В беседе с Навин Оджха, студентом Programming Pathshala, который недавно получил место в Zenefits в качестве своего SDE после того, как ранее работал со стартапом, основанным на продуктах. Прочитайте его историю успеха в этом блоге.

#100Stories – это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala.

Привет, Навин. Как дела?

Эй, я делаю большое спасибо!

Отлично, не могли бы вы представиться?

Конечно, всем привет! Меня зовут Навин Оджха, и я получил степень Btech в AIT (Технологический институт Ачарьи) в Бангалоре, до этого я работал в Plansource в качестве инженера-программиста и сейчас собираюсь присоединиться к Zenefits в качестве SDE.

Итак, Навин, ты скоро присоединишься к Zenefits в качестве SDE. Как ты себя чувствуешь?

Честно говоря, ощущения отличные! Я никогда не думал, что присоединюсь к Zenefits или присоединюсь к какой-либо другой компании, поскольку я не искал переключателя как такового или с большим энтузиазмом. Я помню, как был в отпуске, когда мне позвонили с интервью из Zenefits, и я мог просто сделать это для себя. Это определенно потрясающе.

Это потрясающий Навин, как прошел ваш путь к Zenefits?

Начиная с колледжа, на наше трудоустройство пришло много компаний, и меня устроили в несколько компаний, предоставляющих услуги, таких как Cognizant, TCS и т. д., однако я тоже не продвинулся с присоединением. Я начал заниматься самостоятельно и вскоре присоединился к стартапу, основанному на продукте. Я проработал там около года, но решил перейти в другую компанию или просто улучшить свои навыки для будущих интервью. Мне позвонил Ануп Бхайя, и он рассказал мне все о курсе, вскоре я записался на него и начал готовиться. Сегодня я смог сделать это изменение для себя, и я чувствую себя так хорошо об этом.

О, это здорово, и как вы связались с Anoop, в основном, как вы узнали о Programming Pathshala?

На самом деле я прошел Programming Pathshala через посты в LinkedIn, а в те дни о Programming Pathshala мало говорили. Я видел демонстрационную лекцию Вивека Бхайи и был просто в восторге от его навыков преподавания. Я мог только представить, как здорово он преподавал бы на курсе, если бы просто демонстрационная лекция была такой великолепной. Вскоре я присоединился к курсу, и до сих пор это было удивительное путешествие :)

Как прошел ваш опыт собеседования с Zenefits? Сможете ли вы ответить на все вопросы, заданные вам интервьюером?

Для Zenefits я получил направление через Programming Pathshala, и вскоре мне позвонили из их команды по подбору персонала. В интервью было 3 тура. Первый раунд состоял из вопросов, связанных с DSA, которые я мог легко решить, поскольку они подробно рассматриваются в курсе. Второй раунд был раундом проектирования системы, в котором они задавали вопросы, связанные с тем, почему вы будете проектировать эту конкретную вещь, как вы будете ее проектировать и какой интерфейс вы будете использовать и т. д. Я смог пройти свой раунд дизайна, и сразу после этого я получил звонок от HR, чтобы запланировать третий раунд, который был управленческим раундом. Управленческий раунд длился полчаса, и вскоре после этого я получил письмо с предложением от HR.

Чтобы оценить мое интервью с точки зрения уровней сложности, я бы сказал, что мне было легко, когда я учился в Programming Pathshala, если бы я не получил эту возможность, то определенно мне было бы очень сложно пройти собеседование и получить предложение.

Итак, Навин, как вы упомянули, ваш раунд дизайна прошел отлично! Не могли бы вы пролить свет на то, как вы относитесь к концепциям HLD и LLD, которым обучают здесь, в Programming Pathshala?

Это потрясающе, я считаю, что никто другой не может объяснить LLD (дизайн низкого уровня) так хорошо, как Вивек бхайя, даже не завершив этот полный модуль, я мог решить любой вопрос, связанный с дизайном, так что да, это было довольно здорово.

Удивительный Навин, что касается ваших навыков решения проблем, как вы упомянули ранее, вам нужно было освежить свои навыки, чтобы сдать интервью, так что не могли бы вы сделать это для себя, участвуя в нашем курсе «Возрождение»?

Определенно, нет никаких сомнений в том, что мои навыки значительно улучшились с тех пор, как я присоединился к курсу. Я мог разобрать, что куда положить и как подступиться к проблеме. Раньше мне все это было не легко, но теперь это похоже на прогулку по пирогу после того, как я стал частью Renaissance by Programming Pathshala.

Поскольку вы участвуете в Programming Pathshala уже год, должно быть, были моменты, когда вы чувствовали себя демотивированными или хотели сдаться, не могли бы вы рассказать мне, как вы вышли из этого?

Определенно, было время, когда я чувствовал, что я устроился в свою предыдущую компанию, зарплата была хорошей, и мне больше не хотелось учиться, но после разговора с Анупом Бхайей он сказал мне готовиться всего 6 месяцев и видите разницу, это именно то, что я сделал, и вот мы здесь сегодня, я счастлив, что продолжил учиться в Renaissance, и рад скоро присоединиться к Zenefits в качестве их SDE.

Большое спасибо, что поделились своим опытом, Навин, но, прежде чем уйти, какой-нибудь совет для наших коллег по созданию SDE?

Да, я просто хотел бы посоветовать всем продолжать курс, продолжать усердно работать и не пропускать ни одного живого занятия, проводимого Вивеком Бхайей, поверьте мне, если вы будете просто смотреть каждую лекцию в прямом эфире, вы почувствуете так много подготовлены и не чувствовали бы необходимости приближаться к какой-либо другой среде для подготовки к интервью.

Спасибо, Навин, всего наилучшего в будущем и берегите себя!

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]