Кто в роли: Лиин Ван, вице-президент по обучению искусственному интеллекту в x.ai

Автор: Аманда Мулай

Каждый день в качестве старшего менеджера по работе с талантами в Lerer Hippeau я разговариваю с нашими основателями, чтобы узнать об их потребностях и проблемах при найме. Во время этих бесед я узнаю, что им нужно для развития своих команд, изучаю все тонкости структуры компании и слышу об их звездах и новых лидерах. В этой новой серии Что в роли я буду брать интервью у людей, занимающих уникальные должности в нашем портфеле и отвечающих за продвижение важнейших инициатив, лежащих в основе функции бизнеса.

Эту серию начал Лиинг Ван, вице-президент по обучению искусственному интеллекту в x.ai. От того, как она начала заниматься искусственным интеллектом до своего взгляда на будущее автоматизации, вот взгляд на ее повседневную работу в x.ai, наиболее известном как создатель помощников по планированию ИИ Эми и Эндрю Ингрэм.

Аманда Мулай: Где вы начали свою карьеру и как вы оказались на нынешней должности в X.ai?

Лиин Ван: Я вырос в Пало-Альто, поэтому технологии - часть моей конституции. Я изучал экзистенциализм и литературную теорию в Корнелле, оба из которых оказали глубокое влияние на то, как я смотрю на мир, и дали мне инструменты для решения этой лингвистической проблемы, которая является одной из самых больших проблем в моей должности. Я думаю, что наличие гуманитарного образования было неоценимым для моего успеха в моей сегодняшней работе.

Я присоединился к Lyft в первые дни, когда это был еще Zimride, и с тех пор работаю в сфере технологий. Возможности изменить мир позитивным и разрушительным образом не похожи ни на одну другую отрасль. После Lyft я попробовал свои силы в собственном стартапе, занимавшемся электронной коммерцией спортивного питания, и это был потрясающий опыт роста.

Затем я присоединился к Facebook в Менло-Парке, где я работал с человеком-аннотатором в различных продуктах машинного обучения. Разнообразие типов продуктов и блестящие партнеры по продуктам и инжинирингу дали мне возможность научиться оценивать, оптимизировать и масштабировать аннотации данных.

Я узнал о роли в нью-йоркском x.ai из уведомления Crunchbase. Компания только что выпустила серию B, и я подумал, что это очень интересная возможность, и знал, что хочу остаться в индустрии искусственного интеллекта / машинного обучения. Я холодно протянул руку и получил известие от Денниса [Мортенсена] в течение дня. Остальное уже история!

Мулай: Что влечет за собой ваша роль и как вы обычно ее объясняете?

Ван: Моя работа - решать сложные проблемы на неизведанной территории, и по-другому я бы не стал! Я специализируюсь в области создания, работы и оптимизации нашей команды по обучению искусственному интеллекту. Аннотации данных, создаваемые этой командой, предоставляют нашим машинам входные данные, чтобы научиться понимать естественный язык в производственной среде.

Я спроектировал инфраструктуру, используемую тренерами ИИ для аннотирования данных, создал средства контроля качества аннотаций, процессы, механизмы обратной связи и руководящие принципы, чтобы научить тренеров ИИ, как создавать аннотации данных высокого качества. Естественный язык изменчив и постоянно развивается, и все эти компоненты требуют постоянной гибкости и оптимизации.

На высоком уровне происходит следующее: если машина не доверяет синтаксическому анализу электронного письма, которое получает Эми или Эндрю, наша система отправляет команде AI Trainer задачу аннотации данных. Эта задача аннотации данных затем будет возвращена в машинное обучение, чтобы оно могло справиться с ней с большей уверенностью в будущем. Этот процесс происходит для конкретных микрозадач, поэтому люди никогда не решают, как Эми будет отвечать на данное электронное письмо, или каким-либо образом участвовать в фактическом планировании.

