Олдхейр сменил карьеру из-за Covid. Он стал веб-разработчиком, научившись программировать на платформе онлайн-обучения Scrimba. Вы можете приостанавливать видео и редактировать код инструктора напрямую. Раньше Олдхейр работала уборщицей на круизных лайнерах. В этом интервью рассказывается, как Олдхейр научился программировать, его советы веб-разработчикам-самоучкам и как он получил свою первую работу. Наслаждаться!

Эй, так ты можешь представиться?

Привет, я Алдхейр Эскобар, я из Мексики и в настоящее время живу в Веракрусе, штат Массачусетс. В настоящее время я работаю разработчиком клиентских решений в Scalero. Моя основная обязанность — создавать HTML-шаблоны электронной почты для клиентов, кроме того, есть несколько «внутренних» проектов, в которых я использую Node JS и даже Electron JS, чтобы попробовать что-то новое. вне. Компания базируется в Сан-Франциско, так что это удаленное место, и мне оно очень нравится. Ранее я почти 4 года работал налоговым консультантом и уборщиком на круизном лайнере.

Почему вы научились программировать?

Что ж, как я уже говорил ранее, я работал налоговым консультантом и тратил много времени и энергии, не получая достаточной оплаты, поэтому я решил начать изучать английский язык (вы можете видеть, что я все еще изучаю его), этот язык открыл некоторые двери. поэтому я подал заявление в Royal Caribbean International в качестве уборщика на круизном лайнере (что принесло мне лучшую зарплату, чем моя предыдущая работа).

Идея работать уборщицей заключалась в том, чтобы получить некоторый опыт в этой отрасли и улучшить свои знания английского языка, в то же время я экономил деньги.

Когда я был на корабле, я подавал заявки на некоторые вакансии, но меня не пустили на собеседование (вам нужен второй контракт в компании, чтобы вы могли подать заявку на другую должность), и я думал о возвращении на корабль. и подать заявку на лучшую должность с лучшей зарплатой, а потом случился COVID…

К счастью, находясь на корабле, я подумал о том, чтобы освоить некоторые новые навыки после окончания контракта (например, английский для бизнеса, программирование или, может быть, для покупки франшизы).

Я решил начать учиться программировать, потому что мне это было любопытно, и у меня были некоторые бизнес-идеи, которые требовали этого.

Как вы начали учиться программировать?

Я начал с некоторых курсов на моем родном языке около 1 месяца, но они мне не понравились. Я понял, что могу понимать англоязычные ресурсы, поэтому я начал с FreeCodeCamp и прошел первый модуль сертификации по веб-разработке, наряду с этим я нашел курс Udemy под названием «Полный учебный курс веб-разработки» Анджелы Ю (10 долларов США), и все начало получаться. смысл.

Итак, если я могу сделать временную шкалу, она может быть такой:

Апрель — FreeCodeCamp (бесплатно), «Полный курс веб-разработки» Анжелы Ю (10 долларов).

Май — Полное введение в Академию (бесплатно), Полная подготовка к Академии (было бесплатно)

Июнь — Продолжение курсов выше, создание некоторых проектов. (Я также пробовал некоторые новые курсы, которые не понравились)

Июль — Сборка проектов во Frontendmentor, видеокурсы на youtube (JS, CSS), Начал в Scrimba с React Course (бесплатно).

Август — Карьерный путь фронтенд-разработчика Scrimba ($19 в месяц), 21 Day Challenge «Победа над адаптивными макетами Кевина Пауэлла (бесплатно), проекты Frontendmentor.

Сентябрь — Отзывчивый веб-дизайн Bootcamp (Scrimba), Создание проектов для моего портфолио.

Октябрь — Учебный курс по дизайну пользовательского интерфейса (Scrimba), создание проектов и продолжение карьеры во фронтенде (Scrimba).

Ноябрь — FullStackOpen Часть 0 и Часть 1 (бесплатно), (Завершенный путь развития фронтенда), Начал практиковаться в интервью (у Scrimba есть модуль об этом), Подал заявку на работу, я прошел собеседование.

Почему вы решили научиться программировать с помощью Scrimba?

Мне было любопытно узнать о платформе из-за этой возможности изменять код прямо на экране и в мини-браузере, поэтому я решил пройти курс Изучай React бесплатно, и он мне очень понравился.

Это так интерактивно! У них потрясающие учителя! , вы пишете код на протяжении всего курса, и это то, что мне нравится в их курсах, есть много задач, и повторение является ключом! (И я люблю систему «интервального повторения»).

Кроме того, мне нравится слушать, как кто-то объясняет концепцию, и мне нравится, когда они используют изображения или диаграммы, чтобы показать что-то, поэтому я понял, что Scrimba был создан для меня 😀

Какие курсы вы прошли со Scrimba?

