Жасмин О сообщает нам, что ИИ однажды заменит нашу нынешнюю работу дизайнеров. Она призывает нас адаптироваться к ИИ, поскольку ни одна сфера карьеры не застрахована от его влияния. Она также напоминает нам не бояться ИИ, а вместо этого использовать его в своих интересах. Она показывает, что ИИ следует рассматривать не как мрачное будущее UX, а как среду, которая поддерживает нашу наиболее значимую работу в новых ролях. Она также призывает нас бросать вызов заинтересованным сторонам, когда поверхностные данные используются для ввода требований в продукт.

Показать примечания, включая упомянутые ссылки и полное изображение супергероя для моего вдохновляющего интервью с автором и спикером, Жасмин О, можно найти на userdefenders.com/065.

Джейсон Огл: Сегодня со мной Жасмин О. А Жасмин — UX-дизайнер в группе управления продуктами Windows в Microsoft, которая представляет собой инкубационную группу, помогающую определить будущее видение вычислений. Звучит супер захватывающе. Мне не терпится узнать об этом больше. Она назвала себя в честь Жасмин, принцессы из Аладдина. Ву Чжон — ее официальное имя, и я, вероятно, не совсем правильно его произнес, но оно означает «Дружба» на корейском языке. Официально приветствуем Жасмин в User Defenders: Podcast. Я очень рад видеть вас сегодня на шоу.

Жасмин О: Привет, ребята, я тоже очень рада быть здесь.

Джейсон Огл: Я так рад, что сегодня у нас будет это время, потому что мне кажется, что этот разговор — один из тех. Я буду честен с вами, Жасмин, я действительно немного небрежно относился к этому, потому что я немного беспокоюсь об этом, об этом предмете. Я не буду лгать. Я немного беспокоюсь. И вы написали статью, и это то, что привлекло меня к вам, и ваша статья полностью о том, как ИИ, это не вопрос того, отнимет ли он наши рабочие места. Это действительно вопрос времени, просто вопрос того, когда это произойдет. И это пугает меня. Это меня немного испугало.

Но прежде чем мы углубимся в вашу статью и действительно, действительно раскроем все это, это действительно важно, Защитники. Это вполне может повлиять на то, что мы делаем, и на то, как эволюционируют наши роли как дизайнеров, которые мы знаем сегодня как дизайнеры.

Итак, давайте углубимся в то, чем вы занимаетесь в Microsoft. Потому что это звучит очень увлекательно. Очень интересно, что вы помогаете определять будущее вычислений в Microsoft. По иронии судьбы, когда Microsoft положила начало персональным компьютерам в 1975 году, когда я родился, началась революция персональных компьютеров. И были Билл Гейтс и Пол Аллен, они использовали микрочипы Intel для создания первых персональных компьютеров. И мне очень интересно узнать, Жасмин, над чем ты работаешь? Можешь рассказать об этом? Что это значит — помогать определять будущее вычислений в Microsoft?

Жасмин О: Да. Итак, вы знаете, я знаю, что это очень широко, но в основном мы команда, пытающаяся помочь понять, как Windows может развиваться с новыми тенденциями. Итак, как вы сказали, Windows была первым персональным компьютером. Он прошел долгий путь, и раньше считалось, что операционная система находится в центре внимания устройства. Например, раньше люди заходили и покупали лицензии Windows на каждую версию, а также покупали приложения для устройства. А сейчас это не так. Люди просто платят за устройства, а ОС поставляется в устройстве бесплатно. И истинная ценность и опыт действительно заключаются в услугах, к которым мы обращаемся. Итак, заглядывая в будущее, предпосылка облака заключается в том, что вы можете получить доступ к своему контенту в любом месте на любом устройстве. И это полностью меняет наш подход к вычислениям. Итак, мы пытаемся создать новые идеи о том, как развиваются вычисления и как меняется это мышление. Итак, это в значительной степени то, над чем мы работаем.

Джейсон Огл: Увлекательно. Включает ли что-либо из этого использование ИИ?

Жасмин О: Да. Часть этого, как и тенденция, также не связана с тем, что пользователь входит и копается в компьютере и находит то, что вам нужно. Вы знаете, у нас так много умных устройств, и люди ожидают, что устройство как бы знает, что вы собираетесь делать. Таким образом, та часть, которую мы включаем в наши проекты, предназначена в основном для персонализации контента и отображения нужного контента для вас в нужное время. В качестве упрощенного примера предположим, что человек работает над презентацией, и в последние несколько недель каждый раз, когда он идет на работу утром, этот человек проверяет свою электронную почту, открывает PowerPoint, просматривает свои исследовательские заметки по Word. . В следующий раз, когда он откроет тот же файл презентации и откроет, знаете ли, файлы или меню «Пуск», которое похоже на лаунчер, система выдаст вам связанные документы и электронные письма, так что вы можете просто сразу перейти к ним, а не открывать их. приложения одно за другим. Это, знаете ли, очень упрощенный пример, но это некоторые из вещей, которые мы пытаемся сделать, чтобы компьютер и система помогали вам делать вещи более эффективно.

Джейсон Огл: Я не могу представить, я не работаю в таком качестве, как вы, и я просто пытаюсь понять, как это будет выглядеть. Например, вы дали нам небольшой снимок этого, но, например, у вас есть, может быть, пятилетний взгляд на то, куда это идет и что это будет делать с вычислениями? Я имею в виду, что мне просто очень любопытно, я пытаюсь получить лучшее представление о том, что такое компьютеры. Я думаю о своем ноутбуке, как будто мой ноутбук — единственный компьютер, который я могу представить прямо сейчас. Вы знаете, я имею в виду, конечно, я видел отчет меньшинства, и все мы видели. Думаю, я бы сказал, что многие из нас видели отчет меньшинства, и это похоже на будущее.

