Томми Донг — фронтенд-разработчик в EDUrain, учится в Университете науки и технологий Миссури. Быть студентом первого поколения стало определяющим моментом в его карьере, и именно поэтому он так твердо верит в миссию EDUrain по оказанию помощи в финансировании высшего образования. В своем университете он входит в клуб дронов, где помогает создавать код для самоуправляемых дронов. В свободное время он оттачивает свои навыки фотографии и видеосъемки. Я имел удовольствие взять у него интервью, чья работа на платформе EDUrain достойна восхищения.

В: Что бы вы хотели знать, когда начинали свою карьеру?

Томми Д. Иногда я боюсь потерпеть неудачу. Когда вы пытаетесь стать программистом, есть много разных вариантов, которые меня как бы парализуют. Тот факт, что существует так много разных языков программирования и инструментов, которые я мог бы изучить и которые используются в отрасли, заставляет вас думать, что вы не можете изучить так много вещей одновременно. Если бы я мог поговорить со своим прошлым «я», я бы сказал себе, что должен просто выбрать что-то и придерживаться этого, вместо того, чтобы пробовать слишком много вещей одновременно и никогда не доводить их до конца.

В:Что самое сложное в вашей работе?

Томми Д.: Я думаю, учитывая тот факт, что EDUrain — это стартап, мне нужно быть очень гибким в том, что я делаю. Обычно, когда люди работают в крупных компаниях, над ними есть менеджер, и у них есть конкретные задачи и наставничество, поэтому, если им нужна помощь, они могут ее легко получить. Как стартап, наши ресурсы ограничены, поэтому вам нужно управлять собой и выяснять, что вам нужно делать, поэтому вы должны быть довольно независимыми.

Вопрос.Что бы вы посоветовали тем, кто пытается начать карьеру, похожую на вашу?

Tommy D: Несмотря на то, что я учусь в колледже, я обнаружил, что занятия не всегда учат вас всему тому, что вы на самом деле делаете в реальном мире в качестве внешнего интерфейса. разработчик. Я настоятельно рекомендую людям, начинающим заниматься своими собственными проектами, такими как создание собственных веб-сайтов и инструментов. В большинстве случаев, если вы чего-то не знаете, просто погуглите, в Интернете определенно есть что-то, что может вам помочь, и если вы продолжите делать это в течение года или около того, вы приобретете гораздо больше опыта.

В:Как вы думаете, почему EDUrain так важен?

Tommy D:Когда я присоединился к EDUrain, я увидел, что они помогают в процессе подачи заявок в FAFSA и имеют возможность найти стипендии. Когда я подавал документы в колледжи, финансовый опыт был не самым лучшим. Меня приняли в школы, в которые я хотел поступить, но когда я получил сводку по обучению, мне пришлось платить в основном больше, чем моя мама зарабатывала бы за год, что определенно стало для меня тревожным звонком. Мне очень понравилась миссия EDUrains, заключающаяся в том, чтобы помочь учащимся получить необходимую им помощь с помощью простой подачи документов в FAFSA и получить столько дополнительной помощи, сколько им может понадобиться в виде стипендий.

В:Вы студент первого поколения?

Томми Д. Да. Я думаю, что самое главное, чему я научился в своем опыте в 1-м поколении, - это быть немного более независимым во всем, потому что мои родители не могут сказать мне, как прошел колледж. Всякий раз, когда мне приходилось заполнять форму FASFA, я не мог попросить своих родителей помочь с налоговыми вопросами, которые они задавали, потому что они тоже не прошли через этот процесс. Так что я в основном просто спрашивал своих друзей и просматривал Интернет, чтобы найти ответы, чтобы увидеть, как я могу добиться успеха в колледже.

Вопрос. Как то, что вы учитесь в первом поколении, повлияло на ваше обучение в колледже?

Tommy D: Как я уже говорил, мне приходилось многое делать самому, но в некотором смысле это освежало, потому что я начал с чистого листа. . У всех остальных было представление о том, каким может быть колледж, и когда я поступил в колледж, я понятия не имел, чего ожидать, поэтому я был в основном свободен формировать опыт так, как я хотел. Некоторые люди более прилежны, а некоторые более общительны, и у меня есть хороший баланс между ними. Я подумал, что было бы неплохо увидеть всего понемногу. Я чувствую, что мне не нужно заставлять себя быть тем или иным.

В:Что бы вы назвали самым важным уроком, который вы усвоили за время работы с EDUrain?

Tommy D: я думаю, что научился быть более самоуверенным. Раньше я молчал во время совещаний, если возникала большая проблема, потому что на обычной работе у вас есть менеджеры, которые решают эти проблемы, но когда вы работаете в небольшой команде, необходимо говорить открыто. Если все молчат, проблема может быть больше, чем она уже есть, поэтому важно, чтобы было четкое общение.

В: Кто, по вашему мнению, оказал на вас наибольшее влияние?
Томми Д.: Я думаю, что первый один из них определенно был бы Стивом Джобсом. Он был одним из первых, кто посмотрел на компьютер и задумался о пользовательском опыте. В то время компьютеры были просто текстом на экране, и не было никаких визуальных элементов. Этих вещей не существовало, пока Стив Джобс не посмотрел на компьютеры и не понял, что они непригодны для использования обычными людьми. Я действительно восхищаюсь им, потому что он действительно сосредоточился на пользовательском опыте, хотя тогда компьютеры были такими техническими. Еще одним человеком, которым я восхищаюсь, был бы Кейси Нейстат. Когда дело доходит до вещей, которыми я восхищаюсь в нем, в первую очередь это его трудовая этика, он такой человек, что если вы хотите что-то, он будет работать над этим всю ночь, потому что он очень увлечен. Второе, чем я восхищаюсь в нем, это его подход к жизни, очень непринужденный, он основан на риске и не обязательно следует за толпой, просто будучи собой.

В: Что, по вашему мнению, было вашей самой большой неудачей и чему вы научились благодаря этому?

Томми Д. Я бы не сказал, что у меня обязательно была большая неудача, но некоторые мелкие вещи сошлись. Во-первых, мое резюме, я пришел к выводу, что это то, что вы не можете усовершенствовать самостоятельно. Я рекомендую, чтобы кто-то в отрасли помог вам сформировать ваше резюме. Второй — выбрать навык и довести его до конца. Я считаю, что если бы я сделал это с самого начала, то смог бы многому научиться за свою карьеру. Мой типичный способ обучения — создание небольших побочных проектов и переход к более сложным проектам.

Вопрос. Что еще вы могли бы добавить?

Tommy D: Думаю, единственное, что я хотел бы сказать, это то, что я новичок в этой карьере, поэтому мне еще предстоит многому научиться. В будущем я хотел бы улучшить свои навыки на техническом уровне и стать более разносторонним. Я также отстаю в своих дизайнерских навыках, поэтому я хотел бы немного лучше определить свою эстетику.