ЧАРЛЬЗ ТРАЙХЛЕР

Главное, что я могу сказать о компьютерных науках, это то, что [программисты] имеют самооценку, что они полностью движимы навыками, но если вы действительно посмотрите на занятость в информатике, это не то, как это работает. Дипломы ведущих школ действительно имеют значение. Кажется, они действительно открывают двери.

В своей противоречивой книге Дело против образования доктор Брайан Каплан, профессор экономики в Университете Джорджа Мейсона, использует статистический анализ, чтобы доказать, что наша система образования - это большая трата времени и денег. . Но он не предлагает вам бросить учебу. Данные показывают, что образование приносит большие дивиденды (так называемые премии за образование), и Каплан не оспаривает этот факт.

Он задается вопросом, ПОЧЕМУ образование платит. Каплан утверждает, что вместо того, чтобы давать практические навыки, образование служит в первую очередь сигналом для потенциальных работодателей о том, что данный кандидат, вероятно, будет продуктивным сотрудником. Вот почему образование может быть как «большой тратой» для общества (потому что это неэффективный способ отфильтровать соискателей работы), так и чрезвычайно прибыльным для человека (потому что это способ, которым наше общество фильтрует соискателей).

Недавно мы поговорили с доктором Капланом и попросили его объяснить свою диссертацию и обсудить, как она применима (или не применима) к таким практическим областям, как информатика и инженерия. Мы также затронули такие темы, как изменение законов о детском труде (по крайней мере, в CS) и поиск более эффективных способов фильтрации кандидатов.

Примечание. Это интервью было отредактировано для ясности и стиля.

Почему образование - пустая трата времени и денег

Почему большая часть образования - это большая трата времени и денег?
Большую часть того, что вы изучаете в школе, вряд ли когда-либо примените на работе - если вы даже запомните это. Многое из того, что я делаю в книге, - это просматриваю программу средней школы и сравниваю ее с тем, что люди на самом деле используют в реальном мире, и показываю, что эта связь намного слабее, чем можно было бы представить пропаганде.

Я делаю то же самое для выпускников колледжа, чтобы показать, как мало из предметов, которые вы посещаете, действительно имеют отношение к работе, которую вы, вероятно, когда-либо получите. [Это верно] даже для многих специальностей колледжей, которые на первый взгляд кажутся профессиональными - например, психология или коммуникация. Присмотревшись, вы увидите, что в этих областях так мало рабочих мест, что подавляющему большинству людей, получивших специальность в этих областях, приходится искать работу в другом месте, потому что для них просто арифметически не получается закончить работу. в той области, которую они изучали.

Тогда почему люди с более высоким уровнем образования зарабатывают больше денег?
Существует два очень разных способа увеличения доходов от образования. Во-первых, он учит полезным навыкам работы. И, конечно, образование иногда делает это, и для этого нет настоящей интеллектуальной головоломки. Совершенно очевидно, почему тот, кто умеет читать, работает лучше, чем тот, кто не умеет.

Но вот что мне интересно: почему все остальные вещи, которые не кажутся полезными, также окупаются? И вот мое объяснение (которое не является оригинальным для меня - оно существует уже какое-то время, но я настаиваю на нем гораздо сильнее, чем кто-либо другой), что даже изучение самого бесполезного предмета - хороший способ убедить работодателей в том, что вы хороший сотрудник. Это способ убедить их в том, что у вас есть мозги, трудовая этика и просто полное подчинение, чтобы пройти через весь процесс. Я люблю описывать это как то, что большая часть образования - это не профессиональное обучение, а скорее пропуск к фактическому профессиональному обучению, которое происходит на рабочем месте.

Значит, вам все равно нужно достать этот листок бумаги?
Да, вся идея подачи сигналов заключается в том, что вы хотите общаться с группой людей. Вы хотите присоединиться к успешной группе, наиболее успешной группе, в которой вы будете членом, поэтому вы можете сказать: «Эй, посмотри на меня! Я часть этой группы ». Если вы очень способный человек, вы не захотите впадать в дела с низким статусом, потому что тогда вы станете стигматизированными. Или, если не настоящая стигма, то, по крайней мере, относительная стигма: «Конечно, это хорошо, но это« довольно хорошо »». А если вы классный, то вы не хотите попадать в группу «довольно хороших», вы хотите быть в группе «крутых».

Образовательная сигнализация в CS

Применимы ли ваши аргументы к таким областям, как информатика, где вам нужно знать некоторые довольно конкретные вещи, чтобы добиться успеха?
Главное, что я скажу о компьютерных науках, - это то, что у [программистов] есть Я-концепция полностью ориентирована на навыки, но если вы действительно посмотрите на занятость в информатике, это не то, как это работает.

