Откровенный разговор с Дианой о программе, ее планах в качестве нового директора программы и женщинах в технологиях.

Фон

Эви: Начнем с простого вопроса. Не могли бы вы немного рассказать нам о себе?

Диана: Да, конечно! Я родился в Лос-Анджелесе, технически Лонг-Бич, но вырос в Южной Корее, а затем приехал в США, чтобы учиться в аспирантуре, поэтому я поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы получить докторскую степень и получить степень в области компьютерных наук. В 2012 году я присоединился к Sandia National Labs в качестве старшего члена технического персонала и проработал там четыре года, а затем, наконец, я в USF.

Роника: Как вы попали в академию?

Диана: я была наставником старшеклассников и студентов во время их летней стажировки в Sandia National Labs, и я осознала силу образования, поэтому решила вернуться в академию. Один из моих школьных летних стажеров сказал, что хочет заниматься квантовой физикой. После стажировки он сказал, что специализировался на компьютерных науках, поэтому я подумал: «Вау, я почувствовал, что изменил чью-то жизнь». Таким образом, вместо того, чтобы работать в сфере национальной безопасности, я увидел, что образование оказывает большее и более положительное влияние. Я думал, что изменение моего карьерного пути будет лучше для меня, и я очень рад, что сделал этот выбор.

Роника: Да, это круто. Спасибо!

Опыт работы в USF

Иви: Не могли бы вы немного рассказать нам о том, какой предмет вы больше всего любите преподавать здесь, в USF?

Диана: Это действительно сложный вопрос. Мне лично нравится вести класс по распределенным системам данных, который ранее был запланирован на зимний межсессионный период. Сейчас я преподаю этот класс в первом весеннем модуле. Мне это нравится, потому что я чувствую, что студенты могут показать то, чем они увлечены, в своем финальном проекте. Читая предложения по проектам, которые люди прислали в этом году, я был просто очарован тем, насколько они креативны и чем увлечены люди. Узнавать об учениках через их проекты и идеи и помогать им их создавать — вот что мне действительно нравится в этом классе.

Роника: Нам тоже нравится заниматься этими проектами, потому что мы получаем потрясающие идеи и замечательные отзывы, так что это весело.

Иви: Да, просто собрать все части воедино — это так здорово, как будто все, что мы изучаем до определенного момента, можно собрать воедино и применить к идее, которая у нас есть.

Роника: Определенно! Что бы вы сказали, что вам больше всего нравится в программе MSDS в USF?

Диана:Все люди. Студенты, коллеги, преподаватели и сотрудники. Все чувствуют себя семьей, и эти близкие отношения действительно особенные. Я знаю, что все студенты знают меня, и я надеюсь, что люди не чувствуют дистанцию ​​со мной как с инструктором. Мне как-то не хватало этого во время учебы в аспирантуре. Мне казалось, что я недостаточно хорошо знаю факультет. Я думаю, что были некоторые преподаватели, с которыми я был близок, но были и преподаватели, с которыми у меня никогда не было возможности поговорить. В USF то здесь, то там были трудные времена, но они всегда были рядом, чтобы помочь мне и увидеть, как я расту. Поэтому было очень приятно находиться в окружении хороших людей.

Роника: Мне это нравится, это так приятно слышать.

Иви: Да, мне кажется, мы тоже это замечаем. Когда я думаю о том, что мне нравится в программе, это очень похоже, например, насколько дух товарищества царит внутри когорты и насколько мы близки с преподавателями. Это определенно одна из моих любимых частей.

Роника: приходят новые студенты, а год спустя они заканчивают учебу, но они все еще могут поддерживать отношения с преподавателями за такое короткое время, и я думаю, что это хорошо.

Иви: Был ли какой-то опыт или что-то, что запомнилось вам, например, ваш любимый момент в качестве профессора в Университете штата Нью-Йорк?

Диана: На втором курсе у меня была особенная ученица, которая работала в киноиндустрии в Голливуде.

Иногда, когда мы говорим о нашей программе, мы говорим о том, сколько люди зарабатывают после окончания учебы, и я как бы задаюсь вопросом — правильно ли нужно направлять образование, и правильно ли я говорю здесь, с теми ли людьми? это имеет смысл? — Я хотел оказать положительное влияние, но сделать богатых людей еще богаче или сделать компанию богаче — это то, чем я представлял себе свою карьеру?

