В рамках моей серии, посвященной успешным женщинам в STEM, я имел удовольствие взять интервью у Чжэньчжэнь Ю. Чжэньчжэнь - инженер-программист в Pantheon, создающий веб-приложения для информационных панелей и наборы инструментов для проектирования с помощью React. Чжэньчжэнь родилась в маленькой деревне в Китае и была первым человеком в семье, окончившим университет. Она получила две степени магистра: социологию в китайском университете Жэньминь и антропологию в университете Пердью. Находясь в Китае, Чжэньчжэнь занималась повседневной жизнью секс-работниц в районе красных фонарей. Впервые она изучила программирование на курсе статистики в Purdue. В 2016 году она начала посещать занятия по HTML, CSS, JavaScript, Git и дизайну веб-сайтов в местной некоммерческой организации MotherCoders, которая помогает мамам освоить технологии. Она также прошла курсы самообучения по Python и SQL на Coursera и Codecademy. Затем, пройдя обучение в Techtonica по программированию полного стека на JavaScript, она получила должность в Pantheon.

Большое спасибо за то, что делаете это с нами, Жэньчжэнь! Не могли бы вы рассказать нам историю о том, что привело вас на этот конкретный карьерный путь?

Когда я изучал антропологию в Purdue, я прошел несколько курсов по статистике, на которых для анализа данных использовалось программирование SAS (программное обеспечение для статистического анализа). Я любил это, и у меня это действительно хорошо получалось. Я мог заниматься программированием часами, не чувствуя усталости или усталости. Вместо этого я чувствовал себя взволнованным и удовлетворенным. Именно тогда я понял, что должен продолжить свою карьеру в сфере технологий.

Можете ли вы поделиться самой интересной историей, которая произошла с вами с тех пор, как вы начали работать в своей компании?

Когда я впервые присоединился к Pantheon, большая часть моей работы была сосредоточена на рефакторинге приложения панели мониторинга с Backbone (старый фреймворк) на React (новая библиотека). Одной из работ по рефакторингу был профиль пользователя с логикой переключения между пятью различными представлениями. Я закончил большую часть работы примерно за две недели. Но было так сложно протестировать функциональность, потому что мне требовались всевозможные учетные записи и сторонние подключения, которые соответствовали бы разной логике. Это был сентябрь, когда я впервые попробовал его протестировать. После множества различных подходов к тестированию я наконец выпустил новый профиль пользователя в декабре ... Интересный факт, который я обнаружил, заключается в том, что инженерные работы могут быть больше связаны с тестированием кода, чем с его написанием.

Как вы думаете, что отличает вашу компанию от других? Можете ли вы поделиться историей?

Все коллеги, с которыми я работал в Pantheon, действительно любезны и готовы помочь. Мне очень нравится эта культура. Когда я проходил адаптацию, у меня было столько вопросов. Иногда я не решался спросить, потому что беспокоился, слишком ли перебиваю других коллег. Если бы я повернулся к соседнему со мной коллеге, он сразу сказал бы: «Ничего страшного. Я слушаю. Расскажи мне об этом." Они заверили меня, что я всегда могу спросить, несмотря ни на что, и они действительно хотели помочь мне вырасти.

Никто из нас не может добиться успеха без какой-либо помощи. Есть ли какой-то конкретный человек, которому вы благодарны, который помог вам стать там, где вы находитесь? Вы можете рассказать об этом?

• Я хочу поблагодарить всех добровольцев, которые пришли мне на помощь, когда я проходил стажировку по программированию на JavaScript в Techtonica. Они были такими терпеливыми и многому нас научили.
  • Я хочу поблагодарить моего наставника Иларию, которая всегда меня поддерживает с тех пор, как мы встретились через Techtonica. Она слушает мою борьбу и беспокойство; приветствует мои достижения и вехи; и всегда готов помочь. Я так рада, что у меня есть Илария как мой наставник и хороший друг.
  • Я хочу поблагодарить моего наставника по стажировке в Пантеоне Стивена. Он был так внимателен и старался удовлетворить мои потребности в росте. Мне было очень комфортно задавать ему вопросы. Он будет следить за мной, например, выбирать для меня правильную историю (не слишком простую, не слишком сложную) и отвергать для меня неправильную историю. Он также научил меня всегда углубляться в ошибку или вопрос и использовать как можно больше ресурсов. Мой хороший опыт стажировки - определенно большая часть усилий Стивена.
  • Я также хочу поблагодарить своих товарищей-учеников в Techtonica и моих коллег в Pantheon. Без них я не смог бы продвинуться так далеко и расти каждый день.

Как вы использовали свой успех, чтобы принести миру добро?

Я особенно заинтересован в том, чтобы помочь инженерам начального уровня адаптироваться и развиваться, а также создать более инклюзивную среду (дружественный начальный уровень, более четкий путь от начального уровня к руководящему уровню, дружественный международным сотрудникам) в сфере технологий.

Что касается нового стажера Techtonica в Пантеоне, я сделаю все возможное, чтобы помочь ей остепениться. Так же, как мои наставники помогли мне, я хочу отдать. Теперь моя очередь быть наставником.

Вы очень влиятельный человек. Если бы вы могли вдохновить движение, которое принесло бы наибольшую пользу большинству людей, что бы это было? Никогда не знаешь, что может вызвать твоя идея.

• Заботиться о себе. Примите себя. А потом растите в своем темпе.
  • Никто не должен быть идеальным. Доверяйте себе и другим.
  • Будьте нежны со всеми, в том числе и с самим собой.

Не могли бы вы дать нам ваш любимый «Цитат из уроков жизни»? Не могли бы вы рассказать, какое отношение это было к вам в вашей жизни?

Каждая неудача - это возможность расти. Каждое изменение - это возможность приключений. Во мне встраивается установка на рост. Я придерживаюсь реалистичных ожиданий и не боюсь изменений или неудач.