Познакомьтесь со спикерами до встречи с ними на конференции

Так мало времени и так много предстоит сделать до конференции VueJS Amsterdam. Пора провести наше первое интервью со спикером. Мы начнем эту серию с Джен Лупер, которая расскажет нам, что ждет NativeScript и как эта технология открывает новые горизонты с помощью VueJS!

Примечание: вопросы и ответы не были расшифрованы, а адаптированы из заметок.

Привет, Джен! Что ты можешь рассказать о себе?

Всем привет! Я Защитник разработчиков за прогресс, создатель Kendo UI, NativeScript и многих других действительно замечательных программных решений.

Я был разработчиком около 15 лет, но начало моей карьеры было несколько другим. У меня докторская степень по старофранцузской литературе. В то время я планировал стать штатным профессором французского языка, но моя карьера приняла неожиданный поворот. Выйдя из аспирантуры и попав на рынок академической работы, я стала адъюнкт-профессором, и мне так плохо платили, что я не мог покрыть расходы по уходу за ребенком. Так что я с нуля переучился на HTML и CSS и поймал конец бума доткомов, присоединившись к стартапу. Первоначально я думал, что мое гуманитарное образование позволит мне стать графическим дизайнером или техническим писателем, но меня ждало кое-что еще.

Моя жизнь изменилась после того, как я влюбился в свой самый первый iPhone 4. Ты можешь в это поверить? С тех пор создание мобильных приложений - моя большая любовь. Это супер весело! Это похоже на раздачу программных закусок. Люди могут наслаждаться ими маленькими порциями.

Сегодня я принял на себя роль защитника разработчиков. Мне это нравится, потому что это уводит меня от стола, и я могу путешествовать по миру, взаимодействуя с сообществом. Я столько лет работал разработчиком программного обеспечения, что часто, работая в конференц-зале, я становился неформальным терапевтом. Когда вы слышите, как люди говорят, что они больше не могут иметь дело с веб-интерфейсом из-за его быстрых изменений, здорово иметь возможность сказать им: «Не волнуйтесь, я могу вам помочь!» Когда я готовлю демо, я стараюсь сделать его интересным и функциональным. Мои темы обычно касаются щенков, котят, музыки или еды!

Я следую мантре Бена и Джерри: если это не весело, зачем это делать?

Моим новогодним решением было вернуться и к рисованию, и к занятиям на скрипке. Я мог бы пройти прослушивание для моей местной симфонии. Было бы здорово, если позволит время, ведь я люблю классическую музыку!

Прохладный! Я согласен. Если это не весело, я уйду отсюда. Лол ... О чем ты говоришь?

Для этого выступления я подготовил свежий контент, свежие разговоры, свежие демо, все свежее! Я склонен переборщить с демонстрацией. Я действительно запустил продукт EloCute, приложение, которое я всегда хотел создать, будучи бывшим учителем языка. Это делает языковую лабораторию устаревшей, позволяя учителям создавать тексты для студентов, чтобы они говорили в свои телефоны, с помощью алгоритма, интегрируемого с плагином преобразования речи в текст, который анализирует транскрипцию устного текста, сравнивает его с оригиналом и дает счет.

Я хочу показать, насколько легко создать мобильное приложение с помощью NativeScript, и обсудить сходство между веб-историями и мобильными приложениями, продемонстрировав, что нас ждет в будущем.

Создавая EloCute, я хочу показать работу нашего сообщества по интеграции NativeScript, нашей платформы для создания мобильных приложений, с VueJS. Я работаю вместе с Игорем Ранджеловичем из Венгрии, который проделывает огромную работу по обеспечению беспрепятственного взаимодействия с разработчиками. Мы движемся к тому, чтобы предложить настоящее совместное использование кода, при котором процесс сборки позволит разработчику разветвлять сборку, чтобы вы могли выводить либо мобильное, либо веб-приложение.

Прохладный! Как бы вы объяснили NativeScript?

NativeScript - это платформа, которую вы можете использовать для создания кроссплатформенных мобильных приложений, ориентированных на Android или iOS, с отличным опытом разработчика. Это бесплатно и с открытым исходным кодом. Кроме того, есть действительно хорошее сообщество людей, готовых помочь вам, и очень талантливая команда инженеров, стоящая за продуктом.

С помощью NativeScript вы пишете XML, CSS и JavaScript, а среда выполнения преобразует то, что вы пишете, в вызовы собственных API. Поэтому, если вам нужен собственный ActionBar, все, что вам нужно сделать, это задействовать модуль NativeScript ActionBar в XML уровня презентации, и это принесет все необходимые кроссплатформенные качества: обработку кнопки возврата , Различия пользовательского интерфейса между Android и iOS и т. Д. NativeScript обрабатывает эти абстракции, поэтому вы можете сосредоточиться на создании своего приложения.

NativeScript - это технология, отличная от Ionic, которая использует веб-технологии в WebView. Мы ближе к React Native в семействе платформ JavaScript-to-Native для создания мобильных приложений.

Взгляните на нашу игровую площадку и посмотрите, понравится ли она вам!

Еще одна приятная особенность NativeScript заключается в том, что в настоящее время вы можете использовать знакомый фреймворк для своей команды, Vue или Angular, или вообще не использовать фреймворк.

Отлично! Над чем ты сейчас работаешь?

Как адвокат разработчиков я участвую в нескольких проектах с открытым исходным кодом, но я хотел бы рассказать о проекте, который мне очень близок, а именно Vue Vixens.

Vue Vixens - это программа, которую я запустил, ориентированная на людей, которые идентифицируют себя как женщины, которая будет обучать новичков VueJS с нуля, чтобы они чувствовали себя комфортно и были вовлечены в сообщество. Он еще не полностью готов, но мы готовим семинары и надеемся сотрудничать с конференциями, чтобы предлагать их бесплатно. Так что в течение дня мы построим что-нибудь интересное, например зоомагазин! Это проект, следующий по стопам ngGirls и DjangoGirls.

Удачи с Vue Vixens! В качестве последнего вопроса: какие выступления или темы вы ждете на конференции?

Меня действительно интересует NuxtJS. Я буду внимательно следить за переговорами Себастьяна Шопена и Александра Шопена. Я также с нетерпением жду выступления Пламена Здравкова о создании многоразовых компонентов пользовательского интерфейса. Кроме того, всегда интересно смотреть на Сару Драснер. Мне очень нравится ее подход к созданию красивых и стильных демо. Я также восхищаюсь тем, что она уделяет так много времени Open Source во время работы в Microsoft.

Спасибо за уделенное время, Джен! Всегда приятно с тобой разговаривать.

Спасибо, Джерард! Добро пожаловать. Это было весело. Ждем всех на конференции!