3YOURMIND - международная компания. Страны проживания сотрудников расположены по всему миру, и мы, как компания, почти всегда поддерживаем работу удаленно. У нас есть сотрудники из более чем 15 разных стран, что может затруднить общение, но поскольку здесь все говорят по-английски, а в Берлине высокий процент англоговорящих, это не проблема.

Удаленная работа отличается тем, что вы не можете напрямую взаимодействовать с людьми, и это усложняет общение. Но для Тони Томаса это не было проблемой. В этой статье мы немного расскажем вам о нем, почему удаленная работа - это здорово и как 3YOURMIND поддерживает удаленную работу.

Какова ваша текущая должность в 3YOURMIND?

Я работаю с командой разработчиков в 3YOURMIND, которая находится в Берлине, над созданием серверной части нашего стека приложений. Это включает в себя написание новых блестящих модулей и интерфейсов поверх нашей устаревшей системы электронной коммерции, что ускоряет ее работу и упрощает ее интеграцию. Меня наняли из-за моего опыта работы с Python, Django и веб-разработкой в ​​целом на должность Web Backend Developer еще в мае 2017 года.

Поскольку вы работаете удаленно, откуда вы и где находитесь сейчас?

Меня взяли на работу в магистратуру TU Berlin. Я родом с юга Индии и получил степень бакалавра компьютерных наук в местном университете. Прямо сейчас я в Стокгольме, Швеция, заканчиваю магистратуру по компьютерным сетям.

Как выглядит ваш обычный день?

Поскольку я работаю полный рабочий день, я стараюсь приступить к работе как минимум к 10:00 утра (учитывая агрессивный шведский климат). В 11:30 у нас проходят регулярные фуршетные встречи, на которые я никогда не пропускаю. Я работаю до 18:00 или позже, часто с заранее объявленными перерывами (из-за учебы). Здесь, в Швеции, у нас идеальные рабочие места и интернет, что упрощает удаленную работу. Это также позволяет проводить командные встречи без серьезных неудобств.

Как 3YOURMIND поддержал этот шаг?

3YOURMIND с радостью позволил мне перейти от местного члена их команды разработчиков в Берлине к удаленному сотруднику, работающему на полную ставку. Поскольку у нас есть интерактивная доска в нашей комнате разработки, я могу присоединяться к встречам каждый день. Изначально были дни, когда мне приходилось иметь доступ к моей машине разработчика в Берлине, поэтому мы использовали установки TeamViewer, которые не сильно масштабировались. Наша команда разработчиков заменила его на решение VPN, которое позволяет мне с легкостью получать доступ к объектам внутри нашего брандмауэра. 3YOURMIND также был рад инвестировать в необходимое оборудование, такое как высококачественные микрофоны, которые облегчили мне жизнь.

С какими технологиями вы работаете и почему?

Как я уже упоминал, большая часть моей работы вращается вокруг стека Python-Django, и, к моему облегчению, мы стараемся, чтобы мне никогда не приходилось касаться интерфейса. В первые дни я разрабатывал бэкэнд AMPI (идентификатор детали аддитивного производства) с использованием django-restframework поверх Python 3.x. Позже меня перевели в проект торговой площадки, где я начал с удаления устаревших библиотек из кодовой базы. Позже я работал над добавлением подключаемых методов аутентификации, таких как OAuth2, SAML2, JWT, которые упрощают доступ наших корпоративных клиентов к нашему приложению. Недавно команда маркетплейсов заметила существенные изменения в рабочем процессе, поскольку мы представили django-restframework для предоставления блестящих API, уменьшая связь между интерфейсом и сервером.

На личном уровне я запускаю Debian 9 с XFCE поверх него. Поскольку я имею дело со стеком Python, моя любимая IDE - PyCharm, лицензии на которую 3YOURMIND приобрел.

Вероятно, из-за удаленной работы у вас другое представление о процессах команды разработчиков. Как работает команда разработчиков?

Для меня обзор - это в основном то, что происходит на наших каналах связи (Slack). У нас есть активный канал #developers, который позволяет онлайн-работникам, таким как я, быть полностью связанными с командой на месте. Со своей стороны, я думаю, что команда разработчиков быстро прогрессирует, анализируя основные проблемы и находя решения путем достойных обсуждений. В последнее время мы также использовали наши списки рассылки для обсуждения важных архитектурных решений, которые, как я полагаю, устанавливают важные стандарты для команды.

Какие инструменты не следует упускать удаленным работникам?

Помимо очевидных клиентов VPN, я могу порекомендовать Harvest, который отлично справляется с отслеживанием времени, отправкой и сбором счетов и т. Д. У них даже есть очень полезный плагин Chrome, который упрощает весь процесс отслеживания времени. Множественные профильные функции современных браузеров очень помогают разделить вашу личную и рабочую жизнь. На более низком уровне я должен также упомянуть любимые шведами столы с регулируемой высотой, которые также помогут вам сохранить здоровье и сосредоточиться.

Спасибо за уделенное время, Тони, давайте продолжим работу над нашими продуктами 🚀

Если вы хотите работать с Тони и другими разработчиками, ознакомьтесь с нашими вакансиями и подайте заявку сейчас.