Как получить максимальную отдачу от учебного лагеря

Джессика Дембе дает нам советы, как найти подходящий буткемп и получить от него максимум удовольствия.

Расскажите нам о себе

Я работаю младшим техническим консультантом в Blackstone Technology Group (@BTGFed). Я получил степень бакалавра наук в области общественного здравоохранения в Университете Мэриленда, Колледж-Парк, а недавно окончил программу Front-End Engineering в The Iron Yard.

Мои технические проекты включают мое приложение iFeel и попытку не отставать от скорости с помощью JavaScript. В свободное время я люблю готовить, пробовать рестораны и рецепты без арахиса, а также придумывать способы оставаться активными, не скукая.

Как вы впервые начали свою карьеру в сфере технологий?

Меня всегда привлекало все цифровое. Я заинтересовался фронтенд-разработкой после того, как прошел курс «Основы графического дизайна» в местном колледже. После этого урока я понял, что хочу сделать карьеру, сочетающую дизайн, технологии и функциональность.

Именно тогда я начал заново изучать HTML и CSS. Я понял, что мне не хватает функциональности, и начал изучать JavaScript. В течение нескольких месяцев я использовал столько ресурсов для самообучения, сколько смог найти, но мне было трудно оставаться на правильном пути.

Есть еще одна часть этого - я начал работать с командой веб-разработчиков моей бывшей компании над предложениями и действительно заинтересовался их работой. Наш директор посоветовал мне, чему я должен учиться и как мне поступить в отношении самостоятельного обучения.

Он посоветовал мне изучить учебные курсы по кодированию. Сначала я посмеялся над этим, потому что цена казалась такой завышенной, но понял, что это будет лучший способ быстро начать работу, так как у меня не было степени CS.

В чем преимущество участия в буткемпе?

Учебный курс дает вам основы в той области техники, в которую вы хотите пойти. Учебные курсы касаются не только кода - есть учебные курсы по науке о данных, учебные курсы по веб-дизайну, учебные курсы по безопасности, учебные курсы по мобильной разработке и т. Д.

Они могут помочь вам начать карьеру за очень короткое время по сравнению с получением степени. Это здорово, потому что не каждый может пойти в школу для получения степени по информатике по финансовым или временным причинам.

Что бы вы посоветовали тем, кто рассматривает возможность участия в буткемпе?

Прежде всего, хорошенько подумайте. На это уходит много времени и денег. Решение не должно приниматься легкомысленно. Что касается себя, то я начал рассматривать идею посещения буткемпа в апреле 2016 года, но на самом деле я не начинал до октября того же года. Мне нужно было подумать о деньгах, которые я потеряю, если уйду с работы, чтобы посетить буткемп. Мне нужно было подумать о том, как я хочу выглядеть успешным опытом, и как я буду за все это платить!

Во-вторых, рассмотрите технический ландшафт того места, где вы живете или где хотите работать. Посещайте встречи (если можете!), Чтобы узнать о техническом сообществе и о том, что пользуется спросом. Сообщите людям, что вы собираетесь пойти на учебный курс по программированию. Это отличный шанс начать создавать свою сеть до того, как вам придется ее использовать.

Если вы живете не там, где есть технологическая сфера, или если вы не живете там, где хотите работать, используйте онлайн-группы, веб-сайты и слабые каналы! Это действительно поможет вам понять, чему вы хотите научиться и что вы хотите получить от буткемпинга.

После того, как у вас есть все это, начните искать учебные курсы, но будьте готовы вопросы по каждой программе. Когда я смотрел программы для буткемпов, у меня возникали вопросы:

• Как долго ваши инструкторы работают в полевых условиях?
  • Как выглядит учебная программа?
  • Какую поддержку вы оказываете студентам после окончания учебы?
  • Каков был уровень трудоустройства?

Я хочу сказать, что задайте ВСЕ вопросы, прежде чем принимать решение.

Курсы для начинающих по кодированию - это инвестиции, и вы должны чувствовать себя комфортно в своем решении, прежде чем подписываться на пунктирной линии! Я должен был быть уверен, что мой наставник говорит об успехах студентов. Я должен был быть уверен, что существует приличная сеть выпускников и что мне интересно то, чему меня учат.

Что касается того, что вы, читатель, должны искать на курсах для начинающих по кодированию, это зависит от вас и того, что вы хотите делать потом. Многие хотят сменить карьеру. Некоторые люди идут на учебный курс, чтобы узнать все, что им нужно знать о технологиях, с намерением начать свой бизнес.

Я бы определенно сказал, что, когда вы идете и проводите собеседование на учебных курсах, говорите о том, насколько ваши цели совпадают с тем, чему они учат. Если по какой-то причине видения не совпадают, то это может не совпадать, и это нормально. Продолжайте искать, пока не найдете то, что вам подходит.

Что мы можем сделать, чтобы получить максимальную отдачу от буткемпа?

Задавайте вопросы, если вы хоть немного потерялись. Моя программа была 12-недельной, и кому-то было очень легко заблудиться. Я позаботился о том, чтобы задать вопросы своему инструктору. Я даже задавал вопросы, чтобы подтвердить свое понимание вещей! Хорошие инструкторы помогут вам развиваться во время буткемпа, используйте их как ресурс.

Если задание кажется слишком простым, не бойтесь просить о чем-то более сложном. Я помню, что в своей программе у нас всегда были обычные испытания, наряду с режимом приключений, эпическим режимом и режимом кошмара. Если вы чувствуете, что закончили что-то «легкое», не бойтесь принять вызов, потому что это поможет вам узнать что-то новое и поможет освоить новые концепции после того, как вы получите свою первую работу.

Также узнайте свою когорту. Помогите друг другу и познакомьтесь с ними. Я говорю это, потому что некоторые станут вашими друзьями. Они также станут частью вашей профессиональной сети. Я передал список вакансий своим одноклассникам. Никогда не знаешь, как ты можешь помочь кому-то и как кто-то может помочь тебе.

Вы нашли работу сразу после буткемпа. Что бы вы посоветовали выпускникам буткемпов для быстрого поиска первой работы?

Я ходил на встречи и давал понять, что учусь на учебном курсе по кодированию и ищу работу. Я имею в виду, что именно так я получил работу, которая у меня есть сейчас! Так что обязательно посещайте встречи и расскажите людям о своей истории.

Также узнайте других людей и их истории. Вы можете покинуть встречу с новым руководителем по работе и, возможно, с новым другом. Насколько это круто?

Я также смотрела канал вакансий в слабых группах, в которых я нахожусь. Я нахожусь в слабых группах Women Who Code DC, DCTech, Black Code Collective, и у каждой из них есть активный канал, посвященный объявлениям о вакансиях. Я регулярно просматривал каждую доску вакансий и подавал заявки на вакансии, которые хотел занять, даже если я не выполнял все требования.

Какие ресурсы вы нашли наиболее полезными?

Codecademy, Code School, Pramp для подготовки к техническим собеседованиям, Codewars для развития ваших навыков решения проблем, Reddit также является хорошим ресурсом. Для начинающих программистов я рекомендую / r / learnprogramming / и r / webdev /.

Где мы можем вас найти?

Вы можете найти меня в Твиттере. У меня есть блог, в котором я много размышляю, на jesscancode.com.

Первоначально опубликовано на сайте blog.codewithveni.com 9 мая 2017 г.