Профили сотрудников позволяют узнать о людях, стоящих за 76 востребованными вакансиями Workforce WindsorEssex. Каждую неделю мы общаемся с разными профессионалами, чтобы узнать их работу изнутри.

За каждым отличным веб-сайтом стоит отличный разработчик. В то время как мы видим дизайн веб-сайта, бэкэнд-разработчик обеспечивает бесперебойную работу баз данных и соединений за кулисами. Узнайте больше о Веб-разработчики и дизайнеры в нашем профиле карьеры.

Splice Digital является частью технологического сообщества Windsor, работающего на глобальном уровне. Их команда из 15 разработчиков работает над различными веб-приложениями и мобильными приложениями.

Бидур Субедипоследние 8 месяцев работал в Splice Digital в качестве студента кооператива по программе магистра компьютерных наук Виндзорского университета. Он работает разработчиком программного обеспечения, уделяя особое внимание серверной веб-разработке.

Родом из Непала, он получил там степень бакалавра в области разработки программного обеспечения, прежде чем приехать в Виндзор.

Мы встретились с Бидуром в стильном офисе Splice в Уолкервилле:

Как выглядит обычный день?

Обычно я прихожу сюда в 8:45. Мы начинаем в 9:00, так что мне нравится приходить пораньше, приготовить кофе и приготовить стол. Первое, что я делаю, это просматриваю свои билеты на день и составляю план. Половину моего дня я трачу на написание программ, а другую половину — на планирование, просмотр кода коллег, встречи и кофе.

Я использую в основном PHP, немного Python, немного JavaScript. В школе вас знакомят с языком, а мы немного этим занимаемся. Здесь я многому научился.

Как вы выбрали кооператив?

Университет дает нам большой выбор, но я предпочел остаться в Виндзоре, потому что мне здесь нравится. Если я нахожусь в Виндзоре, я могу работать в кооперативе и немного продвинуться к получению степени.

Виндзор — единственный город в Канаде, где я прожил так долго. Это на самом деле очень приятно, потому что здесь есть всего понемногу. В нем есть все, что мне нужно. Университет потрясающий, и я многому учусь. У нас здесь много стартапов и отраслей, в которых мы можем работать.

Что вы уже узнали?

Самое главное, чему я здесь научился, — это командная работа.

Я немного разбирался в технологиях до того, как пришел сюда, но понял, что в разработке программного обеспечения самое главное — командная работа.

Очень немногие проекты достаточно малы, чтобы делать их самостоятельно. Ваш товарищ по команде должен понимать ваш код, и он должен быть хорошо задокументирован. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с какими-либо проблемами, мне есть с кем поговорить, и все здесь очень полезны.

Чем рабочее место отличается от университета?

В школе вы в основном сосредотачиваетесь на эффективности, например, разрабатываете эффективную программу. Вы меньше узнаете о планировании. Здесь мы много планируем и выясняем, что нужно сделать. При написании кода важна не только эффективность, но и удобство чтения. Члены вашей команды должны прочитать ваш код и понять его, чтобы они могли его использовать.

Почему вы выбрали для обучения Виндзорский университет?

Основная причина в том, что у него есть совместная программа, поэтому я могу написать диссертацию, а также получить некоторый опыт работы. Для меня, как для иностранного студента, это очень важно. У меня был некоторый опыт в моей стране, но мне нужен был канадский опыт, и мне нужно знать о культуре работы здесь.

Я понял, что здесь более свободно, планируйте свой день, проводите собственные исследования и максимизируйте свою эффективность. Здесь я нахожу это более гибким, особенно на этой работе, я могу работать из дома, и если мне действительно нужно, я могу прийти пораньше и сделать остальную часть своей работы дома. Это в основном из-за характера работы, но также и из-за здешней культуры.

Как вы заинтересовались компьютерным программированием?

Больше всего на меня повлиял учитель информатики в школе. Он показывал классные проекты в классе, и это очень повлияло на меня. Кроме того, когда я впервые изучил программирование, я мог сказать компьютеру, что он должен делать, и он делал именно то, что мне нужно. Это было так удивительно в то время.

Что бы вы посоветовали начинающим?

Хотя вам не нужно какое-либо формальное образование, чтобы начать свою карьеру в этой области, если у вас есть возможность, пройдите формальный курс или тренинг по информатике, чтобы вы могли узнать, что происходит за спиной. Если вы знаете, как код, который вы написали, интерпретируется и обрабатывается машиной, вы будете писать намного лучшее программное обеспечение, потому что знаете, как его оптимизировать.

Еще одно предложение, которое у меня есть, это набраться терпения.

Вы будете сталкиваться с ошибками в течение всего дня, и некоторые вещи могут показаться сложными в начале. Это случается даже с опытными разработчиками. Никогда не напрягайтесь.

Попробуйте на некоторое время отойти от компьютера или попросите кого-нибудь проверить вашу работу.

Как меняется разработка программного обеспечения?

Эта отрасль меняется быстро, каждый день. Через несколько лет очень сложно предсказать, куда она пойдет. Приходят новые технологии. То, для чего раньше приходилось писать код, теперь автоматизировано. Теперь вам нужно написать код для автоматизации. Данные в настоящее время очень популярны, поэтому я думаю, что следующим шагом будет использование больших данных, их анализ и создание продуктов для этого.

Узнайте больше о карьерном профиле Веб-дизайнер и разработчики и других 76 востребованных вакансиях на нашем сайте.