Поскольку это пока крошечный стартап, каждый член имеет значительную власть над общей атмосферой команды. И в нашем конечном стремлении создать большие волны в мире данных нам нужно убедиться, что люди у руля, по крайней мере, крутые. Мы думаем, что до сих пор проделали довольно хорошую работу по созданию общества уникальных, но одинаково целеустремленных членов.

Итак, мы представляем вам эту серию из семи частей, каждая из которых посвящена подробному интервьюированию каждого из наших участников, чтобы дать вам более глубокое представление о людях, ответственных за то, чтобы предоставить вам будущее машинного обучения с Дарьей. Кроме того, мы приправили интервью вопросами из книги доктора Арона 36 вопросов, которые ведут к любви*, тщательно подобранной, чтобы сделать работу уместной, лаконичной, но интересной.

(*на самом деле влюбляться в наших мемберов крайне обескуражен)

Генеральный директор и соучредитель XBrain Джинён был мотивирован создать компанию, работая в охранной фирме, с целью сделать машинное обучение «интуитивно понятным и доступным для всех». Что касается его роли руководителя нашей миссии по внедрению машинного обучения во всех уголках мира, у Джинёна разные интересы в литературе и музыке, и он надеется когда-нибудь стать меценатом. Узнайте больше о нем здесь!

• Какова ваша роль в XBrain?
  • JY: В настоящее время я являюсь генеральным директором XBrain и руководителем отдела развития бизнеса. Это включает в себя все, от управления продажами до разработки и выполнения бизнес-планов. Я провожу большую часть своего времени, встречаясь с новыми клиентами и партнерами вне офиса. Помимо этого, я пытаюсь разработать новую бизнес-модель, отличную от той, с которой мы работаем сейчас.
  • Как для вас выглядит типичный рабочий день в XBrain?
  • JY: У меня частые встречи вне офиса, поэтому мои дни не такие регулярные. Но обычно я стараюсь планировать любые встречи на улице утром, потому что мы все стараемся присутствовать в офисе с 13 до 17 часов, это время нашего коворкинга. После ужина я стараюсь заниматься более приземленными вещами, например бумажной работой.
  • Какие аспекты вашей работы вам больше всего нравятся?
  • JY:В первую очередь это знакомство с новыми людьми. Помогать людям — это то, что мне действительно нравится, и я чувствую это больше всего, когда наши клиенты действительно довольны работой, которую делает Дарья. Мне просто нравится, что я общаюсь со многими разными людьми в течение дня.
  • А что насчет того, что вам меньше всего нравится?
  • JY:Мне меньше всего наслаждаюсь выполнение обязанностей по дому, например, отслеживание чеков, но только потому, что это головная боль. Что-то, что я нахожу наиболее сложным, — это межличностные задачи, которые в то же время мне нравятся.
  • Можете ли вы рассказать нам о предметах на вашем столе, которые что-то говорят о вас?
  • JY: У меня есть фигурки Халка и Железного человека Lego, которые я собрал сам. Мне нравится процесс изготовления таких игрушек, и я всегда стараюсь не быть слишком серьезным. Сам мой стол всегда отражает мое душевное состояние — иногда он чистый, иногда беспорядок.
  • Что побудило вас заняться стартапами или, точнее, XBrain?
  • JY: На самом деле это было довольно интуитивно понятно. Не было установленного плана или правил, которые я установил для себя. Я всегда вел жизнь, в которой я постоянно пробовал что-то новое, новые вызовы, что привело меня к XBrain. И мне посчастливилось иметь рядом с собой наставников, которые могли дать бизнес-совет, и инвесторов, поддержавших это предприятие финансово.

