На прошлой неделе я думал о продукте для рубрики Cool Stuff In Engineering на этой неделе и вспомнил проект на Kickstarter, который видел некоторое время назад. Это был аккуратно выглядящий зеленый 5-осевой фрезерный станок, который достаточно мал, чтобы поместиться на вашем столе. Я помню, как меня поразило видео, показывающее мельницу в действии. Эта маленькая мельница настолько точна, что смогла вырезать блок двигателя из алюминия, который поместился бы на ладони.

Это было так здорово! Поэтому идеальный проект для Cool Stuff In Engineering. Но дело пошло дальше.

Я посмотрел проект и был так счастлив, увидев, что их Kickstarter получил финансирование не только в пять раз больше! Их компания и их мельница называется Pocket NC, и она уже доступна. Посмотрите канал на YouTube, и вы увидите, как изготавливается этот маленький блок двигателя.

Вот потрясающая картина их установки.

Поэтому я обратился к PocketNC в поисках фотографий для включения в свой пост, но получил гораздо больше. Мишель, член команды мужа и жены, управляющей Pocket NC, предложила ответить на любые мои вопросы.

И спросить я сделал. В итоге я получил несколько подробных, проницательных ответов, из которых, как мне кажется, может многое извлечь любой молодой инженер. Некоторые из этих вопросов взяты из вопросов, которые вы, ребята, часто задаете мне, поэтому здесь есть действительно полезная информация. Взгляните на наше интервью.

Какие курсы должен пройти студент-инженер, чтобы построить что-то подобное? Каков был опыт некоторых инженеров, которые помогали вам создавать эту машину?

Мы с мужем спроектировали и построили первые машины. У меня есть степень в области машиностроения, а у него есть степень младшего специалиста по механической обработке, но он определенно инженер, просто не со степенью. На самом деле мы нанимаем много студентов со степенью в области технологии машиностроения. Нам нравится эта степень, потому что она имеет хороший баланс теории и практического образования. Для такой маленькой компании, как мы, нам нравится, что они приходят работать на нас и могут запрыгнуть на наш Haas и станок, собрать станки или помочь с проектированием.

Какое программное обеспечение вы использовали для проектирования (САПР, программирование, электротехника)?

САПР — изначально мы проектировали машину в SolidWorks и до сих пор занимаемся дизайном в Solidworks, но больше движемся к Fusion 360.

CAM — изначально мы делали большую часть нашего программирования Haas в Mastercam, но для этого мы также переходим на Fusion 360. Мы всегда выполняли большую часть программирования для наших Pocket NC в Fusion 360. Это бесплатно для студентов, и нам приятно видеть студентов, которые проявляют инициативу, чтобы хотя бы немного изучить его, если они работали в другом программном обеспечении в классе.

Электрооборудование — Мы всегда использовали Eagle. Я думаю, что Autodesk недавно приобрела Eagle и будет интегрировать его функциональность в Fusion 360.

С какими ошибками вам пришлось столкнуться, чтобы запустить этот проект? Я склонен видеть, как ученики разочаровываются, когда терпят неудачу, но я пытаюсь убедить их в том, что неудача является частью обучения. Итак, что произошло во время этого проекта, что, возможно, вас отбросило назад или что-то, чего вы не ожидали помешать?

С самого начала мы не понимали, сколько прототипов потребуется, чтобы получить не только работающую машину, но и машину, которую можно было бы производить по разумной цене людьми со средним набором навыков, а также быть полезными для наших клиентов. Нам потребовалось более 4 лет работы по ночам и выходным вне нашей основной работы, чтобы получить продукт там, где он должен быть. Мы чувствовали, что большинство наших друзей и родственников не верили, что из этого действительно что-то получится, поэтому иногда было сложно продолжать работу и создавать новые прототипы, когда у нас были недостатки в дизайне.

Какой важный урок вы извлекли в процессе разработки? Что бы вы хотели знать, когда начинали?

Мы действительно многое узнали о разнице между продуктом, который просто работает, и продуктом, который действительно готов к выходу на рынок. Это был действительно болезненный процесс для нас, потому что мы просто хотели добиться этого, чтобы бросить работу и заниматься этим полный рабочий день. Вы часто видите эту проблему в проектах, финансируемых за счет краудфандинга, когда дизайнеры доходят до того, что имеют рабочий прототип, а затем сразу же снимают видео на Kickstarter и берутся за дело. Они планируют продолжить создание прототипа после окончания кампании, а природа создания прототипа и устранения неполадок такова, что очень трудно предсказать, сколько времени это займет и сколько проблем возникнет. Мы считаем, что это важная причина, по которой многие аппаратные продукты с Kickstarter заканчиваются с опозданием на месяцы или годы, и трудно начать бизнес с клиентами, которые уже недовольны.

Что бы вы посоветовали молодому инженеру, начинающему свою карьеру в этой области?

Даже если вы не собираетесь начинать свой собственный бизнес, найдите что-то, что вас интересует в области инженерии, и постарайтесь посвятить свое личное время изучению этого и реализации проектов. Это важное качество, которое мы ищем в потенциальных сотрудниках. Если мы встретим кого-то, кто хорошо учился в школе, но, кажется, не имеет никаких особых интересов, кроме как просто получить работу, трудно понять, приложит ли он дополнительные усилия, чтобы помочь нашей компании добиться успеха. Даже если их интерес не относится непосредственно к нашему продукту, это помогает показать, что они готовы приложить дополнительные усилия для обучения и развития своих навыков.

Выводы

Из этого интервью было сделано много хороших выводов. Обратите внимание на то, насколько Мишель и Мэтт ценят образование за пределами классной комнаты. «… нам нравится видеть студентов, которые проявляют инициативу, чтобы хотя бы немного изучить его, если они работали в другом программном обеспечении в классе».

Мне это нравится, потому что я всегда думал, что самообразование очень важно. У вас есть ограниченное количество часов в классе, и хотя вы можете многому научиться в колледже, вы не можете выучить все. Я слышу, как многие студенты говорят: «Хотел бы я, чтобы в моем колледже преподавали _____». Если в колледже этому не учат, это не значит, что вы не можете этому научиться.

На самом деле, я считаю самообучение лучшим видом обучения, потому что здесь нет границ. Нет правил, которым вы должны следовать, и нет оценок, которые могли бы сказать вам, хорошо у вас получается или нет. Вы просто находите что-то, что хотите узнать, выходите и делаете это. Это то, что меня больше всего вдохновляет в истории Pocket NC. Мишель и Мэтт потратили 4 года своего свободного времени, работая над достижением своей цели, и, как видите, это очень окупилось.

Это требует тяжелой работы и самоотверженности, но оно того стоит.

Просто подумайте о том, чего вы могли бы достичь с таким обязательством. Для достижения самых полезных вещей в жизни требуется настойчивость, и именно поэтому я нахожу историю Pocket NC такой вдохновляющей.

Спасибо, Pocket NC, за прекрасное интервью!