Я имею в виду, что это все еще было сделано так давно, и все же у нас до сих пор нет чего-то подобного. И я бы также сказал, что это, вероятно, не лучший пользовательский опыт. Знаешь, например, если ты держишь руки вверх хотя бы две минуты, тебе становится очень неудобно.

Жасмин О: Да.

Джейсон Огл: Итак, очевидно, что рука гориллы, вы знаете, исследования вокруг этого, это не очень хороший опыт. Но у меня такое чувство, что мы переходим ко многим другим вещам, которые мы видели в этом фильме. Во многих других сценариях в основном используются экраны, и они динамичны. Повсюду экраны, и я думаю, что Corning провела день видео на стекле, что было очень убедительно, и они сделали это довольно давно. И вы просто говорите: «О, черт возьми, мы действительно движемся к такой эпохе».

Я имею в виду, как Илон Маск, он говорит, что большая часть приборной панели большая, как iPad в качестве большого планшета. Это экран, и, насколько я понимаю, в основном вы контролируете большую часть работы вашего автомобиля. И так, я чувствую, что мы движемся в этот мир, понимаете? Я тоже думаю о дополненной реальности. Например, я недавно видел видео, где кто-то был в своей машине, и я думаю, что это был прототип дополненной реальности. А то вдруг на лобовом стекле везде весь этот интерфейс. Это что-то вроде маски Железного человека. И мне просто нравится, мне нравится, я не знаю, хорошо ли это. Я не знаю, хорошо ли это. Мы уже достаточно боремся. Но потом вы как бы — я, наверное, забегаю вперед. Но знаете, потом вы говорите: «Ну, машины будут ездить сами, так что не беспокойтесь об этом». И тогда мы, наконец, сможем безопасно отправлять все наши текстовые сообщения в наших машинах, что мы и так делаем, небезопасно, очень небезопасно.

Жасмин О: Да!

Джейсон Огл: Итак, я забегаю вперед. Но причем здесь то, над чем вы работаете, с операционной системой. Как это вписывается в то, куда сейчас идут дела, как некоторые из вещей, которых я коснулся?

Жасмин О: Да. Я думаю, что суть этого, как и пятилетнего видения, заключается в том, что право собственности на устройство больше не имеет значения. Итак, вы бы посмотрели…

Джейсон Огл: Что вы имеете в виду?

Жасмин О: Вы можете буквально получить доступ к вычислениям в любом месте на любом устройстве, если есть экран и доступ к облаку. Вы можете пойти в аэропорт, и, возможно, там будет экран, и вы войдете в систему. Возможно, если вы пользователь Microsoft, вы просто войдете в свою учетную запись Microsoft, и весь ваш контент будет там. Вы можете получить доступ к своим вещам. А с дополненной реальностью, особенно с VR и MR, устройство и экран на самом деле не имеют значения, это просто часть вашего физического окружения. Один пример, который приходит мне на ум прямо сейчас, это как Stadia в Google, он полностью разрушил миф о том, что для того, чтобы быть геймером, вам нужно это мощное [неразборчиво 08:29] устройство, возможно, инопланетянин, и носить его с тремя фанатами. Как будто это уже не так. Вы можете делать игры, например, это облачный игровой сервис, поэтому вы можете играть в игры, если у вас есть доступ к Интернету. И я думаю, что это своего рода направление вычислений. Как будто вы можете получить доступ к своему контенту в любом месте, и он больше не на вашем устройстве или телефоне.

Джейсон Огл: Как работает распознавание? Правильно? Как будто я так устал вводить свой пароль, и мне так надоело запоминать восемь разных паролей. Правильно? Как это выглядит? Откуда оно знает, что это ты? Типа, мы говорим здесь о сетчатке глаза? Типа, мы говорим о Черном Зеркале? Да поможет нам Бог. [Смеется]

[Смех]

Жасмин О: Я знаю, да поможет нам Бог. Но я думаю, что они у нас уже есть. У нас есть отпечатки пальцев, в ПК у нас есть…

Джейсон Огл: биометрический.

Жасмин О: Да. Виндовс привет. Таким образом, требуется буквально доля секунды, чтобы распознать ваше лицо, и вы можете войти в систему.

Джейсон Огл: Верно. Это безумие. Мы только начинаем, ребята. [Смеется] Как я уже сказал, вы написали статью. Название его, казалось бы, очень кликбейтное, как только вы начали читать статью, я подумал, что это не кликбейт, ребята. Это своего рода реальность, которой нам нужно как бы смотреть прямо в лицо, и нам нужно как бы начать думать о том, что это значит для нас как дизайнеров, дизайнеров продуктов, дизайнеров UX. Итак, название вашей статьи «Да. ИИ заменит дизайнеров». И затем подзаголовок: «Но вот три способа, которыми мы можем работать с ИИ для будущего успеха». Итак, сначала это как бы страх, неуверенность, сомнение, а потом вроде, вот надежда, вот свет во тьме, да? Итак, еще раз, Защитники, ознакомьтесь со статьей, обязательно дайте ссылку на нее в примечаниях к шоу.

Но в целом, я думаю, что один из ваших основных моментов в статье — это то, как роль дизайнера будет развиваться от создателей до кураторов.

Джейсон Огл: В своей статье вы упомянули три меняющиеся роли дизайнеров. И первые два практически исчезнут в недалеком будущем. Итак, мне любопытно, так что давайте пройдемся по ним. Я сделал несколько заметок.

Номер один – специализированные дизайнеры. Например, это могут быть графические дизайнеры или веб-дизайнеры. Следующая категория — дизайнеры продуктов номер два. И это своего рода Т-образные дизайнеры с обширной продуктовой стратегией. И визуальный дизайн, и дизайн взаимодействия. Я чувствую, что это действительно то, чем занимается большинство современных цифровых дизайнеров. Вы знаете, они в таком виде продуктового UX-дизайнера, как бы вы ни смотрели на это. И затем вы продолжаете говорить, что есть третья категория дизайнеров, и я вижу, что многие люди уже как бы переходят к такому мышлению, и вы называете это третьей категорией — системными дизайнерами. И это люди, которые задают параметры и ограничения и определяют поведение автоматизированных систем.

