Бхавана Далви — ведущий научный сотрудник команды AI2 Aristo.

Что привело вас на путь к вашей нынешней роли?

Впервые я познакомился с увлекательным миром машинного обучения (МО) во время учебы в магистратуре Индийского технологического института (ИИТ) в Бомбее. После окончания IITB у меня появилась прекрасная возможность работать в Google. Здесь я стал свидетелем эффективности машинного обучения в решении нескольких реальных проблем. Я почувствовал вдохновение узнать больше и сделать что-то новое в этой области, поэтому я подал заявку на докторскую степень. программы. Мне посчастливилось получить возможность учиться в аспирантуре Университета Карнеги-Меллона по специальности языковые технологии. В последний год моей докторской диссертации я представлял свою работу по автоматическому построению базы знаний (семинар AKBC) в NeurIPS, где я встретил Питера Кларка. Он рассказал мне о прекрасных возможностях для исследований в AI2. Я присоединился к команде Aristo в 2015 году и с тех пор получаю огромное удовольствие от работы над различными исследовательскими проектами.

Какая самая захватывающая задача возникла в вашей работе в AI2 за последнее время?

Достижения в больших языковых моделях (LLM), например. ChatGPT, повергли всех в трепет до такой степени, что люди начали ощущать экзистенциальный кризис. Однако недавние исследования также показали, что по-прежнему существует много открытых проблем, позволяющих моделям ИИ прислушиваться к отзывам людей и выдавать достоверные результаты и их обоснования. Пара наших последних проектов в Aristo исследует: 1) Как можно построить обучаемую систему рассуждений, в которой модели могут улучшаться с обратной связью от человека? 2) Имеют ли эти LLM связные ментальные модели окружающего мира? В этих и многих других проектах AI2 мы пытаемся использовать LLM в качестве инструмента для создания интеллектуальных систем, способных вывести ИИ на новый уровень.

Чего вы ждете от своей работы в ближайшие месяцы?

Я с нетерпением жду развития систем машинного мышления, которые со временем будут совершенствоваться за счет систематических объяснений, учета отзывов людей и усвоения новой информации. Я очень взволнован семинаром Рассуждения NL и структурированные объяснения, который я организую на ACL 2023. Этот семинар направлен на объединение разнообразных точек зрения из разных областей исследований: объяснимое машинное обучение (NLP), классический ИИ ( особенно доказательство теорем) и когнитивная наука (как люди структурируют объяснения?). Это помогло бы нам найти общую основу для того, как эти различные типы структур объяснения могут решать широкий класс проблем рассуждений на естественном языке и за его пределами.

Какой совет вы бы дали начинающему ученому-исследователю?

«Вы должны судить о человеке по его принципам» — Рик Росс.

Когда я посетил AI2 для интервью, мне очень понравилось общаться с феноменальными исследователями в процессе интервью. Еще одна вещь, которая привлекла мое внимание, — это набор цитат, размещенных на стенах AI2. За семь лет исследовательского опыта в AI2 я понял, что принципы, упомянутые в этих цитатах, являются неотъемлемой частью культуры AI2. Одна из цитат кажется здесь наиболее подходящей в качестве совета начинающему ученому-исследователю:

«При работе над передовыми исследованиями неудача, безусловно, возможна, но неспособность измерить и проанализировать наш прогресс — нет».

Установление долгосрочной программы исследований, дополнение ее краткосрочными целями, частая оценка прогресса и самоанализ для внесения корректировок раньше, чем позже, могут помочь нам достичь совершенства в нашей работе.

Что вы считаете самым недооцененным занятием или местом в Сиэтле?

Вдоль тихоокеанского побережья есть бесчисленное количество прекрасных пляжей, которые находятся в нескольких минутах езды от Сиэтла. Наш самый любимый — Южный пляж в Олимпийском национальном парке. Это относительно менее популярный пляж, и если вы посещаете его в не очень загруженное время, вы получаете весь пляж для себя.

Наш следующий любимый пляж находится в государственном парке Форт-Эби, расположенном на западной стороне прекрасного острова Уидби. Это место предлагает захватывающие дух виды, которые представляют собой идеальное сочетание солнца, песка и потрясающих пейзажей.

Какие новые хобби или занятия вы пробовали во время пандемии?

В годы пандемии были уникальные проблемы: внезапная адаптация к работе на дому, минимальное социальное взаимодействие и развлечение малыша в одиночестве. Но каждая проблема приносит возможность роста. Я всегда хотела заниматься йогой/медитацией, и было трудно найти время с ребенком и лично посещать мероприятия. Во время пандемии все перешли на онлайн-режим. Так что я смогла посещать множество онлайн-семинаров, и йога вернулась в мою обычную повседневную жизнь. Малыши любят сенсорные игры, поэтому я научилась печь: хлеб, печенье, кексы, что угодно. Моя дочь любит помогать мне, она лепила печенье разной формы, добавляла посыпку и развлекала меня песнями. Это беспроигрышная деятельность для нас обоих.

Узнайте больше о Проекте Аристо и подпишитесь на команду @ai2_aristo.

Ознакомьтесь с нашими текущими вакансиями, подпишитесь на @allen_ai в Твиттере и подпишитесь на Информационный бюллетень AI2, чтобы быть в курсе новостей и исследований AI2.