Дипломы ведущих школ действительно имеют значение. Кажется, они действительно открывают двери. Вы не можете просто пойти и бросить школу, пройти тест на знание программирования и ожидать, что вас устроят на работу в Google, Microsoft, Facebook или другое престижное место.

Я хочу немного отступить от этого. В нашей команде инженеров есть несколько человек, которые бросили программы CS, чтобы устроиться на работу к нам. Кроме того, наша платформа неплохо справляется с размещением бросивших учебу инженеров-программистов даже в крупных технологических компаниях.
Для меня факт, что у вас есть группа людей, которые бросили свои программы CS работать на вас не намного удивительнее, чем страховая компания с группой людей, не получивших степени по английскому языку. Этим людям нужно где-то искать работу.

Важно помнить, что процент бросающих учебу в целом очень высок, и то, что вы бросили учебу, не означает, что вы никогда не получите работу. На мой взгляд, вопрос в том, насколько лучше было бы тем 25% людей, о которых вы говорите, если бы они придерживались этого? В среднем кажется весьма вероятным, что получение степени открыло бы больше возможностей.

[Вы могли бы спросить,] разве не возможно, что сфера [технологий] меняется так быстро, что обычные правила не применяются, и, может быть, мы действительно сможем вырваться из этого равновесия? Надеюсь, вы правы, но я всегда по умолчанию считаю, что больших изменений не будет. Система образования в том виде, в каком мы ее знаем, существует уже около 1000 лет. Если что-то существует уже 1000 лет, и кто-то говорит, что да, но прямо сейчас он ломается, вот что [заставляет меня думать] вроде, так ли это на самом деле? Я бы хотел, чтобы это сломалось, но мы должны отделить наши желания от наших прогнозов.

С другой стороны, уровень безработицы среди программистов составляет около 1,9%, и много разговоров о нехватке разработчиков [1]. Как вы думаете, технологические компании настолько отчаянно нуждаются в людях, что они могут захотеть упустить из виду отсутствие полномочий?
Я имею в виду, что это просто вопрос, будут ли они игнорировать это только при принятии решения о приеме на работу или в зарплата тоже? Это правда, что в компьютерных науках легче найти работу только потому, что вы разбираетесь в этом, но есть много причин, по которым тот, кто хорошо умеет программировать, может стать плохим сотрудником, и это то, что используют работодатели. учетные данные для того, чтобы отсеивать людей. Что имеет смысл, если работодатели обеспокоены тем, что, даже если этот человек является компетентным программистом, [тот факт, что он не получил высшее образование, означает], что он не работает в команде, или что он ненадежен, или что у него проблемы с выполнением приказов. .

Тем не менее, отказ от программы CS для работы в сфере технологий - почти часть мифологии Кремниевой долины. Так что мне интересно, меньше ли здесь социальной стигмы? Некоторым стартапам на ранней стадии могут даже понадобиться люди, которые немного нонконформисты?
Может быть. На самом деле я просто хотел бы увидеть данные. Верно ли, что люди с одинаковыми проверенными навыками, но с очень разными квалификациями, в конечном итоге преуспевают с точки зрения заработка? Или люди, у которых есть навыки, но не квалификационные, вынуждены соглашаться на более низкую карьеру? Это главное, на что я бы смотрел.

Кажется, трудно поверить, что в среднем у вас не получится заработать больше денег и сделать карьеру лучше, если вы просто будете придерживаться программы и завершить ее, хотя, конечно, из этого правила могут быть заметные исключения. Вопрос лишь в том, должны ли вы позволить этим исключениям заставить вас забыть о существовании правила.

Надбавка к заработной плате в CS

Считаете ли вы, что процент надбавки к заработной плате, который можно отнести исключительно на счет сигнализации, снижается в более технических областях, таких как CS?
Это хороший вопрос. Я бы сказал, что мой честный ответ - я так думаю, но я не совсем уверен. Итак, вот что: общая надбавка к заработной плате в технических областях выше, чем в других. По-прежнему возможно, что соотношение доли сигналов к доле навыков может быть таким же, но вы просто приобретаете больше навыков. Например, если степень в области CS в два раза больше влияет на ваши доходы, чем степень в области бизнеса, скажем, возможно, он приобретает больше навыков в области CS, но также может быть, что CS дает лучший сигнал, это более убедительно с точки зрения процента выплаты от простого слова: «Ого, посмотри на меня!» против «Я знаю навыки».