Я уже вижу огромный сдвиг, даже просто глядя на, скажем, специализированных дизайнеров и дизайнеров продуктов. Я вижу огромный сдвиг в том, как мы делаем нашу работу, к лучшему при использовании систем дизайна, верно? Особенно, если вы стажер, работающий в корпоративной компании, которая имеет несколько веб-присутствий, и у них есть тысячи кнопок, тысячи заголовков, тысячи из которых вы знаете, например, различные методы, которые они повторно используют и которые программисты в основном используют. перепрограммирование часто с нуля. Когда возникает вопрос: «Подожди, а почему бы нам просто не сделать это компонентом и почему бы нам просто не сделать это системой?» Правильно? Итак, я вижу, что это мышление уже во благо, опять же, помогая многим из нас, помогая нашему бизнесу экономить деньги, верно? Помогать нам быть более гибкими как компаниям и использовать это время для инноваций, которые мы тратили бы на рутинную работу. Все это говорит о том, что в основном вы подразумеваете, что первые две категории вымрут. Дело не в том, а в том, когда. И в системном дизайне. И так, в основном, я хочу спросить вас, как долго, в первую очередь, вы думаете, прежде чем? Сколько времени у нас есть, прежде чем наши профессии, такие специализированные, как дизайнеры продуктов, вымрут?

Жасмин О: Хорошо! Уточнение. Не думаю, что они полностью исчезнут. Я думаю, что, как и специализированные знания в области визуального дизайна или моушн-дизайна, какая бы ни была ваша вертикаль в чае, всегда будет цениться. Но точно так же сейчас гораздо меньше спроса на графических дизайнеров и гораздо больше на UX. Я думаю, что, возможно, в ближайшие пять лет системные дизайнеры будут цениться гораздо больше, чем специализированные дизайнеры или дизайнеры продуктов.

Джейсон Огл: Хорошо. Я понимаю эту аналогию. Это имеет смысл для меня. И я не буду удерживать вас в этом. Потому что я имею в виду, что каждый раз, когда вы спрашиваете кого-то, как выглядит будущее дизайна, я обычно задавал этот вопрос как часть своего формата шоу. И потом, вы знаете, на этот вопрос действительно сложно ответить, но если бы вам нужно было угадать, сколько времени пройдет, прежде чем кассета VHS станет DVD или Blu-ray, вы понимаете, что я имею в виду? Как я чувствую, что это та же самая идея здесь. Нас заставляют, в конце концов заставляют. Apple проделала действительно хорошую работу, заставив своих клиентов адаптироваться к любым ключам или тому, что они хотят, чтобы вы купили для производства своих продуктов. Таким образом, они могут делать более тонкие и быстрые компьютеры. Правильно? Простите меня, я человек Apple, вы работаете в Microsoft, поэтому я чувствую себя здесь как Стив Стив Джобс против Билла Гейтса. Нет, я просто шучу.

Но я имею в виду, что это все, что я знаю. Но я имею в виду, что Apple проделала действительно хорошую работу, действительно заставив своих клиентов измениться. И у меня есть ощущение, что то, над чем вы работаете в Microsoft, в основном, вероятно, похоже на то, что «мы не пытаемся отнять это у вас, но мы пытаемся помочь вам достичь этого». И если вы скажете это в будущем и поверите, что дизайнеры, какими мы их знаем, особенно первые две категории, станут дизайнерами поведения или системными дизайнерами. Можете ли вы уточнить, что вы подразумеваете под этим?

Жасмин О: Итак, я хочу сказать, что производственная часть дизайна будет более или менее автоматизирована, поэтому наша работа и наша цель — установить параметры и цели для алгоритмов, определяющих поведение системы. Таким образом, наша повседневная жизнь меньше похожа на рисование дизайн-композиций, рисование каркасов и тому подобное. Больше времени уходит на определение поведения, в то время как машины могут создавать дизайн и перемещать пиксели в соответствии с нашими рекомендациями и уже существующими шаблонами. Вы слышали о «четырех порядках дизайна Бьюкенена»?

Джейсон Огл: Нет.

Жасмин О: На самом деле, я наткнулась на это, когда собирала материалы для статьи, но Ричард Бьюкенен, я думаю, он опередил Программу дизайна Карнеги-Меллона, и сейчас он профессор где-то еще, но в основном он определил эти четыре порядка дизайна и сказал: «Первый порядок, который возник в первой половине 20-го века, касается связи с символами и изображениями. Итак, дизайн для этого — графический дизайн.

Второй порядок сосредоточен на таких вещах, как материальные артефакты и дизайн, дизайн которых является промышленным дизайнером. Теперь у дизайнеров более широкий простор.

Итак, локус третьего порядка — действие. Итак, если вы думаете о дизайнерах сейчас как о дизайнерах взаимодействия, которые проектируют для опыта, а не для вещей. И он говорит, я думаю, что то, к чему мы движемся, — это последний порядок, который является мыслью, и дизайн, связанный с ним, — это дизайн окружающей среды. Таким образом, основное внимание в дизайне уделяется системам, которые включают в себя, как и все остальные направления дизайна. И это по сути интеграция информации, артефактов, взаимодействий в средах. И где вы это видите, все четыре порядка сходятся в таких областях, как VR и MR. Как будто вы проектируете опыт в физическом и цифровом пространстве и символы, вы знаете, артефакты, опыт вещей, все это объединяется.

Джейсон Огл: Вау! Это звучит интересно. Это книга или диссертация?

Жасмин О: Нет! Я наткнулся на него в куче статей, когда изучал ИИ и будущее UX, и многие люди ссылались на него. И я думаю, что это теория. Но когда я увидел это, и у него была эта красивая и аккуратная маленькая диаграмма, как расширяющиеся кольца, я подумал: «О, это совершенно логично».