Я начал с курса Learn React For Free, а затем решил получить подписку, потому что хотел пройти несколько буткемпов и пройти путь карьеры фронтенд-разработчика, поэтому я платил 19 долларов в месяц, пока не закончил курс.

Преимущество в том, что у вас есть доступ ко всему с подпиской, и, возможно, в FrontendCareerPath есть модуль, который также является частью Bootcamp, поэтому вы можете закончить Bootcamp и получить индивидуальный сертификат, продолжая «основной» (FrontendCareerPath) курс.

Мне понравился Путь, потому что они собирают воедино все, что поможет вам получить работу.

С помощью Scrimba я многому научился в JavaScript и CSS, а также улучшил свои знания ReactJS. Проблемы и проекты помогли мне создать проекты, которые я собирался использовать в своем портфолио.

Как вы получили свою первую работу разработчика начального уровня?

У меня всегда была идея иметь свой профиль на GitHub со всем, что я создавал, вместе с «хорошим» резюме, потому что вы знаете… без какого-либо опыта или степени вам нужно что-то показать…

По этой причине у меня был свой профиль на GitHub почти для каждого проекта, который я создавал, резюме и простой веб-сайт портфолио, и я начал подавать заявки на вакансии, которые меня интересовали; Я отправил четыре заявки, а затем получил возможность пройти собеседование с одной из этих заявок.

В Scrimba есть модуль, посвященный интервью и некоторым проблемам, связанным с ним, поэтому он помог мне поверить в себя.

Я нервничал, потому что был так заинтересован в том, чтобы получить работу в этой компании, и мне задали несколько вопросов вроде «Чему вы научились на этом курсе (Карьерный путь фронтенд-разработчика — Scrimba)?» «Почему вы сменили профессию?» Почему ты пошла на корабль (моя последняя работа)? «Лучшая характеристика, которая может быть у лидера…» Лучшее отношение сотрудника, «Готов ли я переехать?».

После этого интервью я прошел еще три собеседования (в той же компании), провел тест (Wonscore) и создал небольшой проект с помощью HTML, CSS и Jinja Template Engine (для этого я немного изучил Python).

Итак, после 812 часов обучения и этого собеседования я получил предложение!!

Как для вас выглядит обычный день разработчика программного обеспечения?

Моя основная обязанность — создавать шаблоны электронной почты, поэтому я получаю билет с его передачей и начинаю создавать шаблон со старыми HTML и CSS, кроме этого, например, на прошлой неделе я тестировал некоторые вещи с Selenium WebDriver и Selenium IDE, и на этой неделе я создаю небольшое настольное приложение с помощью ElectronJS.

Так что это зависит от дня, если шаблонов много или нет, то я делаю что-то еще. Я люблю то, что я делаю, и все лучше, чем я ожидал.

Есть ли у вас советы для людей, которые хотят научиться программировать, не получая диплома?

Если бы мне нужно было начать заново, я бы сделал немного по-другому, например, я бы начал с 2 недель просмотра большого количества видео на YouTube о веб-разработке, интерфейсе, бэкэнде, стеках, языках, а также некоторых видео, которые дали вам "дорожная карта" и все такое.

После этого вы будете знать, чего вы не знаете и чем хотите заниматься, может быть, вы хотите создавать веб-сайты или настольные приложения, поэтому вы увидите именно тот язык, который вам нужно выучить.

Затем, самое главное, на мой взгляд, научиться тому, как вам нравится добывать информацию. Вы предпочитаете книги, видео или аудио? Или просто упражнения без видео или аудио, как FreeCodeCamp? Это действительно важно знать, потому что вам нужно искать ресурсы, которые будут работать на вас (потому что вы предпочитаете это).

Я понял, что трачу время на некоторые ресурсы, которые мне не очень нравятся, поэтому я решил протестировать Scrimba (и это сработало!!)

Только с этими первыми шагами вы сэкономите много времени, так что теперь вы можете сосредоточиться на ресурсах, которые вы выбрали.

Всегда создавайте вещи, это будет катастрофа, это не будет хорошо выглядеть, и это здорово! Вы всегда можете вернуться и исправить это 😉.

Я рекомендую вам использовать «приложение Pomodoro» (я использовал «лес»), чтобы вы могли отслеживать свое путешествие и видеть, сколько времени вы тратите, это поможет вам подтолкнуть себя и даст вам дополнительную мотивацию.

Каковы ваши карьерные цели на будущее?

Идея состоит в том, чтобы ознакомиться с моей новой работой, я впервые работаю удаленно, в технике, в стартапе, так что это требует времени, и через несколько месяцев я хочу вернуться, чтобы строить личные проекты, у меня есть некоторые идеи и возможно, я попытаюсь создать продукт SaaS. Короче говоря, я хочу привыкнуть к работе в этой сфере и не останавливаться на достигнутом.