Новый герой-разработчик присоединяется к нам в нашей последней части серии Cosmic JS для разработчиков. Мы встретились с Брайаном Маллисом, разработчиком, работающим в интерактивном агентстве в Портленде. Проверьте его на GitHub и наслаждайтесь вопросами/ответами.

Как долго вы занимаетесь разработкой программного обеспечения?

Я создаю веб-сайты и приложения уже около 2 лет. До того, как заняться веб-разработкой, я служил в морской пехоте, занимался частной охраной и ездил на тракторных прицепах по стране. Несмотря на то, что веб-разработка невероятно сложна, она серьезно изменила мою жизнь и позволила мне сделать карьеру, о которой я даже не мог мечтать.

Какой стек разработки вы предпочитаете?

Я изучал разработку с использованием стека PHP/MySQL. Однако в последнее время меня больше интересует создание интерфейсных приложений с помощью React и Vue. Мне интересен переход к использованию API-интерфейсов, не зависящих от языка, для доступа к данным, и я планирую больше реализовывать его в своих будущих проектах.

Какими прошлыми проектами вы больше всего гордитесь и почему?

Честно говоря, мне пришлось бы выбрать некоторые из моих более ранних проектов, в которых я многому научился и создавал вещи так, как никто не рекомендовал бы их дублировать. Я помню, как сделал несколько действительно «Франкенштейновых» приложений и каким-то образом заставил их работать, это было так весело.

Мы знаем, что вы многое разработали в WordPress и теперь переходите на API. Каков ваш процесс создания приложений для ваших клиентов?

Я занимаюсь созданием сайтов на WordPress более года в небольшом агентстве. По мере того, как я становился лучшим разработчиком, я все больше разочаровывался в WordPress. Я предпочитаю разрабатывать локально с помощью современных инструментов сборки, что означает, что я постоянно синхронизирую базы данных между своим локальным сервером и серверами разработки, и если этого недостаточно, попытка сотрудничать с другим разработчиком над проектом — полное страдание. Одним из решений, с которым я экспериментировал, был подход «безголового WordPress», который просто использует API WordPress для доставки контента в отдельное внешнее приложение. В какой-то степени это сработало, но на самом деле это заставляет платформу вести себя не так, как предполагалось. Это также добавляет ненужную путаницу для клиента.

Именно здесь Cosmic JS подхватывает мяч и бежит с ним. Простой интерфейс идеально подходит для клиентов и достаточно знаком, чтобы им было удобно редактировать контент. Сотрудничать с коллегой-разработчиком теперь так просто благодаря развертыванию в один клик из наших репозиториев GitHub. Я не пропущу дни синхронизации баз данных WordPress в нескольких средах. Cosmic JS позволил мне создать более эффективные процессы разработки, которые сокращают головную боль и время при выводе продуктов на рынок.

Какие технологии вам нравятся, которые вы используете сегодня или о которых хотите узнать больше?

Мне очень нравится React с Redux. Он отлично сочетается с Cosmic JS в качестве бэкенда и позволяет мне создавать классные приложения за гораздо более короткий период времени.

Серия обзоров разработчиков Cosmic JS

В центре внимания разработчика: Мика Уолтер
В центре внимания разработчика: Джо Тусон
В центре внимания разработчика: Coding Dojo
В центре внимания разработчика: Simple Media
В центре внимания разработчика: Джон Калфаян
В центре внимания разработчиков: Джон Блумер

Cosmic JS — это первая облачная платформа управления контентом на основе API, которая упрощает управление приложениями и контентом. Если у вас есть вопросы о Cosmic JS API, напишите нам в Twitter или присоединитесь к сообществу в Slack.