Люди часто отмечают, что один из лучших способов получить прибыль от получения степени по физике - это поехать на Уолл-стрит и устроиться на работу в сфере финансов. Они работают в области, которая не имеет абсолютно никакого отношения к физике, но степень физики открывает двери.

Учебные курсы по кодированию

Сейчас много внимания уделяется написанию учебных курсов для начинающих. Я знаю, что вы сторонник профессионального образования, поэтому мне интересно, каково ваше мнение?
[Учебные лагеря] очень полезны для общества. Это то, за что налогоплательщики не должны платить, и люди приобретают настоящие профессиональные навыки.

Я думаю, что от заинтересованных лиц зависит многое. Если вы из тех людей, которые просто не могут пройти обычное, обычное образование, то это, вероятно, отличный вариант для вас, и вы, по крайней мере, справитесь намного лучше, чем если бы без него. С другой стороны, если бы были дети, которые говорили: «Я поступил в Принстон - что мне делать - в Принстоне или в учебном лагере?» Думаю, я бы сказал: «С вашей точки зрения, да, поезжайте в Принстон, потому что я думаю, что Принстон откроет для вас гораздо больше дверей, чем учебный лагерь».

Врожденные способности и мотивация

Как вы думаете, у одних людей есть врожденная способность быть программистами, а у других - нет?
Есть две вещи. [Во-первых] есть разница в способностях. Есть работа, в которой говорится, что помимо общего IQ, существуют также определенные различия в количественных и вербальных способностях. Подумайте о SAT. Математическая и словесная корреляция - у нас высокая положительная корреляция, - но она далека от идеала. Итак, есть люди, которые очень количественны, но не так вербальны. Для компьютерных программистов явно важнее иметь хорошие количественные навыки, чем хорошие словесные навыки.

Мотивация также имеет большое значение. Если вам что-то не нравится, то тот факт, что вы бы хорошо это сделали, если бы усердно над этим работали, не так уж и актуален, потому что вы вряд ли будете так много работать над тем, что вам просто не нравится. .

Поиск более эффективных способов фильтрации кандидатов

Существуют ли другие, более эффективные способы фильтрации потенциальных сотрудников, кроме образовательных сигналов? Например, Triplebyte проводит слепую оценку на основе навыков, и компании платят нам, потому что мы находим хороших разработчиков (некоторые с нетрадиционным опытом), которых они бы не нашли сами.
Полагаю, вы знаете об этом больше, чем я. Важно помнить, что я все еще могу быть прав в отношении того, как устроен мир в целом, и все же вы можете вести очень успешный бизнес, работая с одним, двумя или тремя процентами сотрудников CS [которые не соответствуют норме ]. Что-то может быть редкостью, но бизнес может зарабатывать миллиарды долларов, обслуживая это редкое дело.

Проведение онлайн-тестирования на основе навыков - это хорошо, но возникает вопрос, есть ли кто-то, у кого нет обычных учетных данных, но хорошо справляется с тестом, если вы думаете, что они сравнительно хорошие сотрудники, как те, кто имеет такой же результат на тесте, но есть учетные данные? Это тяжело. Мое сильное предположение: в общем, нет, потому что, особенно в этом обществе, когда человек бросает школу, обычно в нем есть что-то отклоняющееся от нормы. Не во всех случаях, но это то, о чем я, как работодатель, беспокоюсь. Почему он не пошел в институт, что случилось? В чем его проблема?

Некоторые люди предлагают использовать пробные версии как лучший способ оценки людей.
Основная проблема, связанная с тем, чтобы просто проводить тестирование на рабочем месте или просто проводить пробные испытания, заключается в том, что есть предел скольким людям вы можете дать это, особенно для высококвалифицированных рабочих мест.

Как бы мы отфильтровали кандидатов в вашем идеальном мире?
В идеальном мире государственное финансирование образования было бы так мало, что люди просто сочли бы это предметом роскоши, а затем примет во внимание множество вещей, которые мы сейчас игнорируем. Я бы сказал, что существующая у нас система во многом является результатом легкой доступности образования.

В мире, где это было намного менее доступным, людям пришлось бы искать более дешевые маршруты. Я всегда говорю своим студентам: «Если бы правительства прислушались к моим политическим советам, многие из вас не смогли бы позволить себе находиться здесь. Но тебе также не нужно больше здесь находиться. Вы могли бы пойти и получить работу, которую собираетесь получить прямо сейчас ». Всякий раз, когда вы думаете о последствиях изменения политики, подумайте о том, как это меняет всю систему. Не думайте только о том, как это повлияет на вас индивидуально.

Степень инфляции и восходящая мобильность

В этом вся суть повышения степени / аттестата, не так ли?
Да, именно так.

