До того, как Кристен открыла для себя программирование, она была учителем начальных классов, а затем домохозяйкой. Когда она AFK, она любит читать (если что-то связано с магией или космосом, она, вероятно, читала или хочет прочитать), головоломки, игры и путешествия. Ее представление о отличной вечеринке включает в себя настольные игры, вино и каламбуры, настолько достойные, что даже ваш папа застонет. Кристен смогла выкроить немного времени из своего плотного графика, чтобы больше рассказать о своем студенческом опыте, дать совет новым ученикам и объяснить, как навыки, полученные в Rithm School, будут использоваться на ее новой должности инженера-программиста в Мейвен Технологии.

Что заставило вас заинтересоваться программированием и принять решение о карьере инженера-программиста?

Я всегда любил языки и головоломки. Обнаружение того, что я могу делать и то, и другое в форме написания кода, было для меня открытием совершенно новой вселенной. Это очень веселое сочетание решения проблем, творческого построения вещей и письма. Меня также очень привлекала культура задавать вопросы, вознаграждать любопытство и постоянно учиться.

Расскажите об окружающей среде и учебной программе в Rithm School. Что сделало его подходящим для вас?

Мне, как бывшему педагогу, очень важна педагогика. С первой встречи, на которой я присутствовал, я знал, что инструкторы в Rithm были преднамеренными в выборе учебных программ и методов обучения, и что они действительно заботились о преподавании. Я действительно хочу учиться в среде, которая заботится о глубоком обучении и понимании. Имея так много ресурсов для программирования в Интернете, я хотел убедиться, что выбрал школу кодирования, которая научила бы меня реальной разработке программного обеспечения и подготовила бы меня к успешной карьере. Небольшие группы и возможность работать над производственным кодом во время проектов компании решили для меня сделку.

Есть ли у вас любимое учебное воспоминание о том времени, когда вы были здесь?

Каждый день! Состязаться в небольших спринтах, обеденные беседы и карточные игры, пить абсурдное количество кофе, троллить наших инструкторов и оставлять пасхалки в нашем корпоративном проекте — все это было очень весело. Моими самыми любимыми моментами были моменты, когда что-то казалось таким сложным, а потом мы с коллегами могли объединиться, решить проблему и все равно построить это.

В Rithm вам приходилось работать над большим корпоративным проектом. Расскажите нам о проекте и своей роли.

Я работал над приложением React Native для Groupmuse. Каждую неделю я объединялся с кем-то новым и занимался разными аспектами приложения, которые нужно было создать или исправить. Это было потрясающее время для меня, так как я впервые по-настоящему увидел себя инженером.

Расскажите мне о том, как вы ненадолго оказались безработным во время поиска работы, и как этот процесс прошел.

Я рассматривал свою безработицу/время поиска работы как продолжение школы кода. Я сохранял свое расписание довольно постоянным и продвигался почти с той же скоростью обучения, что и в Rithm. Я также как можно больше общался со своими коллегами из Rithm. Я очень старался рассматривать отказы как точки данных. Каждый день я пытался решать какие-то алгоритмы и немного (или много) надстраивать проект.

В какой компании вы сейчас работаете и что там делаете?

Я инженер-программист полного стека в Maven Technologies. Я работаю над каждой частью стека, но в последнее время я создаю много бэкэнда с помощью Ruby on Rails, которые динамически генерируют вещи для наших пользователей. Одна из следующих вещей, которые я собираюсь сделать, — это преобразовать некоторые элементы нашего внешнего интерфейса в компоненты React. Я также надеюсь найти время, чтобы изучить Swift! Каждый день я узнаю все больше и больше, и это так весело, как я и надеялся.

Что вы посоветуете тем, кто хочет посетить буткемп?

Хватит искать и подайте заявку в Rithm!

Ладно, ладно... серьезно. Ходите на любые дни открытых дверей, информационные вечера или встречи с организаторами буткемпа. Познакомьтесь с людьми, которые будут вас учить, и задайте им как можно больше вопросов. Убедитесь, что вы реалистично относитесь к себе в отношении работы, которая потребуется, и времени, которое вы будете искать после этого. Свяжитесь с выпускниками и задайте им вопросы об их опыте. Во многих школах есть подготовительные курсы, которые вы тоже можете пройти, так что проверьте их, если вы еще не уверены, готовы ли вы все это делать.