Привет, Райан! Мы так рады, что вы присоединились к семье Coder! Прежде всего: расскажите нам немного о себе и своей карьере в Pre-Coder Academy.

Я тоже рад присоединиться к Coder Academy! Я Райан, я родом из Аделаиды, но теперь называю Мельбурн своим домом. У меня есть жена, учительница в средней школе, и у нас есть 3-летняя дочь, которая постоянно развлекает нас обоих или чем-то еще занимается!

Моя карьера, ведущая к Coder Academy, была разнообразной. Я был разработчиком в небольших командах (2–3 человека) и больших (80+). Я также работал менеджером сообщества для платформы электронной коммерции с открытым исходным кодом под названием Spree, которая позволяла мне путешествовать по всему миру и рассказывать на конференциях о крутых вещах, которые я делал.

Ближе к дому и совсем недавно я два с половиной года вела программу младших инженеров в Культуре Амп. Во время моей работы в Culture Amp я отвечал за обучение 19 младших разработчиков, чтобы они стали уверенными и способными разработчиками. Я очень горжусь каждым из них, а также той работой, которую мы все вместе проделали.

В конце прошлого года я решил оставить свою роль в Culture Amp, когда Coder Academy подошла ко мне и спросила, не хочу ли я присоединиться и обучать младших и младших разработчиков на полную ставку - я согласился, и вот мы !

Вас называют #RubyHero, и ваш вклад в технологическую индустрию впечатляет. Откуда взялась ваша страсть к программированию и технологиям?

Спасибо - я использую компьютеры с 3 лет, играю в такие игры, как Paperboy на Commodore 64! У моего отца (который по профессии инженер-электрик / мастер по ремонту копировальных аппаратов) всегда был компьютер (или два), и я думаю, я просто попал в него, находясь рядом с ними. Возможности, которые вы можете делать на компьютерах, безграничны, и мне действительно всегда нравилось возиться с ними - я даже построил несколько своих собственных компьютеров!

Кодирование приносит мне удовлетворение, потому что это искусство, требующее очень мало физических ресурсов. Все, что вам нужно, это компьютер, и «сырье», с которым вы работаете, - это ваши собственные идеи.

Мне, безусловно, интересно иметь возможность проявлять творческий подход с помощью кодирования. Я пытаюсь распространить эту страсть, написав и обучая программированию. Когда я вижу, как другие люди получают эти знания, развивают эту страсть и преуспевают в кодировании, это вызывает у меня действительно прекрасное чувство.

В довершение всего, вы также являетесь отмеченным наградами автором! Что побудило вас поделиться своими знаниями в письменной форме?

Когда я начал заниматься программированием профессионально, я начал вести блог, в котором рассказывал об интересных вещах, которые я узнал. Таким образом, если я хотел что-то вспомнить, я мог просто найти это в своем блоге. Приятным и случайным побочным эффектом этого является то, что сообщения в блоге затем индексируются Google, поэтому другие тоже начали их находить!

Кроме того, мне очень нравилось отвечать на вопросы людей по программированию на Stack Overflow - мне нравится, когда я могу использовать свои знания, чтобы помочь кому-то другому. Также было так много раз, когда я использовал знания, полученные в результате поиска ответов для своих личных проектов, так что ответы на вопросы в них тоже приносят мне «долгосрочную выгоду».

И наконец: в 2010 году со мной связался издатель, который попросил меня написать книгу по Ruby on Rails под названием Rails 3 In Action. Книга была продана тиражом около 5 000 экземпляров, а ее продолжение Rails 4 In Action вышло несколько лет назад. Обе книги помогли людям во всем мире изучить Rails. Время от времени я слышу от некоторых читателей, многих из которых приезжают даже из самых отдаленных мест, например, из Катманду и Кении, о том, как книга помогла им изучить Rails, и это действительно поддерживает меня в том, чтобы продолжать писать.

С тех пор, как я начал писать в 2010 году, я опубликовал 8 книг по Ruby, Rails и Elixir. Я надеюсь закончить еще как минимум одну-две книги в 2020 году.

Что на данном этапе вашей карьеры привлекло вас в преподавании в Coder Academy? Какие аспекты обмена знаниями вас больше всего волнуют?

После прохождения младшей инженерной программы в Culture Amp я понял, что мне очень, очень, очень нравится обучать разработчиков. Так что может быть лучше, чем работать где-то там, где я буду делать это полный рабочий день? Делиться своими знаниями посредством преподавания - это определенно то, чем я могу заниматься в Coder Academy!

Делясь этими знаниями, я надеюсь вырастить следующее поколение блестящих разработчиков, в которых так отчаянно нуждается отрасль. На самом деле я выступал на эту тему в Джакарте в этом году!

Мне очень нравится превращать людей в уверенных и способных разработчиков, и я знаю, что могу сделать это благодаря своему обучению.

Как бы вы объяснили новичку в программировании, что такое веб-разработка и какие карьерные возможности она может открыть?

Все больше и больше предприятий переходят на использование «веб-приложений», к которым можно получить доступ во всем мире - ну, по крайней мере, в любом месте, где есть подключение к Интернету. Веб-разработка - это практика разработки этих приложений.

