Откуда вы?
Я нигериец, но большую часть своей жизни прожил в Великобритании, причем большую часть времени провел в Лондоне.

Я изучал информатику, проработав год в промышленности, и закончил ее этим летом (2017).

Почему вы изучали информатику?
Я всегда любил компьютеры и технологии с юных лет. В 9 лет я обнаружил, что могу заставить компьютер делать то, что хочу, с помощью силы программирования, и с тех пор я пристрастился. Поэтому изучение информатики было для меня естественным путем.

Как вы попали в carwow?
Из видео Мэтта Ватсона. Я подумывал о покупке машины примерно во время стажировки, и видео carwow были наиболее важными с точки зрения информации, продолжительности и прозрачности.

После проверки веб-сайта я мог сказать, что он был создан стартапом и, имея предыдущий положительный опыт работы с другими стартапами, я просмотрел список вакансий, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо стажировки, поскольку я искал, чем заняться. на лето.

Никаких вакансий не было, но я решил отправить команде электронное письмо и посмотреть, нужна ли им помощь, и, к счастью, они ее сделали.

Расскажите подробнее о своей стажировке в carwow
Интересно, что изначально стажировка проходила в группе специалистов по данным. В то время команда разработчиков не набирала разработчиков с опытом меньше определенного. Однако группе данных нужен был кто-то, кто мог бы программировать, и я довольно хорошо разбирался в основных концепциях данных и интересовался статистическим анализом.

Я начал много заниматься разработкой программного обеспечения для группы данных; помогая им очистить кодовую базу, создавать визуализации, знакомить с практиками разработки программного обеспечения и постоянно изучать множество интересных трюков с данными.

Примерно в середине стажировки команда разработчиков была впечатлена моей работой и спросила, заинтересован ли я в изучении Ruby. Остальную часть стажировки я провел, работая с ними.

Никогда раньше не программировав на Ruby, но будучи немного полиглотом в языке программирования, я решил изучить базовый синтаксис языка за выходные. К счастью, в области компьютерных наук, когда вы выучите один или два языка программирования, остальные станут относительно простыми для изучения, поскольку большинство языков имеют много общих концепций высокого уровня. Основное различие заключается в синтаксисе (как написан код), который довольно прост для понимания.

Мне нравилось изучать Ruby и работать с командой разработчиков, и, к счастью, мне предложили работу на полный рабочий день, когда я закончил учебу, и я согласился.

Как вы думаете, что делает хорошего разработчика?
Истинная страсть к созданию программного обеспечения, способность понимать сложные концепции и разбирать вещи, управление заинтересованными сторонами, хорошо работать с другими и пытаться быть хороший человек.

Что вас привлекло в разработке?
Когда мне было 9 лет, я всегда задавался вопросом, как можно поместить текст в поле и мгновенно отправить его кому-нибудь на другом конце света. Я задавался вопросом, как можно нажать механическую кнопку, и она превратилась в букву на экране.

Поиск в Интернете научил меня, что я могу заставить компьютер делать то, что я хочу, при условии, что я выучил его язык - так я и сделал!

У меня всегда был невероятно пытливый ум, и эти постоянные вопросы о вещах вокруг меня привели меня в мир программирования.

Что вы посоветуете тем, кто хочет стать разработчиком?
Убедитесь, что вам это нравится, и я имею в виду, что действительно любите. Написание кода - трудное дело, особенно в плане карьеры, и если вам это не нравится, вы довольно быстро сгорите.

Кроме того, постройте что-нибудь. Что-либо. Выложите это, улучшите, сломайте, почините. Выпуск программного обеспечения - важный навык, и размещение созданных вами вещей говорит потенциальному работодателю много (хорошего) о вас.

Что вас интересует помимо разработки программного обеспечения?

• Спорт и поддержание активности (футбол и баскетбол);
  • Путешествие;
  • Окружающая среда;
  • (Сравнительно недавно), политика и экономика

Лучшая часть работы в carwow
Люди - здесь у нас есть настоящее уважаемое сообщество. Это отличное сочетание доверия, независимости и доступной помощи. Все это позволяет вам независимо брать на себя ответственность за части системы, строить, ломать и получать помощь от чрезвычайно умных людей, если вы застряли.

carwow суммирует общую атмосферу работы в стартапе на технической должности: гибкость, автономность и доверие.

Мой совет людям в университете:
Университет - это как изучение того, что вы не хотите делать, так и изучение того, что вы действительно хотите делать.

Рассказывая о своем опыте, расскажите о себе очень честно - сделайте свое счастье и то, что вам нравится больше всего, в первую очередь. Очень важно, чтобы вы максимально использовали возможности университета, чтобы больше узнать о том, кто вы и что движет вами как личность, потому что эта информация будет бесценной для использования ваших сильных сторон и осознания своих слабостей.

Что вы узнали во время стажировки?
Я понял, что процветаю в среде, которая предлагает мне большую автономию и постоянный поток проблем. Мне нравится, когда мне доверяют строить, ломать и чинить.

Это также закрепило мои прежние представления о большом несоответствии между миром разработки программного обеспечения в академических кругах и в коммерческих целях.

С коммерческой точки зрения больший упор делается на работу с другими (которые не всегда могут быть техническими), определение приоритетов требований заинтересованных сторон и более широкий диапазон понимания создания цифровых продуктов. С академической точки зрения вы уделяете много внимания высокому уровню понимания концептуальной теории.

С какими препятствиями вы столкнулись во время стажировки?
Изучение двух новых языков программирования (Ruby и Elixir) и нового фреймворка (Ruby on Rails) для выполнения этой работы.

В чем ваш ключ к успеху?
Всегда задавайте вопросы и сохраняйте первоначальную жажду знаний даже после того, как освоитесь и почувствуете себя комфортно.

В чем ваше самое сильное личное качество?
Положительный настрой.

Вы бы порекомендовали стартапы людям, которые ищут свою первую работу?
Это зависит от вашего типа ученика. Если вы предпочитаете структурированное обучение без высокой степени автономии, то стартап может не для вас.

Если вы достаточно независимый человек, который, возможно, создавал и выпускал программное обеспечение раньше (может быть, через открытый исходный код или только в ваших личных проектах), и наслаждается профессиональной независимостью (даже для вашей первой работы), тогда вы хорошо подойдете. для стартапа.

Важно расставить приоритеты в отношении того, чего вы хотите от своей первой работы. Лично я хотел где-то, где я мог бы быстро расти, взяв на себя ответственность создавать вещи и работая с невероятно умными людьми, и стартап с большей вероятностью предоставит мне это, чем более традиционная программа для выпускников.

Другими словами, если вы относитесь к тому типу людей, которые рассчитывают начать развертывание в производственной среде в течение первых нескольких дней после вашей первой работы; среда для стартапа, скорее всего, подойдет вам.

И, наконец, какая ваша любимая машина?
Мое сердце говорит Jaguar F type, моя голова говорит Tesla Model S (P100 D)

Я делюсь небольшими мыслями в Твиттере (@muyiwaolu), чуть более длинными мыслями о Medium (@muyiwa) и изображениями в Instagram (@awiyum).

Заинтересованы в оказании влияния? Присоединяйтесь к carwow-team!
Чувствуете себя социальным? Присоединяйтесь к нам в Twitter и LinkedIn :-)