Джейсон Огл: Итак, продолжим автоматизацию дизайна. Я читал книгу Кевина Келли под названием «Неизбежность», и он много говорит о том же самом, где — и даже — само название книги убедительно. Типа, ладно, это неизбежно, да? Как я уже упоминал, кассеты VHS переходят на DVD, переходят на Blu-ray, переходят на цифру. Все цифровое. Как будто я потратил столько денег на Blu-ray, и теперь я думаю, зачем я это сделал, когда я должен был просто покупать их в iTunes или что-то в этом роде, вы знаете, через какой-то другой, такой как Prime или что-то еще, вы знаете, у них есть срок годности, верно? У любого физического носителя есть срок годности. Все, что нужно, это трехлетний ребенок, чтобы бросить его, как фрисби, и все готово, верно?

Итак, как будто все это происходит здесь, и я вижу, как это происходит, и я вижу в этом много хорошего. И тогда я мог просто увидеть во мне заботливого родителя. Как родитель, я единственный кормилец для своей семьи. У меня шестеро детей, и я немного беспокоюсь о некоторых вещах, если честно. И в основном, он говорит, что это неизбежно, ребята. Это неизбежно. Это произойдет. Дело не в том, а в том, когда. Итак, он пытается подбодрить нас, говоря: «Вы знаете, многие люди так беспокоятся о потере работы. Я понимаю это, но не бойтесь, потому что у нас будет куча новых заданий. Ура."

Джейсон Огл: Верно? Но он никогда не говорит, что это такое. Он никогда не говорит: «Вот работа, которую мы собираемся выполнять как футуристы». Правильно? Я имею в виду, что у этого парня действительно интересный взгляд в будущее. Что-то вроде режиссера черного зеркала. Как будто я не понимаю, как этот парень просто понимает, вроде как у него такое видение. Меня до смерти пугает то, что я мог видеть многое из того, что он показывает в этих эпизодах. Я вижу, как мы направляемся туда. И меня это как-то пугает. Это антиутопия. [Смеется]

Жасмин О: Да. Это слишком близко к нашему будущему.

Джейсон Огл: Боже мой. Правильно. Точно. Поэтому он не говорит нам, какую работу мы будем выполнять. И я беспокоюсь — знаете, мы все боимся неизвестного. Это просто естественно, как часть нашего человеческого генома. Итак, мне любопытно, и я знаю, что у вас есть пульс в этом, вы сделали много домашней работы и работаете в окопах над тем, как это выглядит прямо сейчас в Microsoft. И вот, например, мне любопытно только с вашей точки зрения, например, если вы находитесь в том же кампусе, в котором, как мне кажется, вы могли бы быть, как выглядит будущий дизайнер? Например, из чего будет состоять их день?

Жасмин О: Да. О, я полностью разделяю ту же тревогу. И я не знаю наверняка, но я думаю, что будущее дизайнера, вероятно, будет охватывать больше ролей дизайнера. Например, сейчас мы работаем с кучей заинтересованных сторон. Подобно тому, как мы работаем с исследователями, мы параллельно работаем с писателями, проектировщиками и инженерами. Я думаю, что в будущем мы по-прежнему будем работать с исследователями, но мы, как дизайнеры, станем ближе к пользователям и будем участвовать в большем количестве исследований и даже сами будем проводить исследования. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на исследователей, я думаю, что сила ИИ заключается в том, что он может помочь нам понять, собрать множество входных данных и определить закономерности и понять данные. Таким образом, мы, как дизайнеры, можем задавать параметры для сбора данных и получения отзывов пользователей, и нам по-прежнему нужны UX-исследователи, которые помогут нам проанализировать данные. Но частью нашей работы было бы определить, знаете ли, почему люди чувствуют себя определенным образом или что они делают, более или менее в соответствии с количественными данными для этого.

А также, я думаю, как я уже говорил ранее, может быть, это хорошо, что наше мастерство не требуется, и мы можем тратить больше времени на более значимые вещи, такие как принятие решений и понимание намерений пользователя, и меньше тратить время на, ну, понимаете, запуск. из пикселей и провернуть компы. Это все еще очень абстрактно?

Джейсон Огл: Вы заполнили некоторые пробелы, или у меня есть какие-то нейропатические способы, которыми я могу чувствовать это в своем мозгу, просто как бы соединяясь здесь, когда вы поделились этим. Я недавний студент психологии, мои собственные личные исследования, и я многому научился, просто существуя в этом постоянно развивающемся мире искусственного интеллекта, в котором мы живем. Я увидел ценность социальных навыков, и я большой евангелист для это потому, что, честно говоря, независимо от того, насколько умными становятся наши машины, и я думаю, что мы все это знаем, что это происходит. И я имею в виду, что даже Илон Маск такой: я боюсь будущего искусственного интеллекта, когда эти машины станут достаточно разумными, чтобы начать выполнять свои собственные исполнительные функции, когда они начнут понимать, что они могут как бы взять под контроль и принимать решения и даже самовоспроизводиться и тому подобное. вот так, как то тревожно. Так что я просто чувствую, что чем более человечными мы сможем оставаться в постоянно развивающемся, управляемом машинами мире, тем больше мы будем цениться в этой работе.