По мере того, как этот переход продолжается, потребность в дополнительных разработчиках растет. Сейчас мы находимся на стадии бума, и вакансий больше, чем свободных разработчиков. Так что стать новым разработчиком сейчас и тренироваться - отличный шаг.

Сейчас хорошее время для карьеры в сфере технологий? Почему?

Абсолютно. Индустрия процветает! С помощью технологий вы можете сделать так много всего, что обязательно найдете то, что вам нравится. Веб-разработка - это одно, но вы можете использовать полученные здесь знания, чтобы перейти в другие связанные области, такие как робототехника.

Когда вы узнаете, на что способен компьютер и к которому вас подключите, его сила откроет множество возможных путей для вашего будущего.

Индустрия высоких технологий имеет прочную репутацию инклюзивности; по твоему опыту, каково было работать в сфере технологий?

Я бы сказал, что исторически это был немного эксклюзивный клуб для мальчиков, но в последнее время он стал намного более инклюзивным. Есть отличные инициативы, такие как Code Like a Girl, RailsGirls и многие другие, которые помогают привлечь разнообразную аудиторию в чудесный мир программирования.

Как белому, прямому, здоровому мужчине, ему было довольно легко работать в сфере высоких технологий. У меня был выбор работы, компаний и проектов. Я стремлюсь использовать свое исключительно привилегированное положение, чтобы помогать людям, которые не похожи на меня или имеют ту же историю с компьютерами, что и у меня, есть аналогичные или лучшие возможности, чем у меня.

Я думаю, что помощь в Coder Academy и продолжение написания книг - два способа сделать это.

Считаете ли вы, что технологическим компаниям должно быть комфортно нанимать программистов с нетрадиционным опытом? Почему?

Полностью. Разнообразие историй людей привносит разные точки зрения в работу в сфере технологий.

Некоторые из лучших людей, с которыми я работал до сих пор за свою карьеру, не имеют опыта, связанного с интенсивным использованием технологий. Это люди из таких отраслей, как уход, уход за детьми, преподавание, диетология и многие другие, и каждый из них имеет ценный опыт работы с широким кругом людей.

Мы должны привлекать и нанимать этих людей, потому что, когда мы создаем эти наши приложения, мы часто создаем их для именно этого круга людей, а не только для себя.

Какие стереотипы о работе разработчика, по вашему мнению, не соответствуют действительности?

Что мы работаем в темных подвалах, обычно в доме нашей мамы. Отчасти это было правдой для меня: в какой-то момент я работал с маминым домом, а в другом - в подвале с очень слабым естественным освещением.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет научиться программировать?

Вы можете быть таким же способным, как и все остальные. У людей нет заранее запрограммированной предрасположенности к кодированию. Скрытого таланта не существует. Нет физиологической разницы, которая дает одним людям возможность программировать, а другим - нет.

Люди, которые хорошо разбирались в программировании, достигли этого тем, что первыми не справились с этим. И очень долго быть плохим и практиковаться в этом. Таким образом работают многие навыки.

Книга, которая помогла мне конкретизировать эту идею, называется Код таланта. Это показывает вам, что талант не рождается, а растет. Он охватывает довольно много навыков, но суть та же. Люди должны практиковаться, чтобы стать лучше в том, что они делают. Я очень рекомендую прочитать эту книгу.

Так что, если вы сейчас занимаетесь программированием и беспокоитесь о том, чтобы быть ужасным, я гарантирую вам, что все, кто работал до вас, тоже чувствовали то же самое - это естественное чувство.

С самого начала нормально и принято быть плохим в программировании. Если вы продолжите практиковать это, со временем вы научитесь совершенствоваться. Вы будете нервничать из-за того, что разочаруете людей и отстанете. Мой совет - говорить с людьми о чувствах, которые вы испытываете, а не сдерживать их. Делитесь ими, говорите о них и обрабатывайте их с другими людьми. Это поможет!

Подводя итог моему совету, можно сказать словами Финна из Adventure Time:

«Прислушиваться к чему-то - это первый шаг к чему-то хорошему»

Также: поговорите с людьми о борьбе! Они будут чувствовать то же самое, что и вы.

Хотели бы вы поделиться какими-нибудь последними жемчужинами мудрости?

Сообщество веб-разработчиков - одно из самых открытых и гостеприимных сообществ в мире. Если вы мне не верите, просто приходите на любое из наших мероприятий, встреч и конференций - вы найдете дружелюбные лица, которые помогут вам в программировании.

Расскажите людям о своем путешествии и их путешествии. Вы можете найти какие-то сходства или интересные различия. Это поможет!

В целом знайте, что вы тоже можете это сделать. Я верю в тебя и твои способности.

Да, и ведите блог о том, что вы узнаете. Мало ли кто его найдет;)

Мудрые слова! Спасибо, Райан!

Хотите принять участие в учебном семинаре по программированию №1 в Австралии? На следующий набор, который начнется 24 февраля 2020 года, осталось мало мест в Сиднее, Мельбурне и Брисбене.

Подайте заявку сегодня, чтобы обеспечить себе место, или свяжитесь с нами, чтобы узнать больше!