Точные, красивые игры PICO-8 с Brook.p8

Набор Queer Games Bundle – это коллекция из почти 600 наименований, созданных создателями и командами ЛГБТК+, почти 400 из которых – независимые видеоигры. Все они продаются всего за 60 долларов США. Я разговариваю с создателями из набора об их играх и их привычках. Посетите пакет и подумайте о его покупке.

У Brook.p8 есть две замечательные игры в наборе Queer Games Bundle: Pushamo, игра, толкающая блоки в двухмерном пространстве, а не просто падающая сверху; и Флаги для друзей, где вы настраиваете различные странные флаги в зависимости от клиентов — например, пират, который любит только море, и вампир, чей пол «упырь».

Как давно вы делаете игры?
Я начал делать игры в колледже 6 лет назад. Я присоединился к местному геймджему, хорошо повеселился и познакомился с классными людьми. Но мне потребовалось еще 2 года, чтобы по-настоящему освоиться в геймджемах; Был момент, когда я постоянно делал джемы в месяц в течение большей половины года, что было очень весело, но также я никак не мог повторить этот темп сейчас.

Какие инструменты вам нравятся?
Я использую PICO-8, полностью автономную платформу, которую я очень люблю. Он имеет несколько довольно жестких ограничений, встроенных в движок: разрешение 128x128, 6 цветов, максимальный размер файла 32 КБ и т. д., с идеей, что эти ограничения способствуют творчеству. Они также просто делают работу действительно веселой и быстрой! Это немного нишево, но сейчас я не могу представить себе создание игр по-другому. Очень важно, чтобы процесс разработки был действительно увлекательным, иначе создание игр не будет действительно устойчивым, и вы сгорите.

Какие темы или жанры вы любите исследовать?
На самом деле я не столько придерживаюсь определенного жанра, сколько нахожу идею, которая мне действительно нравится, и я пытаюсь воплотить ее в жизнь. вместо этого к жизни. Я в основном придумываю подачу, а остальное придумываю оттуда. Мои последние две игры сильно отличаются друг от друга, но я горжусь каждой из них по разным причинам. При этом я также признаю, что на меня действительно повлияли игры, в которые я недавно играл. Pushamoбыл вдохновлен Mixolumia, Millennium Maximus вдохновлен Kardboard Kings, а я работает над игрой, вдохновленной Yoku's Island Express.

Каковы ваши любимые и наименее любимые аспекты создания игр?
Есть много аспектов, которые я действительно люблю! Начать с идеи и воплотить ее в жизнь — это так здорово; процесс кодирования и настройки вещей по своему вкусу очень увлекательный; множество «ага!» мгновений от того, чтобы придумать умные идеи, и невероятно приятно наблюдать, как кому-то нравится то, что вы сделали.

Самое худшее в создании игр — это создание самой игры. Это технически сложно, долго и затянуто, и если вы не будете осторожны, это будет одинокое и утомительное время. Это чудо, что любая игра закончена.

«Флаги [P]ride прекрасны, потому что странность по своей сути прекрасна. Они сильны, потому что странность сильна».

Есть ли игра, которая в последнее время повлияла на вас?
Хм. В последнее время я играл во множество замечательных игр, и мне нравится думать, что я впитываю что-то от них всех. Я только что закончил CrossCode, это было очень весело и с великолепной пиксельной графикой. Но я думаю, что последней игрой, которая действительно запала мне в голову, была Inscryption, совершенно невероятная по причинам, которые невозможно объяснить даже без спойлеров.

Flags for Friends — отличный инструмент для работы с пиксельной графикой! Вы собрали его с нуля?
Я создал его с нуля, и это было особенно сложно. Мне нужно было как придумать дизайн и интерфейс, который работает с такой low-fi технологией, так и реализовать это в функциональном редакторе. Основная функциональность — рисование на экране и сохранение в памяти — была не так уж и плоха, но для того, чтобы она была интуитивно понятной и презентабельной, требуется множество дополнительных функций и забота о ней. На самом деле я написал девлог из двух частей именно об этом!

Есть ли у вас любимый дизайн-клиент из игры? Мне нравится рифмованный вампир.
Хм, если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал Киви. Гарденер, Киви и Джун — персонажи-квиры из игр, которые много для меня значат, но я должен отдать должное Wandersong за то, что она оказала на меня влияние в то время, когда я не разобрались. Хотя мне было очень весело писать диалоги для каждого из них, что я делаю не часто, так как вся моя статистика находится в кодировании.
Моя любимая подсказка — аромантическая пиратская гордость, потому что это весело. идея.

Игра подчеркивает, насколько красивы разные флаги. Есть ли какие-то из них, которые вам особенно нравятся в игре или вне ее?
Мне очень нравятся все эти флаги, потому что то, что они олицетворяют, прекрасно. Флаги, будь то флаги прайда, флаги страны или что-то еще, действительно имеют значение и силу только в зависимости от того, что они представляют. Я чувствую, что дизайн и его значение неразрывно связаны; и что флаги гордости прекрасны, потому что квирность по своей сути прекрасна. Они сильны, потому что странность сильна. Точно так же мне очень нравятся флаги, вдохновленные нишевыми личностями! Типа, твой пол "кошка"? Ад да! Думаю, это была энергия, которую я направил на всю эту игру. (Для справки, мой пол — девочка с примесью PICO-8.)

«Очень важно, чтобы процесс разработки был действительно увлекательным, иначе создание игр не будет действительно устойчивым, и вы сгорите».

И еще кое-что о вашей игре Pushamo: были ли какие-то неожиданные проблемы, связанные с работой сетки и блоков? Это так умно!
Так хитро! Да, было несколько проблем, с которыми я столкнулся с сеткой и блоками в Pushamo. Самая сложная ошибка, с которой я когда-либо сталкивался, заключалась в том, что формы уничтожались дважды, что в конечном итоге происходило, когда вы выполняли очистку и разделяли блок на две отдельные части. Это был не очень распространенный пограничный случай, но совершенно очевидно, что это неправильно.

Обычная вещь для игр — отделить визуальные эффекты от физики — когда вы толкаете блок, сетка немедленно обновляется, но и игроку, и блоку требуется время, чтобы визуально войти в следующий квадрат. Это полезно, потому что между действиями может произойти много вещей, и если физика не ясна, это может быстро запутаться.

Есть ли что-то, что вы еще не изучили, над чем хотели бы поработать?
На данный момент я чувствую, что достаточно хорошо оцениваю свои навыки. Есть пара идей, которые мне очень нравятся, но я не могу отдать должное. Я думаю, было бы очень интересно расширить Millennium Maximus, потому что «югиохгде ты играешь за злодея» — действительно глупая, глупая и забавная идея, но она представляет множество проблем с написанием, созданием мира и искусством, которые я не преодолел бы, плюс я не думаю, что среда PICO-8 лучше всего подходит для такой игры.

Игра, над которой я сейчас работаю, представляет собой платформер с физикой мячей; нечто среднее между Celeste и пинболом. Я думаю, что это забавная предпосылка, и она позволяет мне работать в областях, с которыми я не очень много работал, между дизайном уровней и базовой и простой историей.

Посмотрите больше интервью здесь.