Что люди пытаются сделать с этими роботами? Они пытаются сделать их более человечными. Чья это работа? Задача человека — сделать этих роботов более человечными. Итак, вот что, и у вас должны быть эти мягкие навыки, чтобы попытаться научить машину эмпатии, что, честно говоря, я не верю, что независимо от того, насколько хорошо запрограммирована машина, они никогда не смогут по-настоящему сочувствовать. человек. И вот где я иду на все это. Итак, я вижу, и это еще больше усиливает мое сообщение для слушающих защитников, таких дизайнеров, которые действительно делают все возможное, чтобы быть более человечными. Чем больше технологий мы получаем, тем более человечными мы должны быть. И тем больше нам нужно устанавливать здоровые ограничения на использование технологий. Потому что в Священном Писании уже давно упоминалось, что «Бог, которому мы служим, — это Бог, которым мы станем». И это было в Ветхом Завете давным-давно было написано. И это верно и сегодня. И я вижу многих из нас, у меня есть дети, в моей жизни есть миллениалы, и я знаю, что это сегодняшняя культура. Мы все ищем в своих телефонах. Я тоже это делаю. Я пытаюсь установить вокруг этого здоровые ограничения, но чем больше мы становимся рабами технологии, чем хозяевами, я думаю, что чем меньше мы становимся людьми, тем больше мы становимся похожими на эти машины. И это пугает меня.

Я вижу огромную потерю эмпатии, особенно среди молодых людей. Я попадаю на мыльницу здесь, но я собираюсь это сделать. Я вижу действительно большую потерю уважения к старшим среди молодых людей. Раньше гораздо больше уважали людей, которые, знаете ли, любят старших, верно? Например, ваши бабушка и дедушка, или ваши родители, или кто-то, кто занимает авторитетное положение. Как я вижу действительно большую потерю уважения. Это касается меня. Итак, я думаю, и искренне верю, что чем более человечными мы сможем оставаться в мире, который становится все более роботизированным и техническим, тем больше преимуществ мы будем иметь на рабочем месте. И это поддается вашему утверждению о поведенческом дизайне. Точки соединяются для меня и, надеюсь, для вас тоже. Защитники слушают, что чем более человечными мы сможем оставаться, тем больше мы сможем сопереживать в первую очередь самим себе и личностному росту. Мы не можем отдать то, чего у нас нет. Я говорю это все время. И это правда. Мы не можем дать то, чего не получили. И если у нас нет сочувствия к себе, мы не надеваем сначала кислородную маску. Мы не можем помочь другим людям. Мы не можем создать эмпатическую технологию, управляемую машинами. Это моя самая большая забота. Вот моя напыщенная речь.

Жасмин О: Черт. Это было так вдохновляюще. Мне это было нужно. [Смеется]

Джейсон Огл: [Смеется] Спасибо.

Жасмин О: Это было здорово.

Джейсон Огл: Мне приятно слышать ваши мысли по этому поводу.

Жасмин О: Да, вы правы. Например, вы знаете, что мы создаем дизайн для людей, поэтому я говорю, что да, ИИ заменит дизайнеров, но, в конце концов, люди, которые будут использовать наши продукты, — это люди. Итак, вы знаете, в начале я чувствовал такое же беспокойство, но я думаю, что мы должны чувствовать себя уполномоченными, потому что, как вы сказали, ни в какой момент времени машины не могут действительно превзойти наш эмоциональный и социальный интеллект. Нас учили использовать наши эмоции для общения с другими людьми. И это просто часть нашей ДНК, это просто часть нашей человечности и нашей истории. Итак, естественно, мы являемся экспертами в обнаружении и расшифровке эмоций людей и установлении связи с другими. Итак, мы должны использовать это в своих интересах и просто оставаться людьми.

И я знаю, что это очень расплывчато и абстрактно, и это трудно понять, например, как мы можем вплести это в наши существующие рабочие процессы, но это часть работы, которую нам нужно сделать и понять.

Джейсон Огл: Да. Абсолютно Жасмин. И знаешь, что? Я должен сказать; ваш генеральный директор — одна из самых вдохновляющих фигур в этом движении, о которой я слышал по крайней мере за десять лет. Каждый раз, когда я слышу о чем-то, что он делает, или о том, что он внедрил в компании для обеспечения доступности и инклюзивности, я думаю: «Черт, чувак». Я, например, вдохновлен. Вы все в хорошем состоянии с этим парнем у руля.

Джейсон Огл: Я очень уважаю его. И у меня много подобных надежд. Тот факт, что вы работаете над этим материалом, пугает меня как творческого человека. Как будто я знаю, что мы всегда сможем делать все, что захотим, но индустрия движется такими темпами, что для нас не будет иметь особого смысла использовать пиксели. Меня это немного беспокоит, просто потому, что я к этому привык. Так что это выводит меня из зоны комфорта. Но что дает мне надежду, так это знание того, что ваш генеральный директор полностью увлечен людьми и продемонстрировал это, опять же, благодаря доступности инициатив Xbox для людей с ограниченными возможностями. Мол, я так вдохновлен и многое узнал об этом из Кэт Холмс, потрясающей книги под названием Mismatch. И так, и снова, просто много чего я видел. Итак, я просто сказал, что теперь, зная, я чувствую большую надежду, пока он остается там, где он есть, и продолжает двигаться вперед. Знаешь, что ты думаешь об этом?

Жасмин О: Да. Он проделал большую работу. Он создал команду по этике искусственного интеллекта в Microsoft. И я думаю, что это огромно. Например, я думаю, что в каждой компании должен быть какой-то ИИ и команда по этике. Потому что, знаете ли, это часть нашей работы. Например, мы не можем просто полагаться на алгоритмы, и многие люди слепо принимают алгоритмы за истину, но, в конце концов, кто-то должен составить этическое руководство о том, как эти алгоритмы реагируют. Таким образом, он установил правильные стандарты, и, надеюсь, другие компании последуют их примеру.

Джейсон Огл: О, это так здорово. Как его зовут еще раз?

Жасмин О: Сатья Наделла

Джейсон Огл: Спасибо. Мне интересно, что мы делаем. Что же нам теперь делать? Да, мы знаем это, и снова в вашей действительно поучительной и немного пугающей статье вы просветили нас о том, что нам нужно что-то делать с этим, и нет лучшего времени, чем настоящее, правильно, чтобы как бы оставаться впереди. Как мы это делаем? И это своего рода гибрид вопроса нашего слушателя от Джулиана Попса, который говорит:

Вопрос слушателя: Что нам лучше всего сделать, чтобы остаться на работе? Любые мысли о том, как мы поворачиваемся?