• У вас как у генерального директора есть конкретное видение XBrain?
  • JY: я много думаю об этом — я действительно хочу, чтобы Daria и любой из наших будущих продуктов стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Я хочу, чтобы наши продукты были на заднем плане как полезные инструменты, а не только потому, что это популярная технология. Что касается команды, я действительно хочу создать сообщество, в котором каждый из наших членов мог бы воплотить в жизнь свои мечты.
  • Есть ли у вас плейлист на время работы?
  • JY: Я вообще не слушаю музыку, когда работаю…
  • Что вы можете рассказать нам о JY через десять лет?
  • JY: У меня будет семья. Надеюсь, я стану немного мудрее и так же восприимчив к новым идеям и знаниям, как и сейчас, если не больше.
  • Что, по вашему мнению как соучредителя, больше всего изменилось в XBrain?
  • JY:Мы определенно стали более авторитетными как сообщество и команда. Тот факт, что мы проводим подобные интервью и работаем над блогом, является тому подтверждением. Конечно, мы стали более изощренными с точки зрения бизнеса и разработки продуктов.
  • Поделитесь с нами памятным моментом на XBrain
  • JY:Возможно, когда в конце июня мы устроили ужин с нашей командой… мы почти закончили работу над брендингом, и это был просто шанс перевести дух.
  • Если бы вам пришлось поужинать с одним из участников XBrain, кто бы это был?
  • ДЖИ:ЭК! Не только потому, что она скоро уйдет, но и потому, что, я думаю, нам будет о чем поговорить, и, что характерно, она сильно отличается от остальной команды.
  • Хотите прославиться? Каким образом?
  • JY: Я хотел бы быть влиятельным — если известность является предпосылкой для этого, то да. Я думаю, что для того, чтобы вызвать изменения, которые я хочу видеть в мире, мне нужно достичь определенного положения.
  • Что для вас является «идеальным» днем?
  • JY: Вероятно, это день, когда какая-либо проблема была решена с хорошими результатами?
  • Если бы вы могли дожить до 90 лет и в течение последних 60 лет сохранять разум или тело 30-летнего человека, что бы вы выбрали?
  • JY: Мой ответ прямо сейчас — это разум 30-летнего человека. Я все еще хотел бы быть голодным к чему-то, даже когда я стар. Но опять же, это я говорю от лица своего здорового моложе 30 лет — кто знает, как изменится мой ответ через пару десятилетий?
  • За что в своей жизни вы больше всего благодарны?
  • JY:За то, что мне посчастливилось родиться в среде, где я мог свободно пробовать что-то новое, и за людей, которых я встретил.
  • Если бы вы могли проснуться завтра с каким-то одним качеством или способностью, что бы это было?
  • JY: Я хотел бы быть здоровее, как телом, так и душой, и иметь более сильное стремление продолжать совершенствовать их.
  • Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, вашей жизни, будущем или о чем-либо еще, что бы вы хотели узнать?
  • JY:Мне нравится предвкушение узнавания... вот почему я даже никогда не смотрю трейлеры к фильмам.
  • Есть ли что-то, о чем вы давно мечтали? Почему вы этого не сделали?
  • JY:Я всегда хотела регулярно заниматься общественной работой — время от времени я занимаюсь волонтерством, но я хочу делать это более последовательно. Я думаю, что подсознательно отодвинул это назад к тому времени, когда у меня будет больше времени для подобных вещей, но если я действительно перестану думать об этом, у меня всегда было время, просто я никогда не успевал.
  • Какое самое большое достижение в вашей жизни?
  • JY:Возможно, мы основали XBrain и объединились с AC (соучредитель), потому что, отбросив все другие вопросы компетенции, мы просто имеем одни и те же идеи и стремления к организации и хорошо работаем вместе.
  • Если бы вы знали, что через год внезапно умрете, изменили бы вы что-нибудь в том, как живете сейчас? Почему?
  • JY: Я бы уделял больше времени новым вещам. Например, когда я был в Хельсинки на ежегодной конференции Slush, у меня была возможность покататься на оленьих упряжках и увидеть северное сияние, но я не смог из-за конфликтов в расписании. Я бы, наверное, сделал это первым.
  • Если вы собираетесь подружиться с кем-то, расскажите, что ему или ей будет важно знать.
  • JY: я думаю, что самые близкие мне люди осознают свою самооценку, и это действительно первый шаг к признанию такой же ценности и в других.