Эта серия статей дает представление о жизни других разработчиков, работающих в отрасли. Что у нас общего? Чему мы можем научиться из странствий других?

1. Почти 15 000 подписчиков в Твиттере знают вас как @DreamHustleCode. Как вас зовут?

Ян Брок

2. Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?

Я еще не знаю, какую компанию я хочу создать, но, учитывая языки программирования, которые я изучаю, такие как JavaScript, HTML, Python, Ruby и другие, я считаю, что эти навыки помогут мне создать компанию в сфере технологий. Кроме того, я хочу продолжать развивать Beyond The Cookie и Dream Hustle Code, чтобы они не только создавали возможности для компьютерных наук для недостаточно обслуживаемых сообществ в Чикаго, но и делали это по всей территории Соединенных Штатов и, в конечном итоге, по всему миру. Наконец, я хочу иметь команду НБА, которая выиграет множество чемпионатов.

3. Как вы получили возможность выступить на Startup Grind?

Все началось еще в сентябре 2016 года. Мистер Джон Фрай из Startup Grind подписался на меня в Твиттере. Я отправил ему DM с благодарностью за подписку, а также рассказал о своей книге и важности информатики и технологий. С этого момента он сказал, что будет помогать всем, чем может (что он и сделал, он дал мне интервью с мистером Эвереттом Тейлором). В январе 2017 года он спросил, не хотим ли мы поехать на Startup Grind Global в Кремниевой долине. Сначала мы с родителями не понимали, о чем идет речь. Мы хотели посмотреть, сможем ли мы сделать еще пару вещей, пока мы там, учитывая, что мы будем там в течение 3-4 дней.

Мы работали над графиком интервью с Mr. Бен Горовиц с помощью господина Шака Сенгора. Затем было объявлено, что господин Горовиц будет основным докладчиком на Startup Grind. Когда мы узнали о своей семье, мы решили, что должны ехать на мероприятие. Я хотел встретиться с мистером Горовицем перед нашим собеседованием, поэтому меня пригласил в Зеленую комнату мистер Сенгор, и он официально представил меня мистеру Горовицу. После нашего разговора я встретил Mr. Дерек Андерсен генеральный директор и основатель Startup Grind. Во время нашей встречи я рассказал обо всей своей работе, и он был очень впечатлен. Полушутя он сказал: Тебе следует выступить на мероприятии в следующем году. Тем летом я взял интервью у г-на Андерсена для своей книги. Думаю, сразу после интервью я смог произвести на него такое впечатление, что дал мне пять минут в главной аудитории на конференции этого года. Вот так все и произошло.

4. Как вы впервые нашли JavaScript?

Я искал веб-сайты, чтобы научиться программировать, и затем обнаружил, что в Khan Academy есть курс информатики. Затем я продолжил, и JavaScript был первым языком, который у них был.

5. Что вам больше всего нравится в индустрии высоких технологий?

Мне больше всего нравится то, что у всех есть доступ к Интернету. Даже если у вас нет доступа дома, вы можете пойти в библиотеку, чтобы получить доступ. Благодаря этому доступу каждый имеет возможность изучать все, что угодно, например программирование. Благодаря этому доступу возможности безграничны для расширения наших знаний.

Я слушал выступление профессора в ток-шоу на радио NPR. Он увидел интересное сравнение между Vibranium (из блокбастера Черная пантера) и неизведанными возможностями, которые лежали в умах людей из малообеспеченных сообществ. Он сказал, что если бы ресурсы были агрессивно направлены на раскрытие возможностей, которые не были открыты в умах людей из этих сообществ ... как и большинство стран (в частности, США), быстро перенаправили бы ресурсы на разработку недавно обнаруженного мощного природного ресурса ... тогда потенциально мы могли бы раскрыть возможности, гораздо более ценные, чем вибраниум или любой другой природный ресурс. Потому что ... самый ценный природный ресурс на Земле существует в умах людей. Это то, что я хочу помочь раскрыть ... Я проверяю НАСТОЯЩИЙ вибраниум у всех нас, детей.

Иэн Брок не твой средний возраст 13 лет | Кодер-новичок (HTML / JavaScript) | Исследователь, пишущий книгу об успехе для детей

Эрик Эллиотт является автором Программирования приложений JavaScript (O’Reilly) и соучредителем DevAnywhere.io. Он участвовал в разработке программного обеспечения для Adobe Systems, Zumba Fitness, The Wall Street Journal, ESPN, BBC и ведущие музыканты, включая Usher, Frank Ocean, Metallica и многие другие.

Он работает где угодно с самой красивой женщиной в мире.