Можете ли вы вкратце рассказать нам о том, чем вы занимаетесь здесь, в notonthehighstreet?

Я присоединился к notonthehighstreet, чтобы возглавить техническую команду в действительно интересное время. У NOTHS богатая история собственных разработок — мы всегда создавали собственное программное обеспечение, и то, что мы создавали, очень хорошо служило нашим клиентам. Теперь мы смотрим на развитие и масштабирование как с точки зрения программного обеспечения, которое мы используем, так и с точки зрения команды. Все это направлено на создание наилучшего опыта как для наших клиентов, так и для наших партнеров, а также для демонстрации их продуктов наилучшим образом. Это захватывающее время для Tech в бизнесе, и я с нетерпением жду возможности провести команду через это.

Как прошли ваши первые несколько недель и что вам больше всего понравилось?

Это было интересно, и нужно было многое усвоить. Понимание того, что произошло как с технологиями, так и с более широким бизнесом, имело решающее значение — было много слушаний. Знакомство с командой, а также знакомство с нашими Партнерами (5000 малых творческих предприятий, которые работают с нами) и нашими клиентами.

Что мне понравилось больше всего? Должно быть, я чувствовал себя как дома — это был потрясающий прием. Все пришли поздороваться, были очень дружелюбны и явно готовы делать хорошие вещи. Компания намного меньше, чем та, из которой я пришел, и было здорово уже познакомиться со многими членами команды.

Где и что вы делали раньше?

Я присоединился к notonthehighstreet от ASOS. Когда я присоединился к ASOS, он был в том же положении, что и мы [notonthehighstreet] сейчас.

У них была 15-летняя устаревшая платформа, и они сосредоточились на масштабировании совершенно новой платформы электронной коммерции, над чем я работал в течение года с технической командой. Мы также потратили много времени на создание новых интересных вещей для сайта. Это была очень похожая роль в совершенно другом окружении.

ASOS сейчас крупная компания, за три года, что я там работал, она увеличилась более чем в два раза. Я начинал в технической команде из нескольких сотен человек, и к тому времени, когда я ушел, у нас было около 1000 сотрудников, только в технической сфере.

При таком быстром масштабировании возникает множество проблем; Например, может быть непросто идти в ногу с тем, что делают все. Тем не менее, это действительно захватывающий бизнес, и это был действительно удивительный опыт для меня.

До этого я работал в Tesco — над их онлайн-платформой для покупок. Мы сосредоточились на создании новой платформы для рынков за пределами Великобритании, поэтому я провел много времени в Чехии, Венгрии, Словакии, Польше, Малайзии и Таиланде. Было здорово испытать цифровую сторону Tesco, чтобы увидеть, как все работает за кулисами.

Как вы думаете, как вы добились того, что вы имеете сегодня?

Это сложный вопрос! Я думаю, что ответ очень зависит от того, кто вы, поэтому на самом деле я могу ответить только на свой личный опыт.

То, что действительно помогло мне, но определенно было самым трудным для понимания, — это ценность обратной связи. Я начинаю понимать, что никто, в том числе и я, не идеален, и есть так много вещей, которые я могу сделать намного лучше. Принятие этого и понимание того, что я могу использовать обратную связь и действительно учиться у людей, в какой-то момент имели большое значение. Это то, что действительно застряло во мне на протяжении всей моей карьеры. В конечном счете, если вы не принимаете обратную связь (как положительную, так и конструктивную), вы никогда не будете расти и развиваться, поэтому не воспринимайте это как отрицательную вещь.

Почему вы выбрали карьеру в области технологий?

Я буду сокращать это - это не было моим намерением изначально. Когда я учился в школе, я всегда что-то делал с компьютерами. Мои учителя вытаскивали меня с уроков, чтобы спросить, могу ли я починить сломанный компьютер, а я любил играть на компьютерах, когда был дома. Мои первоначальные карьерные амбиции привели меня к желанию работать в сфере финансов. Мне очень понравилась идея поехать и работать в городе [Лондоне], и именно поэтому я приехал в Великобританию, чтобы получить степень. Однако, когда я приехал, это было не совсем то, что я себе представлял, поэтому я осмотрел другие отрасли. У меня всегда был такой интерес к технологиям вне работы, что это казалось следующим логичным вариантом. Это было здорово, потому что я действительно научился любить технологии все больше и больше.

Что заставило вас присоединиться к Notonthehighstreet?

Было несколько причин. Во-первых, это известная всем компания и всеми любимый бренд. То, что мы делаем для малого бизнеса, и действительно этика, стоящая за нашей целью, делают это место действительно привлекательным для работы — я действительно горжусь тем, что работаю здесь, потому что я думаю, что то, что мы делаем, великолепно. Мне также нравится идея работать на маркетплейсе, потенциал просто огромен.

Следующая причина более техническая. Я провел много времени, работая в компаниях, где мы создали собственную инфраструктуру и программное обеспечение, чтобы изменить ситуацию к лучшему для компании и клиентов. Я с нетерпением жду возможности применить некоторые из этих знаний на практике здесь, в notonthehighstreet.

Если бы вы могли дать один совет человеку, который хочет работать в сфере технологий, каким бы он был?

Сделай это! Справедливо сказать, что сейчас, как никогда ранее, почти каждая компания так или иначе будет полагаться на технологии. Это будет только продолжаться, так что принимайте участие — это захватывающая, быстрорастущая и интересная индустрия для работы.

Если бы вы могли дать один совет человеку, который хочет работать в NOTHS, что бы вы посоветовали?

Будьте полностью открыты и честны с собой. Будьте открыты для разговоров о том, что вы умеете делать хорошо, но также открыто говорите о том, в чем вы хотите учиться и совершенствоваться. Здесь так важно быть собой.

Чего вы ждете от следующих 12 месяцев?

Я искренне надеюсь изменить ситуацию к лучшему для клиентов NOTHS, наших партнеров и всего бизнеса. С технической точки зрения мы можем улучшить гораздо больше, поэтому мне не терпится увидеть, чего мы достигнем за следующие 12 месяцев!

Хотите принять участие в этом? Мы набираем в Техническую команду!