Касуми Накано окончила 2-ю группу Основы японского языка и 11-ю группу Погружение в английский язык. Она села с нами на онлайн-интервью, чтобы рассказать о своем опыте обоих курсов.

Над чем вы сейчас работаете?

С апреля 2020 года я начал стажировку в качестве веб-разработчика в IOS.

Чем вы занимались до регистрации в Code Chrysalis?

Я работаю проектировщиком линии на заводе, в частности, в области производства и технологии производства.

Как вы узнали о Code Chrysalis?

На своей предыдущей работе я решил, что хочу уйти и работать в индустрии программного обеспечения. Для этого мне нужно было учиться, поэтому я искала онлайн🔍 школы и нашла Code Chrysalis🧐.

Почему вы решили зарегистрироваться в Code Chrysalis?

Многие вещи, например, временные рамки довольно короткие, а уроки насыщены информацией. Окупаемость инвестиций также достаточно высока. Стоимость вполне приемлемая и что меня привлекло больше всего✨.

Как прошел курс?

В начале Foundations было весело, однако, как только я начал Immersive, это было довольно сложно.

Что было трудным в этом курсе?

Каждый день было очень тяжело. Вначале я чувствовал, что мои одноклассники опережают меня, но на самом деле это была битва с самим собой. Уровень был высоким, и мне было трудно отвечать моим инструкторам. При этом я понял, что это было точно так же, как в реальном мире. В реальном мире всегда есть некоторые различия между вами и вашей командой, но вы заставляете это работать и приспосабливаетесь соответствующим образом. С одноклассниками мне очень помогли🤝. Это было похоже на возвращение в школу, но уже во взрослом возрасте и совершенно уникальный опыт.

Что было удивительно интересным в курсе?

Командные проекты👩‍💻👨‍💻! В начале я не очень хорошо справлялся с заданиями по парному программированию или работал в команде. Мне было сложно найти свое место, но постепенно все становится ровнее🙌. К третьему проекту я уже не колебался в принятии решений и было очень весело работать в команде, так как мы все привыкли работать вместе😊.

Как вы изменились после прохождения курса?

С помощью гугла! По сравнению с предыдущим, я могу искать быстрее и эффективнее💻⏰. В настоящее время я изучаю новый язык, и возможность поиска помогает мне учиться. Теперь, когда у меня есть более глубокое понимание мира программирования, я могу представить себе вопрос и быстрее найти ответ!

Кроме того, теперь мне легче задавать вопросы🗣. Во время курса у нас есть возможность преподавать, и, будучи студенткой, я боялся отнимать у людей время своими вопросами. Как только я встал на место учителя, я понял, что мои вопросы не мешают, и мне стало меньше страшно.

Можете ли вы дать совет тем, кто хочет присоединиться к курсу?

Для Фондов я бы сказал, дайте ему шанс👍! Попробуйте, иначе вы никогда не узнаете, нравится ли вам это. У вас нет причин искать профессиональную работу, и вы можете получить базовое понимание программирования. Для Immersive используйте свое время с умом и изучите заранее. Не торопитесь и учитесь во время предварительного курса!

Наконец, не сравнивайте себя с другими. Мы все учимся в разном темпе.

Спасибо, Касуми!! Мы очень рады, что вы были студентом, и надеемся на все ваши будущие достижения! 🚀

Code Chrysalis — это 🗼 школа кодирования в Токио, предлагающая курсы программирования на полный и неполный рабочий день на английском и японском языках. Присоединяйтесь к нам лично или посещайте наши занятия удаленно. Узнайте, почему мы являемся лидером в области технического образования в Японии 🗾.

Мы также проводим бесплатные семинары и мероприятия для сообщества, так что следите за нами, чтобы быть в курсе последних новостей! Чтобы узнать о нас больше, перейдите на наш сайт: https://www.codechrysalis.io/

YouTube — https://www.youtube.com/c/codechrysalis Блог Medium — https://medium.com/code-chrysalis Блог Note — https://note.com/codechrysalis Instagram — https://www.instagram.com/codechrysalis Facebook — https://www.facebook.com/codechrysalis Twitter — https://www.twitter.com/codechrysalis 日本語版 Twitter: https: //www.twitter.com/codechrysalisJP LinkedIn — https://www.linkedin.com/school/code-chrysalis/