Данные, производимые командой AI Training, должны соответствовать моделям машинного обучения в дополнение к функциональным требованиям продукта. Неразрывно связанные системы требуют постоянного сотрудничества и тонкой настройки, чтобы работать в гармонии.

Я иногда объясняю это людям так: представьте, что у вас есть робот-младенец, и вы должны научить его самостоятельно выполнять самостоятельные задачи. Для этого вам необходимо предоставить ему множество согласованных входных данных, чтобы он мог учиться, учитывая при этом другие переменные.

Мулай: Что чаще всего вызывает путаницу, когда вы описываете свою роль в искусственном интеллекте?

Ван: Я считаю, что искусственный интеллект может создавать возможности для человечества, а не отнимать их. К сожалению, последнее я слышу чаще, чем первое. Я вижу, что это происходит двумя общими способами.

1.) Возможность взять на себя широкий спектр задач, что позволяет людям сосредоточиться на более сложных, творческих задачах, которые ИИ не имеет когнитивных способностей выполнять. Очень полезно давать людям время, чтобы направить свои усилия и энергию на более замысловатые и сложные решения проблем. Я определенно считаю, что x.ai обеспечивает людям повышенную эффективность, поэтому вместо того, чтобы иметь дело с рутинной задачей по расписанию встреч, они могут перенаправить свое внимание и сосредоточиться на более важных вещах.

2.) Разрушение индустрии на благо человечества. Искусственный интеллект может (и начинает делать) стремительно к революционным изменениям в нашем подходе к другим областям, таким как здравоохранение или транспорт.

Хотя большинство неправильных представлений, которые я слышу, касается самого ИИ, с точки зрения моей роли, большинство людей удивляются, что у меня нет инженерного или программного образования. Относительно менее известная область вокруг ИИ - это учебная часть, которая для меня, связанная с обработкой естественного языка, в основном является лингвистической проблемой. Вот почему мой опыт в литературной теории, деконструкции и операциях хорошо сочетается.

Мулай: Что для вас самое сложное в своей роли или обязанностях?

Ван: Меня вдохновляет то, что я могу уловить безграничные аспекты языка со всеми его тонкостями / вариациями / уникальными эксцентричностями, чтобы соответствовать требованиям науки о данных и продуктам, достигая при этом такого высокого уровня качества, к которому мы стремимся. чтобы достичь потолка человеческих возможностей.

Мулай: Каким вы видите, как с этого момента ваша роль и профессиональные навыки будут расти?

Ван: ИИ - это такая динамичная и развивающаяся область, поэтому возможности действительно безграничны. Будь то обучение Эми изучать различные типы задач, добавление новых функций, расширение до других платформ для взаимодействия с Эми или обучение Эми пониманию других языков - все эти возможности потребуют от меня расширения моей текущей роли и корректировки необходимых нюансов. для каждой новой лингвистической задачи.

AI будет продолжать расти и меняться. Это отрасль, которая сейчас быстро расширяется, и везде, куда бы мы ни посмотрели, есть ИИ. Я думаю об искусственном интеллекте как об обучающих машинах, предоставляя входные данные, которые помогают научить их выполнять задачи самостоятельно. Каждая отрасль пытается стать более эффективной, поэтому потребность в ИИ вездесуща.

Мулай: Чем эта роль уникальна для x.ai?

Ван: Данные, которые я обучаю, относятся к Эми, но подход, философия и принципы, безусловно, применимы к различным потребностям и продуктам.

Мулай: Что вам больше всего нравится в работе в этой области?

Ван: Мне нравится работать в сфере, которая все еще относительно новая. Неуверенность воодушевляет, и мне нравится решать эти большие сложные проблемы, решать их и повторять по ходу дела.

Заинтересованы в должности в x.ai? Ознакомьтесь с текущими вакансиями здесь.

Следите за нашим сообществом. Подпишитесь на Daily Roundup и следите за нами в Twitter и Instagram.