Не могли бы вы объяснить это вкратце?
Было много работы над тем, как образование и подготовка рабочих менялись с течением времени, и одним из самых сильных результатов является то, что уровень образования Количество американских рабочих выросло примерно на четыре года за последние 70 лет, объем образования, необходимого для получения работы, увеличился более чем на три года - но для одной и той же работы. Дело не в том, что экономика модернизировалась, и теперь вам нужны дипломы о высшем образовании, чтобы выполнять современные рабочие места, скорее мы видим, что даже для тех профессий, которые мы считаем не похожими на работу в колледже (например, работа официантом), все же среднее образование этих рабочих пошли вверх. Ключевым моментом является то, что уровень образования изменился гораздо больше, чем просто профессиональные навыки.

Вы бы предпочли бросить школу в поисках работы сегодня или бросить школу в поисках работы в 1950 году? В 1950 году стигмы было бы намного меньше, потому что в одной лодке с вами было так много других людей. Просто о тебе не говорили так плохо, а теперь говорит. Эффект беговой дорожки заключается в том, что вам нужно получить больше образования, чтобы получить ту же работу, которую могли бы получить ваши родители или бабушки и дедушки.

Интересно по поводу лифта. Есть ли доля правды в том, что всеобщее образование открывает двери для людей?
Я бы сказал, что расширение доступа к образованию одновременно открывает и закрывает двери. Для одного человека это открывает двери. Если бедный ребенок получает стипендию, это открывает для него некоторые двери. Но важно помнить, что мы потеряли. Мы потеряли возможность найти хорошую работу сразу после школы. Потому что чем он доступнее, тем больше вам нужно образования, чтобы произвести впечатление на работодателей.

Действительно, мы расширили возможности для самого способного ребенка из бедной семьи, в то время как братья и сестры этого самого способного ребенка, вероятно, имеют худшие возможности, по крайней мере, с точки зрения их шансов получить более высококвалифицированную работу. Есть такой милый мем, который гласит: «Когда у всех есть степень бакалавра, никто не имеет ее». Это действительно идея.

Детский труд (в разработке программного обеспечения)

Одна из спорных вещей, о которой вы говорите в своей книге, - это изменение законов о детском труде. Многие программисты начинают программировать очень молодыми - стоит ли нанимать больше программистов, бросивших школу?
Безусловно, да. В книге я говорю следующее: у нас возникают эти негативные ассоциации с детским трудом, потому что мы изображаем угольную шахту XIX века, сталелитейный завод или что-то в этом роде, и это почти не имеет ничего общего с современной занятостью. Эти причудливые сценарии, когда детей бросают в чаны с расплавленной сталью, не имеют ничего общего с детской занятостью.

Прямо сейчас родители должны решить, подходят ли большинство занятий для их детей, и поэтому родители могут поехать и отвезти вас в опасные страны, они могут взять вас на альпинизм, а также могут пойти и лишить вас детства. если захотят. Они могут сказать: «Эй, ты собираешься стать олимпийским фигуристом». Или: «Ты собираешься потратить все свои свободные минуты на изучение игры на фортепиано». И во всем этом мы полагаемся на родителей, которые примут решение (хотя мы знаем, что некоторые родители принимают неправильные решения), потому что мы думаем, что родители являются лучшими защитниками интересов своих детей, и посторонним неуместно вмешиваться, если у них нет для этого действительно веской причины, например, физического насилия. Я говорю, что у нас должны быть одинаковые стандарты занятости детей. За исключением странных ситуаций, родители должны решать, стоит ли их ребенку [работать] или нет.

Если вы чувствуете, что это ужасно - что ребенок получает работу, когда ему 12 лет, программирует компьютеры, - тогда объясните, почему жизнь этого ребенка намного хуже, чем у ребенка, который был вынужден каждый день заниматься на скрипке? Я лучше буду ребенком, зарабатывающим деньги на программировании компьютеров, чем ребенком, который увлечен уроками игры на скрипке.

Доктор Каплан, большое спасибо за уделенное время!

Брайан Каплан - профессор экономики Университета Джорджа Мейсона и блогер EconLog. Он является автором нескольких широко читаемых книг, включая «Дело против образования» и «Миф о рациональном избирателе». Доктор Каплан публиковался в New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, The Atlantic, American Economic Review, Economic Journal, Journal of Law and Economics и Intelligence, а также появлялся на ABC, Fox News, MSNBC и C. -ОХВАТЫВАТЬ. Доктор Каплан является сторонником эффективного альтруизма и описывает себя как «откровенно занудного человека, который любит ролевые игры и графические романы». Каплан живет в Октоне, штат Вирджиния, с женой и четырьмя детьми.