Научить вашего ребенка кодированию? Должны ли мы?

Мы все видели рекламу, в которой ребенок внезапно становится разработчиком приложений, программистом и предпринимателем одновременно. Инвесторы толпились у его ворот, чтобы инвестировать в его приложение. Ликующие родители мечтают стать миллионерами в ближайшее время.

Катаясь на той же лодке, На днях один из моих друзей спросил меня об этом.

Как мне ввести программирование в школьную жизнь, малыш?

Прежде чем ответить ему, я задал ему встречный вопрос.

Почему вы хотите научить своего ребенка кодированию?

Как и ожидалось, слишком амбициозный, очень ожидающий от него родитель ответил: «Я хочу, чтобы он разработал приложение, андроид или веб-сайт, который он может развернуть в магазине игр или в Интернете». То, как его лицо дернулось во время разговора, ясно указывало на то, что мой хороший друг, который, как оказалось, инженер, не может сделать это сам.

Я ответил, что вашей целью может быть конечная цель, но не главная цель познакомить вашего ребенка с программированием.

Главной целью должно стать развитие

1›Когнитивные навыки и логическое мышление

Кодирование помогает в развитии психического здоровья. Каждая проблема с кодированием дает ребенку возможность проявить творческий подход к ее решению. Во время программирования дети работают с проблемой, которая может иметь множество решений. Поиск наилучшего решения развивает логическое мышление и улучшает концентрацию.

2›Принятие решений

Когда ребенок пишет блок кода «если-иначе», он принимает решение. Они создают условия. Именно они оценивают все возможные результаты на основе этих условий. Кодирование делает их решателями проблем. Это позволяет им проявить свои арифметические и логические способности.

3›Компьютерная грамотность

Обучение кодированию включает в себя создание файлов, удаление файлов, создание папок, набор текста, движение мыши и т. д. Это базовые компьютерные навыки, которые при раннем обучении помогают детям освоить компьютерную грамотность. Это огромное преимущество, кто может представить жизнь без цифровой грамотности в современном мире?

4›Укрепление доверия:-

Программирование помогает как повысить уверенность в себе, так и справиться с неудачами и разочарованиями в раннем возрасте. Иногда написание кода для некоторых задач может быть трудным и запутанным. Иногда вы можете разочароваться после многократных неудач, но успех, в конце концов, может способствовать более сильному чувству преодоления стрессовых ситуаций.

Всемирный банк упомянул, что обучение детей программированию может привести к улучшению когнитивных способностей. Такие способности, как внимание и память, а также некогнитивные навыки, такие как командная работа и сотрудничество, действительно развиваются во время кодирования.

С какого языка программирования вам следует начать?

Я предлагаю Питон. Начните с основ, таких как переменные, типы данных, условные и итеративные операторы и т. д. Когда вы закончите с основами, выберите любую из перечисленных ниже библиотек Python.

1>Turtle: это один из лучших способов запуска Python. Это что-то вроде доски для рисования, которая позволяет нам приказать черепахе нарисовать на ней разные формы и фигуры. Вы можете рисовать дома, облака, мультфильмы, флаги и т. Д., Написав команды Python.

2›Pygame: — Используя эту библиотеку, вы можете начать разработку игр. Он имеет множество модулей, которые используются для создания видеоигр.

вы должны думать о кодировании так же, как вы думаете о других предметах, таких как математика, английский язык и т. д. Навыки программирования формируются в течение определенного периода времени, и вы должны предоставить это время своему ребенку. Насколько я думаю, вы должны начать преподавать код после 5 класса, когда дети будут владеть базовыми навыками счета и языка.

Следуй за мной на ютубе 😊