Назначенный на собеседование с «техническим специалистом» для моего класса цифровой грамотности, я сразу подумал о своем близком друге Девине. Хотя мы оба изучали финансы на бакалавриате и вместе жили в аспирантуре Нью-Йорка, работая в инвестиционных банках, с тех пор мы пошли разными путями. Когда я пошел по проторенной дороге в бизнес-школу, Девин открыл ряд предприятий.

Первым бизнесом Девина и его партнера Джея была компания Cold Harbor Capital (CHC). CHC - это хедж-фонд, который специально управляет хвостовым риском с помощью собственной торговой стратегии. Хотя CHC сам по себе очень впечатляет, только после запуска их последнего бизнеса им пришлось стать по-настоящему техническими.

StoneAlgo, которая полагается на машинное обучение для обеспечения прозрачности алмазного рынка, требовала совершенно нового набора навыков. Ниже подробно описан процесс развития этих навыков с точки зрения Девина, но сначала я рекомендую вам посетить веб-сайт, чтобы получить лучшее представление о результате - StoneAlgo.

Я остаюсь нетехническим, поэтому любые неверные описания, вероятно, происходят из-за моего незнания в интерпретации.

Когда вы решили научиться программировать?

Я давно хотел выучить кодирование, но моя первая попытка была предпринята только в 2013 году. Я разработал простой веб-сайт, который позволял пользователю вводить четыре URL-адреса и видеть их на одной странице веб-сайта, разделенной на квадранты. До этого я ничего не знал о кодировании и просто гуглил, пока не понял, как это сделать. Я использовал Блокнот, это самая простая система. Это помогло мне получить общее представление о том, что означает кодирование, но я все еще был очень сбит с толку этой темой.

Это было только начало, и мне все еще было очень интересно узнать больше, но в итоге пришлось отложить это на второй план из-за CHC.

Что заставило вас снова его поднять?

Почти год назад мы с Джеем решили заняться StoneAlgo. Мы спорили между приложением и веб-сайтом, прежде чем в конечном итоге решили, что веб-сайт, оптимизированный для мобильных устройств, лучше всего по ряду причин. Приступая к созданию веб-сайта, нам нужно было изучить веб-дизайн и программирование.

Как вы определились с дальнейшими шагами в этом грандиозном предприятии?

Ни у кого из нас не было опыта программирования. Отец Джея - программист, но Джей по большей части использовал только Excel VBA, а у меня практически не было опыта. Тем не менее, Джей более техничен, чем я, а я более креативен, поэтому мы используем свои сильные стороны.

Мы оба изучили основы разработки полного стека, но Джей специализируется на базе данных (SQL) и серверной части (JavaScript и Python), в то время как я в основном занимаюсь разработкой внешнего интерфейса (HTML и CSS). HTML и CSS определяют макет, контент и то, как поисковые системы интерпретируют сайт для рекомендаций пользователей в Google и других поисковых системах. Я также немного изучил бэкэнд, но не так много, как Джей.

Нам посчастливилось быть допущенными к программе Microsoft BizSpark, поэтому у нас есть бесплатный доступ практически ко всем необходимым инструментам, в том числе возможность полностью размещаться в Azure.

Какие инструменты вы считаете наиболее полезными, а какие - самой большой тратой времени?

Это было очень сложно. Само кодирование несложно, но сложно начать по ряду причин, включая перегрузку ресурсов. Лучше всего иметь в виду конкретный проект, а затем зайти в Google и найти ответы на возникшие у вас вопросы, что является очень повторяющимся процессом. Например: Вопрос - «Как создать страницу входа?» Ответ - «Вам нужна база данных и веб-сайт с HTML / CSS» Вопрос - «Как выбрать базу данных?»

Google - лучший ресурс, за ним следует stackoverflow.com, блог, в котором люди из сообщества отвечают на вопросы. Кодирование очень совместное, что делает его увлекательным и очень полезным.

Я прошел курс по Udemy под названием «Полный курс для веб-разработчиков». Он помог мне научиться HTML / CSS / Java, но также включал в себя такие процессы, как правильная установка этих вещей на ваш компьютер, что помогло.

В конце концов, это просто поиск в Google правильных вопросов и понимание словаря.

Я был ужасен в кодировании, когда только начинал, и до сих пор не являюсь экспертом, просто менее ужасен, чем раньше. Это долгий процесс.

Можете ли вы рассказать о времени, когда вы боролись, терпели неудачу или иным образом думали, что сошли с ума из-за попытки сделать это?

Определенно, во-первых, было тяжело не иметь дизайнерского опыта. Создать витрину или блог довольно просто, но наш веб-сайт - это наш продукт. Трудно разработать веб-сайт как продукт с множеством различных настраиваемых функций.

В некотором смысле это было проще на бэк-энде, потому что мы знали, какой должна быть функциональность. Мы в значительной степени создали его в Excel, и нам нужно было понять, как перенести его на веб-сайт. Однако веб-дизайн был очень сложным. Никто из нас не знал, каким должен быть пользовательский опыт, что нам нужно на веб-сайте, чтобы нас заметили в поиске Google, и о ряде других вещей, в которых у нас не было опыта.

В результате мы получили много отрицательных отзывов о пользовательском опыте от наших наставников. У меня есть несколько человек, которым я действительно доверяю, все сказали, что им понравилась идея, но интерфейс отстой. Мне приходилось постоянно возвращаться к чертежной доске и переписывать что-то, что заняло целый месяц.

Когда мы изначально решили заняться StoneAlgo, мы думали, что на его создание уйдет 6 недель, а в итоге потребовалось 10 месяцев.

Сожалеете ли вы о том, что не изучили инженер-программист или что-то подобное в бакалавриате? Вы чувствуете себя на одном уровне с теми, кто есть? Если нет, считаете ли вы, что сможете восполнить пробел?

Я не уверен в этом, но я слышал, что безумно большое количество людей, окончивших технические программы со степенью бакалавра информатики, не могут написать ни единой строчки кода. Не знаю, так ли это до сих пор, но недавно у меня была возможность представить доктора TechStars. Когда я сказал ему, что мы научились программировать за последние 6 месяцев, и StoneAlgo был полностью построен нами, он сказал: «Думаю, я могу отказаться от своей степени CS, если вы научитесь этому за 6 месяцев».

Это тоже имеет смысл. Подумайте о нашей работе в сфере финансов: в школе все было теорией, и нам нужно было учиться на работе. Мы могли бы сделать это почти так же легко и без ученой степени. На самом деле, сейчас я бы никогда не пошел в университет, чтобы научиться чему-то вроде программирования, потому что это быстрее научиться самому.

Вы когда-нибудь видели себя работающим или начинающим компанию, которая не требует от вас кодирования?

Моя цель - продолжать изучать кодирование и продолжать находить способы применения его в повседневной жизни, поэтому я буду заниматься исключительно вариантами карьеры и идеями, которые предполагают мое программирование или людей, которые пишут для меня.