Школа программирования CodeBerry — Истории учеников

Балаш Гергели Соос, BeeGee, инженер-программист с дипломом доктора наук Многопрофильной докторской школы наук и технологий PPKE, а также выпускник BME Schönherz College. Ранее он работал в SZTAKI в качестве научного сотрудника, был инженером-исследователем в Searchlab, старшим разработчиком и основателем Streamnovation и ведущим программистом в Zinemath.

В этом выпуске Истории студентов мы познакомим вас с бывшим студентом Школы программирования CodeBerry.

вступление

Я живу здесь: Будапешт, Венгрия
Я работаю здесь: MorganStanley
Время обучения с CodeBerry: 3 месяца
Я работаю с: HP ENVY, Samsung Galaxy S4 mini, Chrome, Notepad++, gitk

Когда вас спрашивают о вашей профессии, что вы отвечаете?

Я разработчик программного обеспечения.

Чем вы занимались до того, как начали программировать? Был ли у вас опыт работы в этой области?

Когда я был ребенком, я искал переставленные О и нули в программах на Бейсике. Я отказался от семинара по моделированию самолетов, чтобы рисовать с помощью Commodore+4, и я также часто возился с GV-Basic (C64). Я использовал Tubo Pascal в старшей школе и C++ в университете среди других интересных языков. C++ оставался со мной довольно долго… а потом появились машинное зрение, робототехника и программирование на GPU.

Почему вы решили начать изучать веб-разработку?

На мой взгляд, с настольными приложениями покончено. Вместо этого меня интересовала мобильная разработка и облачные сервисы. Я хотел изучить WebGL после того, как впервые столкнулся с ним. Я думал, что первым шагом должно быть воспоминание о моих веб-знаниях, так как я ранее имел дело с некоторыми PHP и MySQL, но фронтенд всегда делал кто-то другой. Многие из моих проектов были сосредоточены на расчетах, а не на интерфейсе. Однако мне стало любопытно, какие трюки проделывают мастера графического интерфейса.

Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь, какие у вас задачи? Что происходит в обычный день?

Я работаю в банке, так что это секрет. :) Но моя работа включает в себя некоторые ежедневные задачи фронтенда.

Как долго вы искали работу? Как вы заняли свою текущую позицию?

Моя предыдущая работа была похожа на работу мечты: настоящий вдохновитель-мечтатель, фантастические инженеры, международные выставки и солидный инвестор. Но однажды мне показалось, что это уже слишком. Мне нужно было немного тишины и покоя, чтобы услышать новые голоса и, наконец, найти время для своей семьи и себя.

Этот импульс поразил меня летом. У моей жены было 4 недели отпуска, поэтому мы на время переехали в Венецию. Отдых на берегу озера заставил меня понять, как мне не хватает какой-то интеллектуальной деятельности, поэтому я начал заниматься…

Два месяца спустя у меня было несколько интервью. Когда стало известно, что я не работаю, один из моих товарищей по общежитию позвонил мне и сказал, что если я все еще люблю эти специальные языки программирования и меня интересуют большие базы данных, то у него есть для меня пустой стол рядом с ним…

Как вы научились программированию? Какие курсы, книги и т. д. вы использовали?

Я уже не помню, просто так было. У меня было несколько выпусков Computerbooks. Следующим был университет: Дьёрдь Понгор и Золтан Ласло. После этого я придерживался онлайн-материалов.

Что вам предложил CodeBerry? Каково было учиться в нашей школе?

Я читал о Node.js и Angular и чувствовал силу их комбинации. В годы учебы в докторантуре я полюбил самостоятельные исследования, радость открытия чего-то нового. С другой стороны, я уважаю учителей, которые дали мне хороший толчок перед путешествием. Учиться на блогах — это как жить в большом городе без карты: там десятки автобусов, много трамваев и несколько метро. Иногда вам нужна помощь с указаниями, если вы действительно хотите куда-то добраться.

Андрис и я встречаемся каждый месяц. Он рассказал мне о CodeBerry, когда это было просто искоркой в ​​его глазах. Позже Бини сказал, что ему нравится эта идея. Я подумал: почему бы и нет? Я был, наверное, одним из первых двадцати претендентов. :)

Раньше делать что-то красивое не входило в мои обязанности. В начале уроков основное внимание уделялось интерфейсу. Хотя я не пожалел об этом. Было очень полезно иметь возможность попробовать все, что я только что узнал, и проверить свои знания с помощью викторин. К тому времени, как я закончил сайт на Wordpress, мы с CSS стали большими друзьями.

Есть ли у вас какой-либо опыт, советы или рекомендации, которыми вы могли бы поделиться с теми, кто только начинает учебу?

Вам просто нужно сесть и сделать это… Последний толчок мне дал мой друг: он попросил меня создать для него адаптивный веб-сайт. Он воспользовался тем, что я не работал в то время. :)

Каков следующий шаг для вас? В каком направлении вы движетесь?

Как только у меня будет несколько свободных выходных, я вернусь к своей первоначальной цели — WebGL. Может быть, приправленный какой-то виртуальной реальностью.

В нашей серии «Истории студентов CodeBerry» мы беседуем с нашими студентами, которым удалось найти работу в качестве разработчика.

Хотите научиться программировать? Приходите и попробуйте наши первые бесплатные уроки в Школе программирования CodeBerry.