Вы подписаны на нас на Medium, вы читали множество наших сообщений в блогах, но что вы действительно знаете о нашей команде? Представляем UI Spotlight, где вы узнаете немного больше об великих людях, стоящих за Upstate Interactive, их словами.

Ксения Лифанова является одним из четырех партнеров-основателей Upstate Interactive, а также соучредителем организации Женщины в кодировании, которая предоставляет молодым женщинам ресурсы и образование в области программирования и дизайна.

Что побудило вас начать работу с Upstate Interactive?

Это длинная и красивая история, но я сохраню ее краткой для наших занятых читателей.

Незадолго до того, как начать работу в Upstate Interactive, я сделал решительный шаг и закончил свою бухгалтерскую и финансовую карьеру, чтобы посвятить себя программированию на полную ставку. В то время я был записан на учебный курс по кодированию и решил сосредоточиться на курсе, поддерживая себя работой по контракту. Я посещал все технические встречи и мероприятия в Сиракузах, которые мог найти, и именно так я встретил [соучредителей] Питера и Дуга. Мы с Зои знали друг друга с первого урока программирования и вместе работали над несколькими проектами.

Мы решили, что вместо того, чтобы работать разрозненно, давайте объединим усилия и запустим Upstate Interactive. Мы пришли из разных слоев общества, продемонстрировали разные навыки, и у всех было одинаковое желание развивать местное сообщество. Все началось с разговора в Roji Tea Lounge, и вот мы более двух лет спустя - новый офис, более десятка клиентов, два часовых пояса, два сотрудника и рост.

Что вам больше всего нравится в работе над UI?

Мне нравится то, что мы делаем. Я узнаю что-то новое каждый день и с каждым проектом. Я могу разрабатывать и создавать отличные продукты для наших клиентов. Это сложно, творчески и полезно.

Каков ваш обычный день?

Типичный день? Этого не существует в моем мире, и это еще одна причина, почему я люблю свою работу.

Обычно я начинаю утро с чашки кофе и проверки электронной почты и Slack, чтобы убедиться, что я не нужен для каких-либо срочных задач (сейчас я на западном побережье и стараюсь учитывать разницу во времени) . В некоторые дни у меня бывает несколько встреч. В другие дни я могу опустить голову и написать код в течение нескольких часов без перерыва. Есть много видео встреч с членами команды, которые помогают нам оставаться на связи. Несколько дней в неделю я хожу в коворкинг, чтобы поработать с Вивиан (нашим новым членом команды).

Какой самый интересный проект вам довелось поработать?

Трудно выбрать, потому что мы работали над очень многими интересными проектами, но я бы сказал, что проект, над которым я сейчас работаю, является моим любимым на сегодняшний день. Поработав над несколькими небольшими проектами в области блокчейнов, мы реализовали наш первый проект по внедрению смарт-контрактов. Смарт-контракты написаны с использованием Solidity для создания децентрализованных приложений на блокчейне Ethereum. Это область, которой я очень увлечен, и я очень рад работать над созданием DApp с нуля.

Что вас сейчас волнует в технической сфере Сиракуз?

Да! Несмотря на то, что я нахожусь в далекой стране (Лос-Анджелес), меня по-прежнему радуют достижения в техническом сообществе Сиракуз. Женщины в кодировании - это группа, которую мы с Зои основали еще в 2016 году. Она продолжает оставаться прекрасным ресурсом для женщин и людей в сообществе, которые могут изучать веб-разработку, благодаря Зои и двум другим женщинам, которые вызвались помочь в управлении группой. после того, как я переехал.

Новый учебный курс Карьера в коде, который обучает компьютерному программированию женщин и представителей меньшинств в районе Центрального Нью-Йорка, вероятно, окажет положительное влияние на сообщество и предоставит возможности, которых в настоящее время не существует, благодаря команде Hack Upstate.

На технической сцене Лос-Анджелеса происходит много захватывающих событий, но больше всего меня волнует встреча DApp Ladies. Это класс в стиле семинара для женщин-инженеров, заинтересованных в изучении разработки смарт-контрактов. Я планирую обновить встречу в 2019 году и предложить несколько традиционных учебных курсов. Больше информации будет!

Чем мы можем заниматься вне работы?

Когда я не привязан к своему компьютеру, меня можно найти на улице, бегающей по пляжу, читающей сразу несколько книг, рисую, играю на пианино и путешествую, когда у меня есть такая возможность.

Если бы у вас была сверхдержава, что бы это было?

Сила полета! Мои любимые сны - это те, в которых я летаю. Чувство скольжения по воздуху невозможно передать словами. И я мог путешествовать по миру бесплатно.

Заинтересованы в сотрудничестве с нами? Мы всегда ищем отличных людей, чтобы присоединиться к нашей команде! Посетите нашу страницу Вакансии, чтобы узнать о последних возможностях.