Джейсон Огл: И я хочу добавить к его вопросу и сказать, каковы наилучшие способы? Мол, нам нужно изучать ИИ, или мы останемся позади? Как научиться поведенческому дизайну? Как мы изучаем системы, разработанные? Вроде это много. Я просто много накидал на тебя и прошу прощения. Но если вы хотите обобщить это для нас и просто дать нам свой лучший совет, что нам теперь делать с этой информацией?

Жасмин О: Конечно. Мой лучший совет состоит в двух вещах. Итак, первое, что я пытался сделать, это понять существующие инструменты приложений ИИ, и вам не нужно учиться, как машинное обучение. Я имею в виду, если вы хотите пойти дальше и сделать глубокое погружение. Но если вам, как дизайнерам, нужен просто обзор курсора, я бы посмотрел на существующие API. Например, Amazon Intelligence API, облако Google, AI API, Microsoft Cognitive Services. И у них действительно хорошая документация. И если вы просто прокрутите их, вы сможете понять, какие входные данные и логика используются для обучения моделей ИИ. И я думаю, что для дизайнеров очень важно понимать широту применения.

Другое дело — вплетение адаптивности как ключевого принципа дизайна. Когда вы разрабатываете дизайн для определенного продукта и испытываете его в определенной обстановке. Но с ИИ, вы знаете, он помогает проектам, которые учатся и меняются в зависимости от множества переменных. Итак, я пытался изменить свое мышление, когда я проектировал, чтобы я не проектировал продукт в определенное время, понимаете, это просто статичный продукт, но я всегда стараюсь думать о чем-то вроде: «О, как это будет динамически адаптироваться в зависимости от меняющегося контекста и различных решений пользователя». И первый шаг — просто выдвижение адаптивности — один из принципов дизайна.

Джейсон Огл: Удивительно. Что вы имеете в виду под адаптивностью? На что это похоже?

Жасмин О: Адаптивность. Таким образом, это относится к тому, как продукты могут меняться в зависимости от различных входных данных. Итак, например, допустим, я разрабатываю приложение для iOS и случайное фитнес-приложение. Вместо того, чтобы разрабатывать приложение для конкретного пользователя и — я имею в виду, что люди делают это прямо сейчас, когда вы проектировали для группы пользователей и, возможно, сегментов пользователей, но я думаю, что в будущем с ИИ у нас будет гораздо больше гибкости в отношении того, как продукт может изменяться с течением времени и как оно может масштабироваться с течением времени. Таким образом, это не просто проектирование продукта в определенное время, а более или менее длительный период времени.

Джейсон Огл: Да. Здесь многое впереди. И я думаю, я хочу знать, как вы упомянули об изучении API, и я определенно буду ссылаться на них. Если я найду эти ссылки, я дам ссылку на них. Но я также хочу знать, например, есть ли книги, которые мы должны читать? Есть ли занятия, которые мы должны посещать? Например, мы должны изучать психологию? Например, стоит ли нам изучать поведенческий дизайн? Например, есть ли у вас какие-либо ресурсы, которые вы можете нам подкинуть, на которые мы можем ссылаться и вдохновить Защитников проверить?

Жасмин О: Я думаю, что всегда полезно знать больше, например, о более высоком уровне, например о тенденциях, в которых мы движемся. Итак, я смотрел, я думаю, UX Collective, у них есть отличная серия статей под названием «ИИ и будущее UX» на Medium. Там около 20 статей, вы можете просмотреть их, и они затрагивают разные аспекты ИИ и нашей роли как дизайнеров. Итак, это отличный источник.

Еще один, я просто думаю о том, что вы сказали ранее о том, как… вы знаете, это немного грустно. Молодое поколение меньше уважает старших, и вы знаете, все подключены к своим телефонам, и все просто втянуты в экран. И это напоминает мне о Дитере Рэмсе, который раньше был дизайнером для Braun, и я думаю, что многие его ранние разработки вдохновили первые поколения iPod. В любом случае, у него есть документальный фильм, а также масса интервью, но в основном он говорит в своем документальном фильме, что люди больше не думают, когда занимаются дизайном. Люди тоже не думают, когда вы потребляете. Это просто приходит и уходит. Мысли приходят и уходят. И у вас нет времени даже на обработку, потому что вы занимаетесь следующим делом. И я думаю, что каждый должен посмотреть этот документальный фильм, потому что это просто хорошая проверка реальности, которая помогает нам как дизайнерам расставить приоритеты.

Джейсон Огл: Да. Я люблю Дитера Рамса, он один из столпов дизайна, и его философия уравновешена. Например, я хочу поделиться только его 10 принципами хорошего дизайна. Я просто хочу прочитать их прямо сейчас. Вы меня вдохновили. Итак, у него действительно есть 10 знаменитых принципов дизайна, и вы можете углубиться в их значение, но я просто пройдусь по ним.

1. Хороший дизайн инновационный.
2. Хороший дизайн делает продукт полезным.
3. Хороший дизайн эстетичен.
4. Хороший дизайн делает продукт понятным.
5. Хороший дизайн ненавязчив.
6. Хороший дизайн честен.
7. Хороший дизайн долговечен.
8. Хороший дизайн продуман до мельчайших деталей.
9. Хороший дизайн безвреден для окружающей среды.
10. И номер 10 (может быть, мой любимый): Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна.

Жасмин О: Да. Это тоже мой любимый.

Джейсон Огл: Итак, давай закончим шоу передачей сверхспособностей, Жасмин, какая у тебя суперсила в дизайне?

