Руководство для банкира о том, как выиграть свой первый хакатон

Четверг, 15 декабря 2016 г.

Возможно, это произошло с Дэном Гриффином, самопровозглашенным «финансовым парнем», который много лет подумывал об участии в хакатоне. Банкир в JP Morgan и студент Byte Academy FinTech, Дэн действовал в соответствии со своим стремлением, когда он подписался на хакатон Startupbootcamp FinTech x AARP FinTech. Продукт Дэна и его команды «Famancials» выиграл Hack. Ниже мы берем интервью у Дэна, который описывает свой первый опыт участия в хакатоне (который показался ему на удивление легким) и то, как он вышел на первое место.

Видимо, вы впервые участвовали в хакатоне — было ли что-то особенное, что вдохновило/побудило вас зарегистрироваться?

Я интересовался хакатонами уже несколько лет. Не могу сказать, почему это был первый, в котором я участвовал — кроме того, что это было бесплатно, и я знал, что будут несколько знакомых лиц из Byte :).

Расскажите о подаче идеи и формировании команды. Было ли у вас что-то готово перед регистрацией? Как формировалась ваша команда? Вы знали других участников заранее?

Наша команда формировалась буквально на месте из людей, сидящих рядом друг с другом. Я был немного занят на работе, поэтому я вообще не готовился, и большую часть пятничного вечера мы провели просто в мозговом штурме, а не в программировании.

Какова была ваша роль в команде? В прошлом мы заметили, что лучшие команды — это разноплановые.

Наша конкретная команда была определенно специализированной. Я несколько лет работал в сфере управления активами. Спонсором выступила AARP, которая просила найти решения для выхода на пенсию и планирования передачи богатства пожилым людям. Учитывая мой опыт, я был в хорошем состоянии, чтобы концептуализировать общий проект. Был один участник, очень талантливый молодой инженер, который смог сделать большую часть сборки приложения, используя фреймворк под названием ionic. Другая пара из нас сосредоточилась на UX для дизайна, пока он его создавал.

(Помимо победы) что было самым лучшим в вашем опыте участия в хакатоне?

Лучше всего было просто встречаться и сотрудничать с совершенно незнакомыми людьми и создавать что-то, что в конечном итоге оказалось крутым.

Что было самой большой проблемой при взломе? Сюрприз?

Самая большая проблема – придумать идею и сформировать команду, обладающую навыками, которые дополнят эту идею. Многие люди приходят сюда просто для того, чтобы пообщаться и пообщаться с теми, кто находится поблизости, поэтому полезно поговорить с людьми на ранних стадиях и найти других, с которыми вы хотели бы работать.

Самым большим сюрпризом сталонасколько это было просто. Я пошел один, просто чтобы проверить это, и там есть куча людей, которые делают то же самое. Я рекомендую его всем. Нет никакого давления, чтобы соревноваться в хардкоре. Хорошо иметь знания, чтобы внести свой вклад, но вам не нужно быть абсолютным экспертом. Обычно в команде несколько человек, поэтому можно разделить обязанности. Кроме того, это всего лишь выходные, поэтому есть предел тому, что вы можете сделать с технической точки зрения.

Рассчитываете ли вы использовать свой выигрыш в будущих начинаниях?

Не знаю, как я воспользуюсь этой победой. Это определенно весело и повышает уверенность. Очень понравилось. Честно говоря, мне нравится идея как отдельный бизнес, но я не уверен, что буду ее использовать. Может быть, я попрошу Деда Мороза о каком-то понимании.

Можете ли вы подробнее рассказать о том, как ваш опыт работы и время, проведенное на курсах по программированию, потенциально повлияли/дали вам знания, необходимые для победы?

Я по-прежнему больше занимаюсь финансами, но вещи, которые я изучил в Byte, определенно помогли мне лучше говорить на технических языках. Например, когда мы разрабатывали внешний интерфейс, я мог напрямую посмотреть на CSS и JavaScript вместе с другим членом команды, который реализовывал код, чтобы выяснить, как мы должны настроить его, чтобы сделать его лучше.

Отвечая на предыдущий вопрос, как обучение программированию повлияло на вашу роль в банковской сфере? Если да, то как?

Что касается того, как технические знания повлияли на мою роль, я использую много SQL в своей работе для анализа данных, но я не являюсь разработчиком на полную ставку. Все еще обсуждаю, в каком направлении я хочу двигаться, если честно.

Наконец, как вы отпраздновали?

Чтобы отпраздновать, ну, алкоголь был замешан.