Джером изучал экономику и, как и многие его друзья, начал работать в банке, чтобы его окружали единомышленники. Но у него всегда была склонность к программированию, поэтому он принял участие в зимней 9-недельной программе 2019 года в Монреале. Через несколько недель после буткемпа Beslogic наняла его в качестве FullStack Developer. Мы поговорили с Джеромом, который рассказал нам о своем опыте после буткемпа.

Почему вы решили пойти в Le Wagon Montréal?

Я начал с того, что потратил некоторое время на изучение кода самостоятельно. Я узнал несколько вещей, но этого было недостаточно. Процесс обучения был очень медленным и неструктурированным. Я не мог понять, как я буду использовать эти знания в реальной жизни. Поэтому я подумал про себя: я мог бы целыми днями изучать концепции… или я мог бы научиться тому, «как выучить» язык, и быть намного более эффективным. Изучив несколько буткемпов, я наткнулся на Le Wagon Montreal.

Что вам больше всего понравилось во время буткемпа?

Что мне очень понравилось, так это методы обучения. Он состоял из 1-2-часовых лекций по утрам, а затем вы занимались парами, пытаясь решить задачи, и именно здесь происходит большая часть обучения. Когда вы ежедневно ставите перед собой задачу найти ответы на проблемы, вы разрабатываете то, что я считаю самым важным инструментом веб-разработки — решение проблем. Конечно, всегда есть кто-то, кто поможет, если вы застряли. Делать это в течение полутора месяцев сложно, но невероятно полезно. В конце концов, вы проводите несколько недель, применяя полученные знания в командной среде к проекту по вашему выбору, и учитесь продвигать его!

Оправдала ли программа ваши ожидания?

Le Wagon превзошел мои ожидания относительно того, как многому можно научиться всего за 9 недель. Еще мне понравилось, что, в отличие от других буткемпов, он не рекламировал себя как машину по найму, чтобы как можно быстрее найти вам работу. Вам решать продолжать кодировать и решать, что вы хотите с ним делать. Я использовал ресурсы Le Wagon, широкую сеть выпускников и деловые связи, чтобы найти работу, которая соответствует моим целям.

На моей текущей работе я использую некоторые из основных языков, изученных в le Wagon, такие как HTML, CSS и JavaScript… хотя основной фреймворк — не Rails. Учебный лагерь дал мне возможность изучать другие языки.

"Le Wagon предоставил мне необходимые средства и инструменты, не говоря уже об уверенности, чтобы вырваться из зоны комфорта и по-настоящему заняться той работой, которую я хотел, а не только первым предложением, которое я получил".

Какова жизнь после буткемпа?

После буткемпа у меня оставался еще месяц, прежде чем вернуться на прежнюю работу в банке, и я использовал это свободное время как возможность продолжить обучение. Я обнаружил, что прохожу ту же самую рутину. Я проснулся рано, чтобы найти интересную лекцию в Интернете, а затем провел день в поисках задач, связанных с тем, что я только что узнал. Я думаю, что крайне важно сохранить тот же образ мышления, чтобы опираться на знания, уже полученные в Le Wagon, и поддерживать темп.

После обращения в несколько компаний и прохождения каждого из их процессов собеседования мне удалось получить должность, которая соответствует моей постоянной жажде обучения. На данный момент я FullStack веб-разработчик в компании Beslogic.

Эта история была впервые опубликована в Блоге Le Wagon