В разговоре с Правеном Кришной, студенткой Programming Pathshala, которая верила в силу успеха после улучшения навыков программирования и никогда не оглядывалась назад. Для него он мог двигаться только вперед оттуда и никогда не переставал верить, что он может быть менее успешным, чем он есть сегодня.

#100Stories – это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala.

Привет, Правин! Не могли бы вы представиться?

Привет, меня зовут Правин Кришна, сейчас я учусь на последнем курсе инженерного факультета Технического колледжа ТКМ, Керала. Я разработчик полного стека и хотел бы поблагодарить Programming Pathshala за то же самое. У меня были предложения от 3 организаций, и я решил продолжить работу с Oracle, поскольку считаю, что Oracle — одна из лучших организаций.

Oracle, безусловно, одна из лучших организаций, и мы очень рады за вас, Правин, скажите, насколько вы рады присоединиться к Oracle в следующем году?

Родом из колледжа уровня 3, я никогда не очень любил академиков, поскольку воздействие, которое мы получаем здесь, очень меньше по сравнению с тем, что нужно этой отрасли. То, что мы на самом деле изучаем в академических кругах, не совсем то, что мы используем, входя в эту отрасль, и я очень взволнован той экспозицией, которую я собираюсь увидеть в Oracle, поскольку это будет сильно отличаться от обучения академиков в моем колледже, ха-ха, так что да Я очень взволнован и мне любопытно присоединиться к Oracle со следующего года.

Теперь, когда вы уже являетесь частью команды Oracle, я хотел бы узнать о вашем опыте прохождения собеседования в Oracle.

Итак, у меня было собеседование в кампусе, где у них было несколько раундов, и начало было с раунда способностей. В рамках раунда способностей у них было несколько раундов, несколько разделов. Я столкнулся с несколькими техническими проблемами с моей стороны во время раунда способностей, из-за которых я не мог попробовать 2 раздела и не надеялся получить от них какой-либо ответ, но, к моему удивлению, мое имя было в списке, а следующее Это был технический раунд, к которому я был достаточно уверен, чтобы сломаться, так как долго готовился с Programming Pathshala. Было 3 технических раунда, после которых был раунд HR.

Все прошло очень гладко, это было определенно сложно, но, поскольку я был готов, мне не пришлось сильно волноваться.

Люди, которые были выбраны в одном раунде, были отправлены в следующий раунд, который был встречей в Zoom, и там нас держали в комнате ожидания и должны были ждать своей очереди, затем, если вас выберут, вы будете отправлены в следующий раунд . Это был очень долгий процесс, но в то же время интересный, интервьюеры были очень милы, и если кто-то из моих интервьюеров действительно смотрит/читает это, то, безусловно, респект им!

Удивительно, Правин, так как же вы узнали о Programming Pathshala?

Честно говоря, если бы это было сегодня, я бы искал Programming Pathshala. Мне было бы легче найти, чем в те ранние дни Programming Pathshala. Теперь это хорошо зарекомендовавшая себя компания, и у вас есть люди со всех уголков страны. В те дни, когда я присоединился, это был всего лишь стартап, и, поскольку я не из Северной Индии, мне было трудно узнать об этой организации. Итак, однажды я наткнулся на сообщение LinkedIn, в котором говорилось о некоторых заблуждениях об изучении DSL. Они говорили о том, как компании нанимают сотрудников, и этот пост был действительно захватывающим. После этого я поговорил с парой человек, которые действительно работают в организации, и прочитал несколько хороших отзывов. Позже я решил присоединиться, и это было лучшее решение, которое я мог принять.

Это так мило, Правин. Каковы ваши навыки решения проблем до и после присоединения к Programming Pathshala? Есть ли разница в том же самом?

