Наши стипендиаты занимают особое место в наших сердцах. За последние несколько лет, когда мы приняли более 80 стипендиатов в семью CODE2040, мы задаемся вопросом, где они окажутся, как повзрослеют и чему они могут научить нас в будущем.

Патрисия Перозо завершила стипендиальную программу в 2014 году. В своем последнем посте Патрисия объяснила, что благодаря своему опыту работы с CODE2040 она будет мечтать о большем. На этой неделе мы связались с Патрисией, чтобы узнать, как изменилась ее жизнь с тех пор, как она стала стипендиатом, и как сообщество CODE2040 продолжает играть ключевую роль в ее жизни.

Что нового ждет вас на горизонте?

Снова находясь в CODE2040, я уверен, что у меня есть много вариантов. Несмотря на то, что у меня было довольно неудачное собеседование в начале, я чувствую, что у меня отличный импульс. У меня есть друзья, которые называют это вербовочной суетой, и это так точно!

Я определенно учусь говорить «нет» тому, что мне неинтересно. Я знаю, что люди дают мне возможность, и я всегда хочу быть вежливым. Но мне не все интересно, поэтому я должен сосредоточиться.

Что насчет того первого собеседования, которое было катастрофическим?

Все советы на собеседовании говорят вам практиковаться на ручке и бумаге. Однако, если вы собираетесь использовать другой носитель в своем интервью, вы должны быть к этому готовы. Поскольку я писал код, который должен был компилироваться, были вещи, которые были бы хороши в интервью на белой доске, но в IDE вам просто не сойдет это с рук. Я мог видеть, как интервью ускользало, пока оно продолжалось. Интервью также было на другом языке, чем тот, который я использовал все лето. Хотя я думал, что готов, на самом деле я был не готов.

Как этот опыт повлиял на вашу самооценку?

Честно говоря, это интервью меня особо не впечатлило. Я определенно из тех, кто видит общую картину. Я знаю, что как инженер-программист вы тоже должны видеть мельчайшие детали, но я знал, что у меня есть ответ. Если бы у меня было достаточно времени и чтобы никто не наблюдал за мной, я знаю, что мог бы довольно легко решить эту проблему. Если бы я кодировал это один, я мог бы просто проверить синтаксис онлайн, и это было бы совершенно нормально.

Если бы я не знал ответа, то, вероятно, чувствовал бы себя по-другому. Тем не менее, по большому счету, научиться отпускать очень важно. Я определенно узнаю, от каких переживаний избавиться, если что-то пойдет не так, как планировалось.

Как проявляется синдром самозванца в других частях вашего пути?

За последние два года были занятия, которые действительно сыграли роль в моем синдроме самозванца. Я думал, что каждое новое задание будет заданием, которое доставит меня. Жить так невыносимо. Когда каждое задание является мерилом того, можете ли вы «взломать его» в отрасли, все становится намного более напряженным, и вы не работаете так хорошо, как могли бы. Я могу сказать это только потому, что у меня было время подумать, но я боялся, что меня объявят «недостаточно хорошим». Когда я чувствовал себя так, я откладывал, что еще больше мешало мне добиться успеха.

Как вы боретесь с этими чувствами?

Я определенно приступаю к заданиям раньше. У меня есть приятель по учебе, и мы выделяем время для совместной работы над наборами задач. Как человеку, которому нужно обсудить проблемы, чтобы решить их, групповое обучение действительно стало положительным дополнением к моей рутине.

Лето также действительно укрепило меня. Лето, которое я провел с CODE2040, дало импульс, необходимый мне, чтобы остаться в игре. В начале прошлого лета я чувствовал себя очень подавленным, потому что работал с огромной кодовой базой и одновременно изучал новый язык. Однако услышать, что другие люди чувствовали то же самое в первые месяцы работы, было очень воодушевляюще. К концу лета ощущение того, что я действительно освоил новый язык и кодовую базу, придало мне уверенности в себе перед началом учебного года. На будущей стажировке или работе на полную ставку, если я чувствую себя таким же подавленным, я всегда могу напомнить себе, что однажды я прошел через это, и я могу сделать это снова.

Я думаю, нам нужно создать пространство, чтобы люди могли больше говорить о синдроме самозванца и нашей неуверенности, потому что это позволяет людям поддерживать друг друга.

Студенты, которым мы помогаем, являются причиной, по которой мы каждый день приходим на работу. Заявки на стипендиальную программу следующего года принимаются до ноября. Если вы знаете удивительного чернокожего или латиноамериканца/студента, попросите его подать заявку здесь сегодня.