Жасмин О: Я думаю, что моя суперсила — комфорт и двусмысленность. Как в инкубационной команде это просто неизбежно и не иметь двусмысленного пространства проблем. И то, что меня волнует, — это понимание аморфного проблемного пространства, переплетение неизвестных переменных, построение значимых ассоциаций и формирование гипотезы. Так что, думаю, это моя суперсила.

Джейсон Огл: Это действительно хорошо. Чем ваш дизайн криптонит неблагоприятно?

Жасмин О: О, криптонит. Это также связано с незавершенной работой, которую мы ведем, но, как и ранее, на этапе зачатия, вам нужно просто попробовать кучу вещей, и часто, как мы делаем, путь к дикому подходу. И я думаю, что мой секрет в том, что иногда у вас просто нет времени исследовать кучу вариантов дизайна. Но я все еще хочу, и я должен постоянно напоминать себе выбирать самые оптимальные решения. И это также относится к представлению работы. Например, когда ты встречаешься с партнерами и просто тратишь три дня, ночь и день, создавая только дизайнерские решения, очевидно, ты хочешь показать все, но ни у кого нет времени, и я стараюсь подавить свое рвение и выдвигаю, ведущие кандидата и резюмировать его наилучшим образом.

Джейсон Огл: Говорят, что это убивает наших любимых, и это тяжело, верно? Мы, дизайнеры, действительно часто влюбляемся в свои творения, верно? И это похоже на то, что они для нас как младенцы, понимаете?

Жасмин О: Да

Джейсон Огл: Итак, как по-настоящему творческие люди, особенно в области UX и дизайна, мы должны быть готовы пожертвовать своими творениями в пользу того, что было бы наиболее оптимальным решением. Как будто вы только что сказали: «Да, но это выглядит намного лучше. Знаешь что? Уродливое иногда побеждает».

Джейсон Огл: Я понял это на собственном горьком опыте. Я подумал: «Мой выглядит намного лучше, чем контрольный». Но знаете что? Управление одним народу понравилось безобразно. Было в этом что-то такое, что облегчало бег. Я не знаю. Это другая часть психологии, попытка понять людей, понять мозг, наши мотивы и все такое. Итак, это часть интриги и той двусмысленности, о которой вы только что сказали, о том, как чувствовать себя комфортно в неудобных ситуациях. Это весело. Какое имя у вашего UX-супергероя?

Жасмин О: Итак, это связано с первыми двумя пунктами. Но, Detangle and Weave, вроде как паук, может быть, может распутывать кучу, знаете, беспорядочных ассоциаций, а затем напрягаться и снова сплетаться. Как визуализация в голове.

Джейсон Огл: Круто. Мне это очень понравилось. И не удивляйтесь, если мой художник Эли Йоргенсен сделает вам костюм супергероя, вроде костюма Черной Вдовы.

[Смех]

Джейсон Огл: Итак, я думаю, что где-то читал, и я не могу вспомнить, где я это читал, и я думаю, что вы сказали это. Это что-то о том, когда заинтересованные стороны приносят проблему пользователя, «проблему пользователя», которая может вообще не быть проблемой. Мол, вот как вы распутываете и переплетаете. Где я это прочитал? Я прочитал это в вашей статье?

Жасмин О: Я упомянула себя как сверхдержаву.

Джейсон Огл: О да, да. Вы упомянули об этом в предварительном интервью, которое мы сделали.

Джейсон Огл: Мне очень любопытно, я хочу знать, потому что я думаю, что мы все можем извлечь пользу из вашего опыта здесь. Каковы ваши советы для нас? Например, когда заинтересованные стороны приносят «проблему пользователя», которая на самом деле может вообще не быть проблемой. Как мы это раскопаем? Как мы распутываем и сплетаем, или какой, по вашему мнению, был наиболее успешный способ распутать и сплести эти сценарии?

Жасмин О: Да. Я сталкиваюсь с этим все время. Например, PM может предложить проект, основанный на проблеме пользователя, которая может вообще не быть проблемой или, возможно, область проблемы слишком узка. И в этих случаях я бы сказал, что лучше всего спросить их: «Ну, это было подтверждено? Каковы подтверждающие данные?» И поначалу я всегда боялся запрашивать данные, но мой менеджер, кажется, сказал мне: «Почему бы тебе просто не запросить данные и не посмотреть на них самому?» И теперь, я делаю это все время. Я бы сказал, где подтверждающие данные? И это забавно, потому что во многих случаях так легко выбирать данные, подтверждающие вашу гипотезу. Кроме того, заинтересованные стороны, которые могут предоставить вам очень отфильтрованные данные. Таким образом, вы должны быть уверены, что понимаете, какой набор данных вы изучаете. И не забудьте попросить, знаете ли, больше, если вам нужно больше данных. И помочь и заставить объяснить это тебе.

Джейсон Огл: О, как хорошо. Думаю, это называется когнитивным искажением. Это предвзятость подтверждения. И мы делаем это все время, например, если у нас есть политический или религиозный спор, мы смотрим в Google. Это было бы похоже на то, что мне нужны только документы, подтверждающие мою веру. [Смеется]

Жасмин О: Точно. Другая сторона этой истории.

Джейсон Огл: Это восходит к тому, о чем мы недавно говорили в сериале. И Лекс Роман был на шоу пару раз. Недавно она провела обучение в нашем сообществе защитников пользователей. И это было действительно, очень хорошо. Речь идет о дизайне роста. И это действительно еще одна из этих областей, наряду с системами и поведенческим дизайном, это рост. И нам тоже нужно как-то смотреть на это, потому что, в конце концов, мы обучены держать наш бизнес на плаву и на самом деле не просто плавать, а продвигаться вперед, двигаться вперед. И мы должны, как дизайнеры, лучше понимать данные, мы должны копаться в них, мы должны быть заинтересованы в них, и это единственный способ, которым мы действительно можем реально повлиять на изменения на уровне бизнеса. Итак, мне это действительно очень понравилось. Это был отличный совет. Жасмин. Если бы вы могли порекомендовать одну книгу нашим слушателям, что бы это была за книга и почему?

