О ВАС Опыт программирования bootcamp neue fische

Как компания, мы открыты для тех, кто меняет карьеру, которые хотят стать разработчиками. Для нас важно, чтобы люди были мотивированы, преданы делу и хотели учиться новому.

Для этого мы тесно сотрудничаем с первым в Германии учебным курсом по программированию neue fische. Компания была основана в 2018 году Далией Дас и базируется в Гамбурге. Программа предлагает людям, которые хотели бы сменить профессию, стать веб-разработчиками или аналитиками данных в течение трех месяцев.

Одной из самых первых «рыбок», завершивших программу, является Филипп, который сейчас работает фронтенд-разработчиком в настольной команде ABOUT YOU. Мы взяли у него интервью, чтобы узнать о его опыте работы с neue fische и узнать, что привело его к О ВАС.

Привет, Филипп! Здорово, что ты здесь. Можешь немного рассказать о себе? Чем вы занимались до этой работы?

Привет! Прежде чем я начал работать фронтенд-разработчиком в компании ABOUT YOU, я работал менеджером проекта в компании, которая занимается производством и продажей развлекательных систем. Я также консультировал там. В какой-то момент это просто перестало быть правильным, и я решил, что хочу заняться чем-то другим. Первой моей идеей было вернуться в университет и изучать информатику.

Как вы узнали о neue fische и что побудило вас начать эту программу?

Я принял участие в профориентации, и консультант порекомендовал программу учебного лагеря neue fische. Он сказал, что вся программа была построена «по-американски»: в США уже давно успешно созданы «учебные лагеря» для цифровых талантов, благодаря которым на рынок выходит все больше и больше специализированных работников. Идея казалась довольно крутой, поэтому я написал электронное письмо на адрес neue fische и встретился с Далией Дас и Джеремиасом Эрбсом. Разговор настолько меня убедил, что через час я решил просто попробовать.

Изначально я хотел использовать этот курс в качестве основы для изучения информатики. По опыту знаю, что учеба никогда не была для меня по-настоящему увлекательной. Я просто не люблю это. Мне всегда это казалось скучным. Однако я подумал, что мне абсолютно необходимы исследования, чтобы проникнуть в эту область, возможно, немного позже я буду работать фрилансером. Далия уже тогда сказала мне, что убеждена, что после окончания программы я не захочу возвращаться в университет. Затем мы сделали ставку. Я только сейчас замечаю, что все еще в долгу перед ней;)

А как случилось, что вы начали свою профессиональную карьеру в качестве Frontend-разработчика в компании ABOUT YOU?

По сути, neue fische обещает, что каждый участник найдет подходящую работу. Далия всегда очень заинтересована в поддержании связи с компаниями, поэтому некоторые из них представились во время курса. Одна из компаний, с которой контактировала Далия, была ПРО ВАС. Они предложили четырем участникам курса навестить их в их штаб-квартире и принести свои заключительные проекты. Идея заключалась в том, чтобы кто-то из ABOUT YOU внимательно рассмотрел финальный проект каждого и дал надлежащие отзывы. Вот почему я пошел в штаб-квартиру О ВАС, где поговорил с Робертом, техническим руководителем отдела цеха. Беседа была очень приятной, и я тоже получил некоторые отзывы о своем коде - это было неплохо, плюс Роберт также дал мне несколько советов. Кроме того, он рассказал мне о технологиях, которые использует ABOUT YOU, и о том, как выглядит Tech Stack. С моей точки зрения, беседа была действительно интересной. После второй встречи с Робертом компания ПРО ВАС предложила мне стажировку.

Что было решающим в том, что компания ABOUT YOU - правильный работодатель для вас?

Я не могу сказать это на 100% - это было решение интуиции. Но если бы мне пришлось сломать это, одним большим поворотным моментом были люди, которых я встретил в ABOUT OF YOU. Все они были действительно расслабленными и непринужденными. Похоже, никто не был настроен против меня - что-то, что я не думаю, неважно, если вы приедете, чтобы сменить профессию из учебного лагеря, который в то время еще не обосновался в Германии.

Собирая все вместе, у меня было очень хорошее общее впечатление от разговора с Робертом и телефонных звонков с HR. Я до сих пор очень рад этому решению! В противном случае я бы не подписал свой постоянный контракт в качестве Front End разработчика для Desktop Circle в январе :-)

Как бы вы описали рабочую атмосферу в компании «О себе»?

Ненавижу признавать это, но мне всегда нравится ходить на работу по понедельникам. Рабочая среда просто очень приятная! Для меня это во многом благодаря команде. Все они супер крутые, отзывчивые люди. Мы все так или иначе находимся в одном настроении и прекрасно ладим, даже вне работы. После рабочего дня мы часто сидим вместе и кодируем какую-нибудь ерунду. Мы с коллегой создаем обеденного бота, который, например, позаботится о принятии решения о том, куда мы пойдем на обед :-)

Я всегда и везде могу задать вопросы. Каждый пытается поделиться своими знаниями. Я многому научился, особенно у нашего ведущего разработчика Дженника. Он очень перфекционист во многих вещах и очень увлечен своей работой. Его отношение чрезвычайно заразительно и подталкивает нас, товарищей по команде, делать наш код еще лучше! В общем, я бы сказал, что работа в ABOUT YOU: Быстрая работа, быстрое обучение :-)

Чего нельзя было передать за короткое время с помощью neue fische, чему вы теперь научились на О ВАС?

Больше всего я думаю, что это опыт или, скорее, ощущение того, как проблемы могут быть решены легче и быстрее. Также как получить обзор огромного проекта, который может состоять из более чем 15 компонентов.

GIT и Typescript оказались немного короче, но я думаю, что Далия уже адаптировала это в текущих курсах neue fische. Кроме того, я думаю, что пришел с довольно хорошими основами, которые я мог бы значительно расширить за время, проведенное здесь, в О ВАС, и хочу расширить их еще больше в будущем.

Большое спасибо за уделенное время, Филипп! Давайте послушаем, что Крис, руководитель отдела продуктов подразделения ABOUT YOU, скажет о поступлении от компании Philipps.

Привет, Крис, как вы восприняли появление Филиппа на борту?

Я думаю, что многие задачи и особенно сложность наших проектов поначалу давались ему нелегко. Однако с самого начала он приложил много усилий и решимости. Благодаря контактам с нашими старшими разработчиками он смог быстро заняться своими собственными темами.

В конце его трехмесячной стажировки мы просто убедились в его кривой обучения и его мотивации и поэтому предложили ему постоянную должность у нас. Мы очень рады, что Филипп является частью нашей команды, и уверены, что его кривая обучения продолжит расти в ближайшие месяцы.

Итак, если вы также заметили, что хотите сменить направление, и ваша предыдущая работа больше не подходит для вас: мы рекомендуем вам присоединиться к следующему учебному лагерю neue fische. Или, если у вас уже есть некоторый опыт, подайте заявку на работу непосредственно в О себе :-)