Этот молодой программист считает, что взаимное обучение делает программистов лучше.

Автор My Nguyen

Корбин Д. - изобретатель, веб-инженер и технический директор.

В 13 лет Корбин тоже скретчер. Известный как 8bit_gaming на Scratch, Корбин считает, что Scratch направил его на верный путь к программированию.

«На самом деле царапины были не моим родным языком; Сначала я изучил HTML, пробежавшись по Интернету и найдя веб-сайты, которые учат программировать. Мне было просто любопытно от природы, - сказал он.

Но только когда Корбин открыл Scratch, он нашел платформу для создания игр в своем уме.

«Сначала мне это показалось странным языком. Но как только я начал делать с ним проекты, он мне нравился все больше и больше. Я смотрел обучающие видео на YouTube, чтобы узнать больше. Теперь я понимаю, что это был подходящий язык для пробуждения моего интереса к программированию ».

Теперь Корбин способствует развитию интереса своих сверстников к программированию. В течение многих лет Корбин участвовал в качестве члена команды программистов LA Makerspace, группы молодых программистов, предлагающих бесплатные инструкции по программированию для студентов в районе Большого Лос-Анджелеса. Они сосредоточены на Scratch, MIT App Inventor и Arduino.

«Все учителя в возрасте от 13 до 16 лет, - сказал Корбин. «Как член Coding Crew, я делаю предложения по учебной программе, которую мы преподаем. Я также обычно выступаю в роли главного преподавателя. Мы ходим в разные группы и помогаем им начать программировать ».

Корбин настолько увлечен обучением сверстников, что стал соучредителем Korbin’s Kode, молодежного сообщества программистов, ориентированного на обучение детей в возрасте 8–16 лет основам программирования.

Scratch Foundation побеседовал с Корбином, чтобы узнать больше о его проектах и ​​ориентированном на сверстников подходе к обучению.

Что такое Код Корбина?

Korbin’s Kode - это некоммерческая организация, которую я начал со своими братьями и сестрами, чтобы учить детей в возрасте от 8 до 16 лет программировать с помощью Scratch. Мы также планируем перейти на HTML, CSS, Javascript и другие языки.

В чем миссия Korbin’s Kode?

Миссия - научить детей всего мира программировать, чтобы они могли подготовиться к будущему.

Почему вы решили научить других программировать с помощью Scratch?

Скретч - самый простой язык для начала. Вы можете создать полную игру за 15 минут.

Вы помните свой первый проект, созданный с помощью Scratch?

Моим первым проектом была игра PacMan. На самом деле это было очень сложно, потому что все точки были отдельными спрайтами, которые скользили повсюду.

Как выглядит типичное занятие Korbin’s Kode?

Мы планируем проводить недельные учебные лагеря, но сейчас мы проводим часовые занятия. Я обучаю и содействую, обычно рассказывая об основах. Обычно посещают 8–10 детей.

Одна вещь, которая отличает Кодэ Корбина от других лагерей кодирования, - это то, что вы используете взаимное обучение. Вы можете рассказать об этом подходе?

Обучение сверстников эффективно по той простой причине, что дети слушают детей. Иногда детям бывает трудно слушать взрослых, потому что они могут быть скучными. Некоторые взрослые на самом деле не знакомы с языками кодирования, которым они учат. У детей много свободного времени, и они могут выходить в Интернет и исследовать все, что им нужно знать.

Как ты измеряешь успех?

Я считаю успешным занятие, когда дети подходят ко мне в конце и либо задают больше вопросов, либо спрашивают мое имя пользователя Scratch, чтобы они могли подписаться на меня в онлайн-сообществе. Надеюсь, они пойдут домой, заглянут в сообщество Scratch и сделают еще один проект.

Прошлым летом вы проводили семинар по программированию в публичной библиотеке Роузмид. Вы можете рассказать мне о мероприятии и о своей роли в нем?

Семинар стал результатом партнерства между Центром молодежного лидерства Роузмид и группой ASCEND (Азиатское общество культурного обмена, сетевого обмена и разнообразия) Edison International. Дети 9–14 лет пришли вместе со своими родителями. Я познакомил их со Скретчем. Для начала мы просто просмотрели простую анимацию ходьбы. После обеда у всех была возможность создать свои собственные игры или истории в группах. Это был действительно крутой опыт, потому что им нужно было выйти с проектом, который они хотели реализовать.

Почему детям важно научиться программировать?

Это важно, потому что за кодированием будущее. Мы будем кодировать веб-сайты, роботов, даже системы.

Над чем ты сейчас работаешь?

На самом деле я только что создал бота для Alexa (персонального цифрового помощника, разработанного Amazon). Это парсер, использующий JavaScript; он извлекает события из LA Weekly. Итак, теперь, когда я говорю имя Алексы, а затем говорю «Гид», я получаю случайное событие, происходящее в этом районе. Если я продолжу говорить «нет», он будет предлагать события, пока я не скажу «да». Затем он добавляет событие в мой Календарь Google.

Что дальше?

Я сосредоточен на выращивании Коде Корбина. Я хочу больше писать код и узнавать больше от других. Еще я работаю над своим шоу Код Корбина. Я чувствую, что таким образом смогу охватить больше детей.

Мой Нгуен - специалист по коммуникациям в Scratch Foundation.