Приветствуем новые таланты в техническом сообществе

Мы продолжаем серию статей # C4QIntroductions интервью с разработчиком кода доступа C4Q Амбаром Гутьерресом. За последние десять месяцев Амбар развивала свои навыки разработки как часть полнофункциональной веб-когорты. Амбар работала над множеством проектов, включая приложение для путешествий Wanderly, основываясь на своем личном опыте частого путешественника. Наш старший менеджер программы кода доступа Элль поговорила с Амбар об опыте, который привел ее сюда и куда она направится в будущем. Ниже следует отредактированная версия этого разговора.

C4Q: Привет, Амбар! Мы рады поговорить с вами. Начнем с того, что кажется важным моментом в вашей жизни. Не могли бы вы рассказать мне немного о том, каково это было приехать из Мексики и как приезд в США повлиял на вашу жизнь?

ЭГ: Что ж, это был своего рода культурный шок. Я думал, что Нью-Йорк будет таким, как если бы его показывали по телевизору, но когда я приехал, все было совсем не так, как я думал. Кроме того, я переехал к семье дяди, которую видел только один раз в своей жизни, поэтому ко всему было действительно трудно привыкнуть.

C4Q: Могу только представить.

AG: Да, все было в новинку: семья, школа, друзья, даже общественный транспорт был для меня в новинку.

C4Q: Изменил ли этот опыт ваш подход к новым задачам?

AG: Определенно, я стал очень независимым и научился делать что-то самостоятельно, не полагаясь на других людей. Но также, зная, как тяжело мне было, мне тоже нравится помогать людям в переходе. Я всегда нахожу информацию для своей семьи или друзей.

C4Q: Кстати, о помощи другим. Раньше вы были волонтером в группе изучения языков, не так ли?

AG: Да; на самом деле я много работал волонтером в различных организациях, и одной из них была группа Meetup под названием Language Exchange NYC. Есть много участников, которые являются эмигрантами, и действительно здорово узнавать что-то новое и узнавать новые культуры. Мне это очень понравилось не только потому, что я познакомился с действительно удивительными людьми, но и потому, что некоторые из моих друзей, которых я встретил там, действительно вдохновили меня вернуться в технологии.

C4Q: Что вас привлекает в технологиях?

AG: Я думаю, это идея о том, как это может коснуться многих людей; иногда это может улучшить их жизнь в целом и помогает решать проблемы.

C4Q: Похоже, это связано с темой вашего завершающего проекта. Не могли бы вы рассказать мне, что это был за проект и почему вы хотели его реализовать?

AG: Конечно, мне и моей команде пришла в голову идея создать приложение для путешествий Wanderly, которое поможет вам отслеживать различные места, которые вы посещаете, с помощью геолокации, а также отслеживать ваш бюджет. в каждом месте. Идея заключалась в том, чтобы люди могли отслеживать места, которые они посетили, включая стоимость, и делиться ею с другими пользователями, желающими совершить аналогичную поездку.

C4Q: Что вас вдохновило в этой идее?

AG: Думаю, это отразилось на количестве времени, которое тратится на планирование отпуска. Это действительно отнимает время, исследования, поиск вещей, которыми можно заняться, и тогда вы действительно не имеете четкого представления о том, на какой бюджет вам следует потратить. Было бы более эффективно иметь маршрут, который уже делал кто-то раньше.

C4Q: Какое ваше самое большое техническое достижение в проекте?

AG: Это необходимо для того, чтобы аутентификация пользователя работала; это было очень сложно. Я решил использовать PassportJS, который мы никогда раньше не использовали и не изучали в классе. Почти все руководства и документация использовали MongoDB для своей базы данных, но мы использовали Postgres.

C4Q: Как вы это выяснили?

AG: Что ж, много часов исследований и отладки, пробования новых вещей, взлома кода, а также обращения за помощью к наставникам.

C4Q: Как C4Q повлиял на ваше мировоззрение?

AG: C4Q изменил меня! Во время моего последнего отпуска на сноуборде я огляделся и понял, что я был единственным цветным человеком там. Раньше у меня никогда не возникала подобная мысль, но теперь я больше осознаю отсутствие разнообразия в определенных местах. Моя семья действительно разнообразна, и с возрастом это сформировало мои взгляды.

Я не хочу чувствовать себя непричастным; Я хочу быть в месте, которое фокусируется на разнообразии и поощряет его, потому что я думаю, что это очень важно. Нью-Йорк в целом очень разнообразен, но есть и другие отрасли.

C4Q: Вы хотите заняться финтех, верно?

ЭГ: Да, с детства я всегда любил числа, и у меня есть степень бакалавра экономики. Идея Fintech очаровывает меня, и это способ объединить оба моих увлечения.

C4Q: В сфере экономики и технологий преобладают мужчины; Есть ли какой-нибудь совет или поощрение, которое вы могли бы дать молодым женщинам и девушкам, которым также могут быть интересны эти темы?

AG: Думаю, это просто для того, чтобы делать то, что они хотят, и продолжать делать все возможное. У всех одинаковые способности, и в конце это будет очень полезно.

C4Q: Что, помимо технологий, помогло вам развить необходимую настойчивость?

AG: Сноуборд - я много падал! Первый день я провела только на кроличьем спуске, но в конце концов сдалась и обменяла свою доску напрокат на лыжи. В следующем сезоне я был настроен, но все еще было очень тяжело. Я знал, что хочу кататься на сноуборде, поэтому первым делом записался в класс. Я не хотел быть средним; Я хотел быть хорошим. Как и все, вам нужна хорошая основа, чтобы поднять уровень ваших навыков и повлиять на то, как быстро вы прогрессируете. Я все еще хожу на уроки, хотя я больше не новичок и все еще учусь новому.

C4Q: Похоже, это действительно хорошая перспектива для изучения чего-либо. Каков ваш самый большой успех в сноуборде?

AG: Вначале я случайно подошел к черному бриллианту. Было так страшно, но когда ты на вершине, остается только один путь вниз. Мне просто нужно было сесть и так скользить до самого дна. Теперь супер круто вернуться к тому же самому черному бриллианту и сделать это как следует.

C4Q: В чем ваш черный бриллиант программирования?

AG: Я хочу правильно выучить Java. Я начал учиться в колледже, когда начал изучать информатику, но боролся, потому что одновременно пытался выучить английский. В конце концов, я хочу вернуться к Java и стать в ней экспертом.

Чтобы узнать больше об Ambar или найти новые таланты для своей организации, посетите нашу страницу приема на работу и свяжитесь с Ариэлем Соломоном, нашим руководителем по успеху студентов.