Вы можете навсегда воспользоваться силой науки о данных и изменить мир.

Вам нужно вдохновение, чтобы направить свою карьеру в области науки о данных в наиболее успешном направлении?

Роль аналитика данных часто называют самой сексуальной работой 21 века. Возможно, вас привлекла карьера, потому что вы любите математику, программирование и все технические науки. Но я готов поспорить, что многие из вас также были заинтересованы в использовании данных, чтобы оказать реальное влияние.

В конце долгого дня настройки данных и построения моделей машинного обучения вы - те, кто хочет сказать: «Сегодня я создал то, что положительно повлияет на чью-то жизнь». Другими словами, вы хотите, чтобы ваша работа разворачивалась в реальном мире.

В Omdena мы обеспечиваем среду совместного обучения, в которой молодые таланты и опытные наставники вместе работают над реальными проблемами искусственного интеллекта. Наша миссия - соединить теоретическое образование с практической практикой, что позволяет людям во всем мире работать над некоторыми из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается человечество.

Вот три вдохновляющие истории из нашей проблемы, связанной с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР)

Альберт, Калсум и Анам получили два месяца бесплатного доступа ко всем курсам DataCamp за их образцовую работу и дух сообщества. В течение двух месяцев они сотрудничали с 32 энтузиастами ИИ в рамках нашей Задачи ИИ посттравматического стресса, чтобы создать интеллектуального чат-бота, который поможет диагностировать посттравматическое стрессовое расстройство для людей с ограниченными ресурсами, которые столкнулись с ужасными ситуациями, например в зонах войны и беженцев.

Альберт

Альберт, которому 17 лет, является нашим самым молодым сотрудником, но его энтузиазм и стремление делать добро с данными вдохновляли остальных 32 сотрудников на решение нашей задачи в области искусственного интеллекта. По его собственным словам, вот что он думал об этом опыте.

Как вы определяете значимую карьеру в области науки о данных?

Я определяю значимую карьеру в DS как использование своих знаний и навыков, чтобы изменить мир к лучшему. Наука о данных - чрезвычайно мощный инструмент, и использовать его во благо невероятно важно. Как и все остальное, им можно пользоваться как в доброжелательных, так и в злонамеренных целях.

Использование DS для решения таких проблем, как борьба с изменением климата, повышение урожайности в сельском хозяйстве и обнаружение DeepFakes - это то, что на самом деле означает оказать значимое влияние.

Как вы думали об изучении искусственного интеллекта до того, как присоединились к одному из наших испытаний?

До того, как принять участие в испытании посттравматического стрессового расстройства Омдены, изучение искусственного интеллекта напоминало просто несколько курсов, просмотр видео, чтение статей и модели программирования. Как только задача началась, я понял, что мне не хватает одного важного аспекта: сообщества. Быть в сообществе практиков в области науки о данных так важно для получения помощи, мотивации и обучения навыкам командной работы и сотрудничества!

Какой самый важный навык, который вы усвоили в этом испытании, вы примените для построения своей будущей карьеры?

Этот вызов действительно научил меня, как хорошо работать в команде. Раньше я в основном работал над проектами машинного обучения индивидуально. В этой задаче посттравматического стрессового расстройства возможность сотрудничества с моими товарищами по команде по всему миру имела решающее значение для согласования различных задач. Я могу перенести этот опыт в свою будущую карьеру.

Кульсум

Кульсум Абдулла стала первой штангисткой, представляющей Пакистан, когда выступала на чемпионате мира 2011 года.

Какой самый важный урок, который вы извлекли за свою карьеру в тяжелой атлетике, можно применить к жизни в целом?

Я бы сказал, что усвоил урок: я недооценил свои способности. Скорее всего, мы все недооцениваем, на что способны.

Какую самую большую проблему вам пришлось преодолеть, как женщине в искусственном интеллекте?

Синдром самозванца - я чувствую себя неудачником и не заслуживаю успеха!

В колледже мне пришлось учиться и понимать, что это не моя вина, а мое окружение. Я также выявлял и боролся с микроагрессиями и вопиющим поведением. Я преодолел это, ища положительные моменты, такие как надежная семья, друзья, наставники, и заботясь о себе. «Фальсифицируй, пока не добьешься», рискуя и принимая мои страхи.

«Мне нечего терять» помогло мне представить свой случай в СМИ о моих соревнованиях по тяжелой атлетике и об учебе / работе.

Это все еще незавершенная работа. Я надеюсь, что смогу продолжать развиваться и помогать другим не справляться с тем, что мне пришлось делать.

Если бы вы могли написать одно предложение на рекламном щите для людей, которые борются, что бы вы посоветовали им?

Страх и сомнения временны, просто продолжайте идти и наслаждайтесь путешествием.

Анам

Когда Анам присоединилась к нашему вызову ИИ посттравматического стресса, у нее не было опыта работы с искусственным интеллектом, но у нее была долгая личная история борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством. Она присоединилась к нашему AI Challenge и стала младшим инженером по машинному обучению.

Что побудило вас принять участие в конкурсе PTSD AI Challenge в Omdena?

Знание, каково это жить с посттравматическим стрессовым расстройством, сделало это для меня идеальным испытанием. Быть частью этого было больше, чем собственные достижения, такие как изучение машинного обучения или получение опыта в нем. Это означало помогать людям, которые сталкиваются со многими препятствиями в своей жизни из-за посттравматического стрессового расстройства. Если это означало, что я смогу сыграть хотя бы небольшую роль в таком большом деле, я был более чем готов принять участие в этом испытании.

Что вы узнали в этом испытании и примените его для построения своей будущей карьеры?

Обычно нам, студентам университета, дают задачи с определенными решениями и определенным объемом. Работать над этим вызовом с Омденой было совершенно иначе. Это помогло мне понять, как наши знания могут быть использованы для решения реальных проблем и изменить ситуацию к лучшему. Это также научило меня, что проблемы такого масштаба и реального воздействия требуют другого подхода по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Потрясающий опыт!

Хотите стать сотрудником Omdena и принять участие в одном из наших испытаний AI for Good? Подайте заявку здесь.