Итак, я спросил ее, почему она присоединилась к нам в USF, и она сказала, что ей не нравится эта голливудская культура делать больших людей еще большими. Еще во время практики она работала в небольшой кредитной компании, которая помогает людям в Африке собирать деньги, продавая свою продукцию, чтобы они могли начать свой бизнес. Так что это те моменты, которые мне действительно нравятся, когда я вижу, как люди выходят и оказывают положительное влияние на общество. Она была очень увлечена искусством, но знала, что не сможет поддерживать свою жизнь как художника. Теперь, когда я вижу ее Instagram, она работает специалистом по данным в течение недели, а по выходным я вижу, как она работает над своими работами. Я очень рад видеть изменения в жизни людей, происходящие благодаря этой программе.

Роника: Это так здорово. Да, это такие хорошие истории. Должно быть, приятно получать такие истории каждый год.

Цели в качестве нового директора программы

Иви: Итак, как новый директор программы, что бы вы хотели сделать больше всего?

Диана:Хм, это действительно сложный вопрос, потому что все предыдущие режиссеры сделали программу сильнее и организованнее. Они помогли расширить эту программу, включив в нее замечательных студентов, таких как вы, ребята. Так что я благодарен — я думаю, моя работа поддерживает его. Я хочу дать больше возможностей студентам. Например, ходить в школу в Сан-Франциско очень дорого, поэтому я хочу создать возможность, например, найти какие-то источники финансирования, чтобы мы могли помочь большему количеству учеников посещать эту программу, не беспокоясь о дорогом обучении и стоимости проживания в Сан-Франциско. . Это то, чего я хочу достичь в дополнение к тому, что Теренс, Дэвид, Стив и Джефф создали за последние 10 лет.

Женщины в технологиях

Роника: Вау, здорово. Как первая женщина-директор программы, я думаю, что вы являетесь источником вдохновения для всех. Что бы вы посоветовали девушкам или женщинам, которые только начинают работать исследователями данных, или женщинам, занимающимся технологиями в целом, потому что, возможно, технологии не всегда являются очень инклюзивным местом для женщин?

Диана: я просто чувствую, что иметь союзников очень важно. Я смогла ответить «да», когда люди спросили меня, заинтересована ли я в том, чтобы стать директором, потому что мне так много помогали мои коллеги, семья и родители. У меня было много моментов, когда я чувствовал, что я совсем один, и я не был уверен, как бороться с проблемами, с которыми я сталкиваюсь, но они буквально говорили, что они со мной, чтобы помочь мне в любое время.

Итак, один комментарий, который у меня есть, заключается в том, что наличие ваших союзников облегчает задачу. Кроме того, вы должны быть этим человеком для кого-то. И еще одна вещь, которой я научился, это говорить громче. Я был очень тихим, и люди принимали меня как должное. Я видел, как другие люди поднимаются по карьерной лестнице, и думал, почему у меня нет такой возможности.

Итак, я бы сказал, что люди могут предвзято относиться к женщинам в сфере технологий, но тогда нам нужно показать им, что у нас есть свой голос, и доказать это. Еще мне помогло участие в женских конференциях, таких как конференция Грейс Хоппер. Вы можете чувствовать себя изолированно, типа «Я единственная женщина в моем здании, я единственная женщина в своей команде», но эти конференции дали мне возможность собраться с другими и поговорить о трудностях, о том, как они их преодолевали. , и вдохновляйтесь.

Роника: Спасибо, что поделились этим, Диана!

Эви: Вау. Я чувствую, что сегодняшняя беседа с тобой просто связывает многое воедино, потому что я даже думал об этом всего несколько дней назад. Я думаю, что иногда я нервничаю из-за погружения в техническую сферу и всех проблем, но здорово видеть сообщество, которое мы создаем в когорте MSDS. Я чувствую себя лучше, зная, что даже когда мы уйдем в индустрию, мы всегда будем поддерживать друг друга.

Личные интересы

Иви: Итак, последний вопрос: как вы любите проводить свободное время? Чем вам нравится заниматься помимо работы?

Диана:Хм, это действительно хороший вопрос. Я тусуюсь со своими детьми и домашними животными, это моя радость - быть в окружении семьи. Мне нравится разбивать лагерь на улице. Мы катаемся на байдарках и ловим рыбу во время кемпинга. Кроме того, я также являюсь командиром отряда девочек-скаутов моей дочери.

Роника: Вау, это так здорово! Спасибо, Диана, за общение с нами. Мы очень рады, что вы станете режиссером этой замечательной программы, и мы с нетерпением ждем всего, что вы для нас приготовили!

Вы можете узнать больше о программе MSDS в USF здесь.