Честно говоря, я совсем не умел решать проблемы. Я присоединился к Programming Pathshala из пакета Genesis, который сейчас недоступен. В те дни бхайя Вивек проходил собеседование перед тем, как мы присоединились к курсу, и я не очень хорошо прошел собеседование, из-за чего даже бхайя Ануп попросил меня выйти из курса, так как он чувствовал, что это не поместилось бы в моем конвейере. В конце концов, они решили взять меня, но поскольку DSA, который я изучил в колледже, сильно отличался от того, что они преподавали, у меня были трудности с курсом, поскольку я тоже поздно присоединился к нему, но постепенно стал лучше в этом. Единственная мысль, которая была у меня в голове, это мои Родительские кровно заработанные деньги, которые я потратил на этот курс, поэтому, несмотря ни на что, я должен был стать лучше. По мере продвижения курса я стал более последовательным, и благодаря постоянству я начал видеть прогресс, даже если он был медленным, но я знал, что двигаюсь вперед, и решил никогда не оглядываться назад. Раньше мне даже приходилось смотреть чужие коды, так как я не мог решить многие задачи самостоятельно, но после 3-4 месяцев курса я начал решать задачи самостоятельно. Это так удивительно осознавать, с чего я начинал и где я сейчас!

Чтобы увидеть, где вы сейчас находитесь, я тоже чувствую себя таким счастливым Правин, теперь скажите мне, кто был вашим фаворитом в Programming Pathshala?

Умм с точки зрения факультета, мне придется взять имя Вивек бхайя. Нам удалось увидеть меньше Бхарата и больше Вивека, но даже в этом случае навыки преподавания, которыми обладает Вивек бхайя, несравнимы, он лучший учитель, которого я когда-либо видел в своей жизни, не то чтобы Бхарат был менее хорош. но беглость и все, что связано с обучением, очень естественно для Вивека бхайи. Ему даже не нужно ничего помнить, он просто все знает. Так что да, Вивекананда бхайя лучший!

Он действительно один из лучших учителей! Итак, Правин, это было многомесячное совместное путешествие. Есть ли какая-то ценность, которую вы видели в Programming Pathshala, и вы хотели бы взять ее с собой в жизнь?

Что мне здесь нравится, так это "Культура". Вы не увидите столь похожей культуры в колледжах, не входящих в IIT или NIT. В колледжах в основном речь идет о завершении учебного плана, но когда вы попадаете в сообщество студентов, у которых есть схожие идеи, вы как бы стремитесь развивать свои знания. Это похоже на чувство общности, когда у вас схожие цели, и это может иметь огромное значение. Этому я научился на Programming Pathshala. Здесь все такие доступные, такие люди, как ты, с которыми мы можем непринужденно поговорить, так что в основном это культурные ценности, которые я буду брать с собой из Programming Pathshala.

Правин, что поддерживало вашу мотивацию на протяжении всего курса?

Выполнение DSA само по себе является некоторой мотивацией, если я не ошибаюсь. Когда вы начнете принимать вопросы, когда будете пробовать вопросы, вы получите результаты, верно? Когда вы на самом деле решаете проблему, это само по себе приносит удовлетворение.

В самом начале, как я уже говорил, мне было очень трудно решать проблемы и догонять других людей. Так что единственной причиной, по которой я был мотивирован, были мои «родительские деньги», но после определенного момента, когда вы начнете получать в этом немного хороших результатов, когда вы сами начнете видеть прогресс, вы поймете, что можете стать лучше в этом. Это осознание, после которого вам никогда не захочется возвращаться назад и двигаться только вперед. Так что я чувствую, что мой прогресс в изучении курса — это именно то, что мотивировало меня на протяжении всего курса и сегодня привело меня к Oracle.

Прежде чем вы покинете Praveen, какие-нибудь напутствия для Programming Pathshala и наших многообещающих SDE?

Многие люди присоединяются к Programming Pathshala для размещения или для того, чтобы попасть в хорошую компанию, поэтому их конечный мотив — это результаты, верно! Так что я должен сказать здесь, что уверенные результаты могут быть вашей движущей силой, но это не будет единственной целью, к которой вы должны стремиться. Не думайте о результатах, когда вы работаете над ними. Самое главное любить то, что вы делаете, начать любить то, над чем вы работаете, и вы начнете видеть результаты сами по себе. Поймите, что если бы это было легко, все бы его получили, все смогли бы его пройти, но это не так. Если ты когда-нибудь будешь чувствовать себя плохо из-за себя и своих приготовлений, подумай обо мне, вспомни, если ты плохой, я был хуже, но все в моей силе воли заставило меня стоять там, где я сейчас, так что просто верь в себя, а не в результаты, так много.

Большое спасибо, что уделили мне время, Правин, было здорово поговорить с вами, и мы желаем вам только очень светлого будущего в качестве успешного SDE в Oracle.

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на сайт www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию сегодня.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]