В ролях: Тамими Ахмад

Мы очень довольны этим обзором разработчиков Qlik Branch, потому что это наш способ поприветствовать Тамими в команде Qlik Developer Relations! Он только начал 13 августа, и мы очень рады его видеть. Узнайте почему, прочитав Q + A ниже и свяжитесь с ним в Twitter, LinkedIn и Slack ([at] Tamimi).

Немного забавного фона

• Компания: Qlik (из офиса в Оттаве) и волонтер в качестве директора по развитию и партнерству для Connected Canadians.
  • Любимый язык программирования: Ruby and Go
  • Любимая легенда разработчиков: Роб Пайк
  • Любимый супергерой: Всем привет! 🕸️
  • Любимая группа: Janes Party.

А теперь давайте копнем ...

Расскажите немного о себе… как долго вы были разработчиком, почему вы им стали, что вы делаете, когда не программируете и т. д.?
Я страстно увлекался технологиями с юных лет. Я постоянно помогал своей бабушке пользоваться телевизором и телефоном, а также был основным специалистом по технической поддержке для всех членов семьи - буквально всех их, расширенных и незамедлительных (если вы читаете это и киваете, соглашаясь с подобным опытом, высокий пять ✋🏽!).

Я начал программировать, когда поступил в университет, и тогда моя жизнь полностью изменилась. Я окончил Карлтонский университет по специальности «Инженер коммуникаций» и действительно заинтересовался обработкой данных и автоматизацией.

На самом деле, у меня есть тенденция максимально использовать компьютеры, чтобы они выполняли мою работу и повседневную деятельность (конечно, ради эффективности, а не для лени - по крайней мере, в этом я себя убедил). У меня есть опыт создания и отладки автоматизированных тестовых сценариев для мониторинга загрузки ЦП на нескольких платформах маршрутизаторов, создания автоматизированных средств разработки, создания и внедрения уровня автоматизации кросс-платформенного тестирования для тестирования телевизионных приложений и разработки ежедневных тестов на работоспособность. Я живу в Оттаве шесть с половиной лет и очень рад продолжить работу в сфере технологий, поскольку есть огромные возможности для обучения и развития!

Говоря о новых возможностях, я только начал работать в Qlik на этой неделе. 🎉 Мое официальное звание - инженер по технической сертификации. Я буду делать все, что касается аккредитации и автоматизации для различных программ для разработчиков, включая Программу доверенных разработчиков расширений (TED), которая тестирует, аккредитует и сертифицирует коммерчески жизнеспособные расширения. Ответьте на последний вопрос этого раздела вопросов и ответов, чтобы узнать о моем особом запросе к группе разработчиков.

Помимо того, что я работаю на полную ставку, я активно участвую в благотворительном сообществе Оттавы через волонтерство и планирование мероприятий. В настоящее время я являюсь директором по развитию и партнерству в некоммерческой организации Связанные канадцы в Оттаве. Мы хотим помочь повысить цифровую грамотность пожилых людей. Таким образом, мы даем возможность пожилым людям безопаснее использовать технологии. В свободное время я также занимаюсь портретной фотографией и путешествую, когда могу. 🗺 ️ Безумно интересуюсь историей и культурой! И когда у меня появляется такая возможность, я люблю играть в сквош, но обычно я отдаю приоритет общению и встречам с друзьями. #RIPphysicalActivity

Как вы используете данные?
Мне нравится использовать данные, насколько это возможно, когда это возможно. Будь то отслеживание физической активности или потребления расходов, я с радостью собираю данные и представляю их, чтобы принимать эффективные решения (и экономить, когда это возможно!). Также полезно подкрепить аргумент, который вы ведете с другом. :)

Если вы начинали как человек, больше ориентированный на данные, насколько сложно было войти в большой мир программирования (или наоборот)?
Я честно думаю, что было бы легче войти мир программирования, если бы я начинал как человек, ориентированный на данные. Это помогло бы лучше понять, чем программирование может быть полезным и как оно оправдывает необходимость обработки больших объемов данных и облегчает принятие решений.

Что вы любите и ненавидите в данных? Есть какие-нибудь истории, которыми вы хотите поделиться?
Мне нравится, как данные можно использовать для прогнозирования будущих результатов и как они помогают в процессе принятия решений. Однако им также можно злоупотреблять для создания ложных выводов. С большой властью приходит большая ответственность.

Какие интересные визуализации данных вы видели в последнее время?
Приложение для визуализации покемонов на Qlik Playground! Проверить это. Это забавно и круто одновременно.

Каким из ваших проектов вы больше всего гордитесь и почему?
Безусловно, расширение среды автоматизации Appium для тестирования приложений на 11+ платформах! Это включало iOS, Android, консоли (PS4, Xbox) и SmartTV (Apple, Android) для тестирования ТВ-приложений с точки зрения функциональности. Мне также нравится создавать плагины и инструменты для Slack! 🖤

Расскажите нам о своем процессе создания приложений, управляемых данными (и, если TL; DR, расскажите нам, как вы запускаете этот процесс) .11
Я запускаю процесс, визуализируя, как моя жизнь сложилась бы иначе с реализацией проекта.

Какие инструменты / технологии для разработчиков вы используете сегодня, чтобы облегчить вашу работу? Поделитесь инструментом, который вы не используете, но хотите узнать больше.
Я хотел бы расширить свой кругозор в области DevOps, чтобы использовать больше инструментов, которые могут облегчить мне жизнь разработчика.

Что могло бы облегчить вашу работу / жизнь при программировании?
Работа в команде! Чем больше я взаимодействую с другими командами и разработчиками, тем легче становится моя программистская жизнь. Меня вдохновляют дискуссии и другие способы мышления.

Что вы посоветуете начинающим разработчикам, которые занимаются разработкой приложений на основе данных?
Кодирование - это очень круто, но никогда не забывайте уделять время хорошему дизайну и документации. Начните практиковать это в начале своей карьеры, потому что это будет очень полезно, когда вы присоединитесь к командам.

Чем еще вы хотели бы поделиться с сообществом Qlik Branch?
Да! Поделитесь своим списком желаний для идеального процесса аккредитации и сертификации расширений! Свяжитесь со мной по Qlik Branch Slack ([at] Tamimi).