Ивана Атлия и Сэнди Флейшер

В сотрудничестве с Interaction Design Association (IxDA) компания Pound & Grain Vancouver провела 8 июля Raspberry Jam, мероприятие, предназначенное для приветствия новых людей в сообществе Raspberry Pi, а также предоставления сети поддержки для людей всех возрастов. века в цифровом производстве».

Raspberry Jams, которые проходят в десятках городов, представляют собой мастер-классы, на которых новички знакомятся с Raspberry Pi, узнают, как он работает, и начинают разговор о цифровом производстве и компьютерном программировании.

Так что же такое Raspberry Pi? Это небольшой и доступный компьютер, который можно использовать для изучения программирования. Поскольку мы в Pound & Grain увлечены созданием, разработкой и цифровым производством, мы были очень рады принять участие в семинаре в нашем офисе в Ванкувере в начале этого месяца.

Давайте послушаем Сэнди, нашего управляющего партнера, который сам присутствовал на мероприятии и наблюдал за экстремальной компьютерной игрой в режиме реального времени.

Что такое Raspberry Pi/Raspberry Jam?

Raspberry Pi — это небольшой компьютер, разработанный Raspberry Pi Foundation для содействия преподаванию базовых компьютерных наук в школах и в развивающихся странах.

Raspberry Pi — это очень расширяемый компьютер, и вы можете делать с ним много интересных вещей, которые позволят вам залезть под капот и действительно узнать, как работают компьютеры. Макетная плата — это строительная база для прототипирования электроники.

Raspberry Jam — это мастер-класс, посвященный знакомству с Raspberry Pi.

Как Raspberry Jam попал в Pound & Grain, Ванкувер?

Raspberry Jam возглавили Хейг Армен (доцент кафедры дизайна, Университет искусств и дизайна Эмили Карр) и Шон Бергманн (директор интерактивного дизайна и программирования, PJS Systems Inc.). Хейг — мой старый друг, и когда он сказал мне, что IxDA планируют выпустить Raspberry Jam, я без колебаний предложил нашу студию.

Почему вам было интересно посетить Raspberry Jam и чему вы научились?

Я думаю, что важно понять, как работают компьютеры. А с Raspberry Pi вы можете делать множество полезных вещей. Я тоже верю в миссию фонда!

У меня в ящике стола лежит старый, но я так и не настроил его. На Jam я узнал, как его настроить и насколько это универсальное и полезное устройство.

В настоящей манере производителя мы прошли настройку нашего Raspberry Pi и приступили к подключению его к светодиодному фонарю через макетную плату, а затем написали короткий скрипт Python для переключателя, который мог включать и выключать свет.

Что вам больше всего понравилось в Raspberry Jam?

Слушая истории о том, как его можно использовать, и обо всех удивительных периферийных устройствах/сенсорах, которые к нему прилагаются.

Было интересно послушать, как Шон (инструктор) использует Raspberry Pi для имитации восхода и заката солнца для своих ящериц и лягушек. Освещение, доступное в магазинах, просто включается и выключается каждые 8 ​​часов. Этого было недостаточно для Шона и его амфибий.

Raspberry Pi Шона запрашивает службу НАСА через Интернет, которая возвращает точное время восхода и захода солнца в заданный день на основе набора определенных координат (долготы и широты). на этой информации о времени, которая обновляется ежедневно. Вот и все, имитация восхода и заката.

Где есть пересечение между цифровым маркетингом и компьютерным программированием?

Я думаю, что самая большая возможность заключается в том, что это недорого для подключения к Интернету практически всего. Это действительно вписывается во весь Интернет вещей.

Для меня было честью принимать Raspberry Jam в Pound & Grain. Спасибо Хейгу Армену и Шону Бергманну за организацию и проведение мероприятия. Мы многому научились, и нам очень понравились ваши истории.

Если вы заинтересованы в том, чтобы получить в свои руки Raspberry Pi или хотите начать свой собственный Raspberry Jam, посетите www.raspberrypi.org, чтобы узнать больше.

Удачного программирования!