Жасмин О: Я чувствую себя очень виноватой в том, что не читаю так много книг. Я всегда просто читаю кучу статей. Мне нравится Medium, и я слежу за кучей дизайнеров. Я слежу за Джули Чжоу и думаю, что она вице-президент по дизайну в Facebook. У нее есть отличная серия статей для ИТ-дизайнеров и менеджеров. Итак, я следую за ней, я следую за Джоном Маэдой, и у него есть серия видео, а также, я думаю, статьи, которые объясняют, например, что вы можете сделать, чтобы стать более успешным дизайнером.

Джейсон Огл: Жасмин, какая привычка способствует твоему успеху?

Жасмин О: Одна привычка? Мне всегда нравится искать хорошие метафоры. Так что, как и в случае с дизайнером, во многих случаях, особенно если вы объясняете абстрактную идею, метафоры очень удобны, и, кроме того, они просто оставляют зрительную память или отчетливую память у слушателей. Итак, всякий раз, когда я слышу хорошую метафору, я просто записываю ее на свой телефон или, например, когда читаю статьи, всякий раз, когда я вижу хорошую фразу, говорящую о технологиях или дизайне, я записываю ее и перерабатываю. Так что это тоже хорошая привычка.

Джейсон Огл: Да, абсолютно. Я имею в виду, если это сработало для сына Божьего, это сработает и для вас.

Джейсон Огл: [смеется] Я имею в виду, что Иисус рассказывал больше притч, чем о фактах, и люди помнят истории. Люди помнят истории больше, чем факты. Мюриэль Рукейсер сказала: «Вселенная состоит из историй, а не из атомов».

Жасмин О: Точно. Иногда вы делали часовую презентацию, и у вас была всего одна метафора, которую вы бросали в середине презентации, а позже люди просто вспоминали эту метафору, понимаете?

Джейсон Огл: Да, да. Потому что они что-то чувствовали.

Жасмин О: Точно.

Джейсон Огл: Мне это нравится. И это действительно предпосылка этого шоу. Как будто я хотел сделать это меньше о том, как и больше о том, почему. И я чувствую, что лучший способ сделать это — рассказывать истории, и вы знаете, люди лучше запоминают это. Итак, мне это понравилось. Думаю, я только что выдал секретный соус к моему шоу.

[Смех]

Джейсон Огл: Наконец, что бы вы посоветовали начинающим супергероям UX? Вы дали нам отличный совет, но мне любопытно, не хотите ли вы оставить нам что-нибудь еще, прежде чем мы уйдем?

Жасмин О: Самое лучшее? Как будто я все еще начинающий дизайнер ИС, и я помню, когда я был студентом, я обзванивал так много людей, как вы, можете зайти в Google, вы можете найти название своего университета, плюс дизайн UX или дизайн продукта, дизайн взаимодействия плюс дизайн. компания, в которую вы хотите подать заявку, или компания, которая вас интересует. И я думаю, особенно в начале карьеры или когда вы просто ищете работу, вы можете не знать, что вас интересует. здорово пообщаться с дизайнерами из различных или разного размера компаний, таких как крупные корпорации, дизайнерские агентства, стартапы или стартапы, такие как команды в крупных корпорациях. Это дает вам хорошее представление о том, что соответствует вашим интересам и вашему стилю работы, и куда вы, возможно, захотите пойти дальше.

Джейсон Огл: Это потрясающе! Что ж, Жасмин, это было невероятно глубоко, невероятно познавательно и просто очень весело. Мне очень понравилось разговаривать с вами, и я еще раз ценю, что вы нашли время, чтобы сделать это. В этом эпизоде ​​есть большая ценность, и я думаю, что он определенно рассчитан на будущее. Скажем так. Как это, безусловно, справочный материал. И я думаю, что здесь может быть даже какое-то пророчество, поскольку мы слушали его, возможно, через пять лет. Знаете, я думаю, будет интересно посмотреть, как все это развернется. И я думаю, что независимо от того, куда идут дела дизайнеров и слушателей Defender, я считаю, что самое главное — всегда расти. Просто никогда, никогда, никогда не переставайте интересоваться своим личным ростом. И это связано с вашим здоровьем, это связано с вашими ограничениями в отношении ваших технологий, как мы уже говорили ранее, это имеет отношение, особенно к вашим знаниям и вашему опыту в этом деле. Я всегда говорю, понимаете, мы либо растем, либо умираем, так что просто продолжайте расти, верно? Я имею в виду, что мы как растения, мы либо растем, либо умираем.

Джейсон Огл: Итак, продолжайте расти. Спасибо Жасмин. И расскажите нам очень быстро, прежде чем мы уйдем, как нашим Защитникам лучше всего связаться с вами и не отставать от вас?

Жасмин О: Да. Я не очень популярен в Твиттере, но я есть в Инстаграме, так что мой псевдоним — Jasoh Design. Итак, вы можете связаться со мной через это, или я также на Medium под Jasmine jo.

Джейсон Огл: Отлично. Хороший. Что ж, большое спасибо, Жасмин, еще раз за это. И я просто хочу призвать вас продолжать определять, как выглядит будущее вычислений в Microsoft, потому что вы нужны нам, нам нужно, чтобы вы делали это. Так как; Я могу сказать. У вас есть эта страсть к человечеству, к тому, чтобы оставаться человеком и следить за тем, чтобы машины оставались в форме на здоровой диете сочувствия и человечности. И поэтому, пожалуйста, продолжайте в том же духе. И я хочу сказать последнее, но не менее важное: «Сражайся, мой друг».

Вау! Ты прошел весь путь до конца, ты какой-то супергерой грамотности! Спасибо за проверку и за интерес к User Defenders: Podcast.

Пожалуйста, подпишитесь, чтобы автоматически получать новые серии сразу после их выхода!