Приветствуем новые таланты в техническом сообществе

Мы продолжаем серию статей # C4QIntroductions интервью с разработчиком кода доступа C4Q Томом Сеймуром. В течение последних десяти месяцев Том совершенствовал свои навыки разработки в рамках когорты iOS. Наш менеджер программы кодов доступа Стефани поговорил с Томом об опыте, который привел его сюда и куда он направится в будущем. Ниже следует отредактированная версия этого разговора.

C4Q: Привет, Том, спасибо за сегодняшний разговор. Не могли бы вы начать с небольшого рассказа о том, откуда вы родом и какой была ваша жизнь в детстве?

ТС: Я из Эссекса в Англии и жил в пригороде недалеко от Лондона. Когда я закончил школу, у меня была возможность поступить в колледж, но вместо этого я начал работать в сфере грузоперевозок и логистики.

Мне нравилась моя работа, потому что я неплохо справлялся с ней. Однако здесь не было места для творчества - все дело в том, чтобы все шло гладко и предвидеть проблемы. Было ощущение, что тарелки продолжают вращаться. Теперь я понимаю, что хочу быть более творческим в своей работе, и чтобы вещи существовали благодаря моей работе. Я не хочу крутить тарелки; Я хочу их сделать.

C4Q: Хорошая метафора! Так что же привело вас в Нью-Йорк? Каким было ваше первое впечатление о городе?

ТС: Я впервые приехал в Нью-Йорк в 2012 году с другом, который встречался здесь с девушкой. Я встретил одну из ее подруг, и мы поладили. В 2014 году я переехала сюда навсегда, чтобы выйти замуж. Моим первым впечатлением от города были его размеры и разнообразие. Мне действительно это понравилось. Трудно не бояться города - здесь столько слоев общества!

C4Q: Итак, как вы заинтересовались "стилем жизни", которым являются технологии? Откуда вы узнали о коде доступа?

ТС: Меня всегда интересовали технологии. Мой отец был / был сетевым инженером академического сообщества в Великобритании, и он был частью первого интернет-движения. Он шутит, что изобрел Интернет. Я также прошел несколько курсов по информатике в школе. Мне нравились логика и теория, но я не очень хорошо справлялся.

После нескольких по-настоящему невыполнимых заданий я решил, что хочу научиться программировать и попробовать начать карьеру в качестве разработчика. Я посмотрел на несколько школ, но был обеспокоен короткими сроками выполнения работ и высокими первоначальными затратами. Моя жена нашла C4Q, и мне очень понравился курс и ценности C4Q. Как необразованный иммигрант, я чувствовал, что в C4Q меня принимают так, как я не чувствовал себя в других школах.

C4Q: Какая часть кода доступа была для вас самой сложной?

ТС: Для меня самой сложной частью программы было не отставать от работы. Научиться программировать сложно, потому что есть так много всего, чему нужно научиться, и так много нового, чтобы не отставать. Я нахожу это захватывающим, но в то же время подавляющим.

Я также боролся с чувством, что я самозванец в индустрии высоких технологий. Теперь я начинаю понимать, что многие люди думают так же. Раньше я думал, что был момент, когда ты знал достаточно, и все, теперь ты разработчик! Осознание того, сколько я еще не знаю, иногда заставляет меня чувствовать, что я не «принадлежу» к технологиям, но я должен напоминать себе, что становление разработчиком - это не то, что просто происходит - это процесс постоянного улучшения. это никогда не закончится!

C4Q: В рамках кода доступа все участники работают вместе в группах над завершающимся завершающим годом проектом. Не могли бы вы рассказать нам немного о своем проекте и о том, чему вы научились, работая над ним?

TS: Нашим проектом был Wanderpost, приложение социальной сети, основанное на местоположении, похожее на Twitter, которое показывает сообщения в дополненной реальности.

Во время своего проекта я много узнал о ценности планирования в команде того, что приложение будет делать и как оно будет выглядеть, и, как правило, следить за тем, чтобы все были на одной странице. Я также узнал, что общение с вашей командой очень важно. Мы избежали множества конфликтов слияния благодаря нашим постоянным сообщениям о резерве и запросам на вытягивание.

C4Q: Вы недавно помогли выбрать входящий класс студентов с кодом доступа. Каким был этот опыт для вас? Каково было быть по другую сторону стола?

TS: Было приятно. Было здорово вкратце познакомиться с кандидатами, и мне понравилось помогать им по-другому думать о логических проблемах и наблюдать, как они их решают. Вы могли видеть, как они нервничали, и это напомнило мне о нервах, которые я чувствовал, когда был на их месте. Помощь с собеседованием - вот что помогло мне решить подать заявку на получение звания ТА в классе 4.0!

C4Q: Удивительно, что вы были на их месте всего год назад! Что вы хотите делать дальше и чего надеетесь достичь в своей новообретенной карьере?

TS: Я хочу устроиться на работу разработчиком iOS, где я смогу многому научиться у людей, которые знают намного больше меня, и написать красивый код, который людям нравится использовать.

В конце концов, я хочу достичь того момента, когда я смогу быть тем человеком для других. В долгосрочной перспективе я хотел бы быть хорошим старшим разработчиком, работающим над продуктом, который мне действительно нравится.

C4Q: Какой совет вы можете дать другим начинающим разработчикам, которые хотят присоединиться к индустрии высоких технологий или повлиять на нее?

TS: ABC: всегда быть кодирующим. Продолжайте делать вещи.

Чтобы узнать больше о Томе или найти новые таланты для своей организации, посетите нашу страницу приема на работу и свяжитесь с Ариэлем Соломоном, нашим руководителем по успеху студентов.