Одна из женщин в самом сердце React

Нат - внештатный инженер, которая сделала Reactjs.org доступным на языках со всего мира и переработала сайт React Native в 2019 году. В этом интервью она рассказывает нам о своем образе жизни фрилансера и проблемах интернационализации. Вы можете найти ее в Твиттере как @tesseralis.

Что вы делаете?

Я внештатный разработчик программного обеспечения! Я работал с командой React над настройкой переводов сайта документации reacjts.org и с командой React Native над изменением дизайна их веб-сайта. До фриланса я работал над личным проектом Polyhedra Viewer, визуализатором трехмерных форм. В настоящее время я работаю с командой Гэтсби над переводом их документов!

Что привело вас в OSS? Реагировать?

Мой первый набег на OSS был в колледже: я помогал добавлять статистические функции в символьную математическую библиотеку SymPy. С тех пор это просто по умолчанию? GitHub распространен повсеместно, и мы полагались на множество библиотек с открытым исходным кодом для выполнения различных моих заданий, поэтому иногда мне приходилось вносить свой вклад, чтобы исправить ошибку. Все мои проекты были на GitHub, потому что, ну, все остальные этим занимались!

Что касается React: я работал в компании, чей интерфейс был написан на Angular 1, и мы планировали реорганизовать все это в React. Я попробовал это, переделав свой старый проект, и влюбился в него! Это позволило мне писать код намного быстрее и сократило время перехода от идеи к написанию кода. Затем я посмотрел курс Egghead.io Дэна Абрамова на Redux, а остальное стало историей.

Что привлекло вас в это сообщество?

Я думаю, что больше всего меня заметили в сообществе мой проект многогранников и моя работа над локализацией. Помимо этого, многие из команды и сообщества React любят комментировать в Твиттере, так что я думаю, что это еще одна общая черта.

Каким был ваш опыт работы в сообществе React?

Я бы сказал, что опыт общения с сообществом был неоднозначным. Команда React прекрасна, и на каждой конференции React-focusses, на которой я был, все были дружелюбны и уважительны. Тем не менее, в сообществе по-прежнему преобладают белые мужчины. Я был на конференциях, посвященных React, в основном белых и мужских, и кажется, что в разговоре преобладают одни и те же пять голосов. Рэйчел написала ветку о женщинах в React, и многие из упомянутых женщин больше не работают с React - они покинули сообщество. Я сам начал играть во Vue! Я думаю, нам действительно нужно спросить себя, почему React привлекает внимание и сигнализирует, что повышает определенные типы людей и отталкивает других.

Расскажите о своей работе над переводом документации React - зачем вы это сделали? Насколько сложно было начать и довести дело до конца?

Дэн Абрамов (член команды React Core) сказал мне это сделать.

На самом деле процесс прошел довольно гладко! К счастью, у нас было много замечательных разработчиков, которые добровольно потратили свое время на перевод документов, а это означало, что некоторые языки, такие как японский и испанский, могли переводить свои документы в течение месяца!

Труднее всего было поработать с автоматизацией, чтобы обновлять разные языковые ветки. Мне пришлось впервые за долгое время поработать с серверным кодом, cron и Heroku, так что это было нелегко. Пока я набираю это, бот явно сломан, так что, наверное, мне стоит исправить это в какой-то момент.

Теперь вы работаете с Gatsby.js - чем вы занимаетесь?

То же самое! Я помогаю Гэтсби локализовать их сайт документации. Многие требования разные, так что это интересная задача. С React (чей веб-сайт написан на Gatsby!) Нашим приоритетом было сделать это быстро, поэтому мы могли делать странные вещи, например «копировать весь веб-сайт в другое репо».

Но Gatsby - это фреймворк для создания веб-сайтов, поэтому в идеале наше решение должно было бы использовать преимущества самого Gatsby и служить примером для других пользователей Gatsby в том, как переводить их сайт.

Как вы уравновешиваете то, что вы делаете, с жизнью?

Работа фрилансера позволяет мне устанавливать собственные часы работы, что действительно полезно для моего психического здоровья. У меня также обычно есть время между контрактами, которое я могу использовать, чтобы отдохнуть, заняться другими своими хобби и поработать над личными проектами.

Что вы любите делать, когда не занимаетесь взломом?

Смотрите аниме, играйте в видеоигры, создавайте мемы в Твиттере.

Каково ваше рабочее место?

Ахахаха какое рабочее пространство?

* нервно смотрит на захламленный стол, куда я положил свой ноутбук *

Какая самая большая проблема, которую вы преодолели?

Примерно в октябре 2017 года я был подавлен, встревожен и сильно выгорел. Я уволился с работы и решил взять отпуск, чтобы получить помощь и выяснить, кто я такой. Я пошел на терапию, начал принимать лекарства, работал над проектом, которым был увлечен, и потратил время, пытаясь найти сообщество, которое меня приняло бы. И в конце концов я представил потрясающий проект, стабильную работу, друзей со всего мира и лучшее понимание того, кто я есть.

Это интервью появилось в сжатом формате в журнале Women at the Heart of React Zine 2019 года. Это часть серии интервью с женщинами, которые вносят свой вклад в React Core и организуют React Community. Портрет Ксайры Бриттни.

У вас есть что рассказать о React Story? "Мы хотим услышать это!"