Джоэл Бертон недавно присоединился к команде Rithm в составе нашей команды инструкторов, обучая и поддерживая студентов на протяжении всего курса, когда они делают скачок в полнофункциональную веб-разработку. Здесь мы узнаем немного больше о Джоэле, его роли в команде и его советах всем начинающим веб-разработчикам.

Какова ваша роль в Rithm School?

Я один из ведущих инструкторов. Я помогаю создавать и поддерживать учебную программу, веду лекции, поддерживаю студентов в лабораторных занятиях и создаю инструменты, помогающие Rithm функционировать.

Чем вы занимались до того, как пришли сюда работать?

Совсем недавно я была вице-президентом по образованию в Hackbright Academy, школе иммерсивного кодирования для женщин. Там я руководил образовательной группой, которая проводила как стипендию Хакбрайта, так и их вечернюю программу неполного рабочего дня, и был основным автором их учебной программы.

До этого я более десяти лет работал техническим менеджером-консультантом для клиентов, в основном занимаясь разработкой приложений на основе Python и оптимизацией данных. За это время я также провел десятки недельных и двухнедельных курсов по разработке с открытым исходным кодом, в которых приняли участие тысячи студентов, в 19 странах.

До этого я работал инженером в Apple и директором по информационным системам и безопасности в Planned Parenthood.

Что вам больше всего нравится в преподавании?

Думать о том, как разбить сложные темы понятным образом, — процесс, полностью захватывающий. Мне нравится цикл обратной связи «учить, наблюдать, оценивать, улучшать» и узнавать от своих учеников как можно больше об их процессах обучения.

Кроме того, конечно, приятно знать, что я помогаю привлечь больше коллег в эту область, и особенно то, что учебные курсы играют решающую роль в расширении разнообразия людей и талантов в области разработки программного обеспечения.

Какой совет вы бы дали начинающему веб-разработчику?

Легко оглянуться на отрасль и предположить, что для достижения успеха вам нужно полностью сосредоточиться на программировании или компьютерных науках в своем образовании или карьере. Совершенно верно, что это богатая и интересная область исследования, но в большинстве случаев разработка программного обеспечения требует широкого набора навыков, и наши таланты в написании, преподавании, визуализации взаимодействий и рассказывании историй также являются ключевыми навыками.

Для многих студентов, окончивших программы в стиле буткемпов, легко переоценить то, чему они научились в программе, и преуменьшить свои предыдущие навыки и карьеру. Я бы порекомендовал всем тщательно подумать о «своей истории»: о том, как полное сочетание ваших интересов и опыта создает мощную смесь, которая делает вас превосходным инженером, намного большим, чем можно было бы предположить, просто зная какие-либо языки, фреймворки или алгоритмы.

Или, говоря более прямо, я ненасытный читатель и люблю узнавать о новых идеях из хорошо написанной книги. Если вы похожи на меня, Safari Books — это доступный способ быть в курсе новых идей в области программирования и компьютерных наук, и без него я не смог бы узнать столько же.

Какой интересный факт или история о вас удивили бы нынешних студентов?

Моя академическая подготовка представляет собой сочетание компьютерных наук и женских исследований, и моя первая карьера была связана с образованием в области здоровья и сексуальности. Я до сих пор работаю волонтером в этой области для местной некоммерческой организации, и мне очень нравится иметь возможность преподавать в совершенно другой области. Я думаю, что это делает меня лучшим учителем в обеих областях.

Хотели бы вы встретиться с нашими инструкторами и посетить бесплатную лекцию? Ознакомьтесь с нашими бесплатными мероприятиями здесь.