Узнайте больше о создателях Data Chisme

¡Hola, Chismosas!

Вы думали, что мы забыли о вас на этой неделе? Ну, мы не сделали!

Мы вернулись с весенних каникул и надеемся, что у вас была возможность посвятить немного времени себе, как и мы.

В следующем посте мы начнем совместный проект из нашей серии Начало, продолжения серии «Прежде чем начать». В истинном стиле chismosa это будет пикантно! Мы собираемся не торопиться с этим, чтобы убедиться, что мы объясним все шаги и действительно проведем вас через сквозной проект! Оставайтесь с нами, милашки!

Однако на этой неделе мы хотели вновь представиться. Мы поняли, что у вас нет лиц с нашими именами, и мы хотели дать вам всем немного больше. В конце концов, если мы собираемся работать вместе, поддерживать друг друга и создавать проекты, мы могли бы стать немного личным! Мы подумали, что вы все, должно быть, такие: «Перо, кто эти девушки

Итак, приступим к делу…

Расскажите нам о себе. Какие у тебя интересы?

М: Всем привет! Меня зовут Марта, я компьютерный лингвист, у меня есть 9-летний сын, 5-летняя дочь и мой партнер, и я вместе уже 11 лет ❤️ Я родилась и выросла на севере Нью-Джерси в семье сальвадорцев. есть 2 брата и сестра. Я люблю хорошую аудиокнигу, люблю мастерить вместе со своими детьми, люблю работать волонтером в их школах, я научилась вязать спицами и крючком, люблю помогать своему партнеру в нашем саду, люблю ходить в походы и исследовать новые места со своей семьей, люблю развлекаться, готовить ... и есть! Я сидела дома с мамой около 8 лет, и за это время мы полностью выпотрошили и отремонтировали наш дом. Мой партнер — архитектор (доминиканский архитектор, аууу!), поэтому проектирование нашего дома всегда было для нас особенным, и вместе мы шли к жизни нашей мечты. Он был моей самой большой поддержкой и подталкивает меня к тому, чтобы становиться лучше каждый день. #латинолюбовь

Л: Сеньорен! Меня зовут Лаура, я специалист по данным/инженер по машинному обучению. Я деревенская девушка, родилась и выросла в Доминиканской Республике. Моя семья — это мультикультурный плавильный котел людей со всего мира, поэтому я всегда ценил единство и прославление разных культур. Идея инклюзивности дорога моему сердцу, поэтому быть латиноамериканской иммигранткой из черной страны в сфере технологий имеет большое значение. Помимо технологий и инклюзивности, я люблю путешествовать и исследовать новые вещи! Я также люблю готовить, печь, петь и писать! Но больше всего я люблю поесть. Мой партнер уже шесть лет — итальянец/еврей, и каждое воскресенье он готовит свежую пасту. Мы любим вместе отмечать наше наследие и культуру, поэтому моя жизнь полна красок, музыки и вкусов! На прошлое Рождество я приготовила книш и латкес, и мы подавали их вместе с традиционной доминиканской едой noche buena. В округе Колумбия мы любим #мультикультурнуюлюбовь так же сильно, как и #латиноамериканскуюлюбовь.

Можете ли вы немного рассказать нам о своем прошлом и о том, как вы попали в технологическую отрасль?

М:я имею степень бакалавра лингвистики со специализацией в языковой инженерии и степень магистра вычислительной лингвистики. Я словоохотливая девушка, люблю читать, говорить и слушать, и всегда была очарована языком. Забавный кусочек, моя любовь к словам исходит от моего отца; он годами вел дневник и заполнял тетради за тетрадями; однажды он поделился ими со мной, и внезапно мое увлечение словами обрело смысл. Но в любом случае! Распространенное заблуждение о лингвистике состоит в том, что лингвисты говорят на куче языков, и не поймите меня неправильно, многие! Но таких людей называют полиглотами; лингвисты изучают языки, и вам не обязательно знать много языков, чтобы их изучать. Языки имеют структуру и правила, вот что мы изучаем 🙂

Л: В 2013 году я получила степень бакалавра в области санитарного просвещения. Я хотела служить обществу и учить других вопросам здоровья и ухода за собой. Я работал преподавателем для латиноамериканских и чернокожих подростков в Патерсоне, штат Нью-Джерси, уделяя особое внимание сексуальному здоровью, уходу за собой и предотвращению вступления в банды. Позже я работал в общественной клинике в Лос-Анджелесе, помогая пациентам справляться с хроническими заболеваниями. Для меня было честью переводить важную информацию и служить латиноамериканскому сообществу на нашем родном языке. Тем не менее, я чувствовал, что не оказываю большого влияния, и обнаружил, что хочу бросить вызов другим способом. Я наткнулся на технологию и осмелился поверить, что могу просто… начать сначала? Мы так часто об этом забываем. В любом случае, я пошел в школу в 2019 году и получил степень магистра компьютерных наук. Это была самая трудная вещь, которую я когда-либо намеренно заставляла себя делать. Я все еще преодолеваю трудности в поисках работы, но я надеюсь, что все это будет стоить того.

Что вдохновило вас присоединиться к технологиям?

М: Мне нравится бросать себе вызов, я обычно ставлю себя в неудобные ситуации, чтобы расти. Теперь это не всегда красиво, и иногда мне хочется сдаться, но я была мамой, когда решила вернуться в школу, и с двумя детьми, смотрящими на меня снизу вверх, я хотела показать им, что все возможно. Пересечение языка и технологий было для меня так интересно, и даже будучи любителем слов, я воспринимал язык и вербальное общение как должное. Когда я начал думать/учиться тому, как компьютеры на самом деле обрабатывают язык, это взорвало мне мозг, и я захотел узнать больше. Я начал с объявления о концентрации на языковой инженерии во время учебы и взял курс под названием Язык и компьютеры. в компьютерной лингвистике. В этот момент я хотел узнать как можно больше, но я заканчивал учебу и должен был решить, что делать дальше. Так что я просто пошел на это и поступил в магистратуру. Я решил научиться программировать, потому что ВОЗМОЖНО все, даже *казалось* сложные вещи. Кроме того, стереотипный образ кодера никогда не бывает молодой мамой-латиноамериканкой, и мне это не нравилось. У меня есть дочь, племянница, друзья с дочерьми, я ходила в среднюю школу для девочек, и представительство НАСТОЛЬКО важно. Я был благословлен партнером, который поддержал мое решение стать тем изменением, которое я хотел видеть.

Л: Наша жизнь определяется технологиями, хотим мы этого или нет. Когда я понял, что мои сообщества практически не представлены в сфере технологий, мне стало плохо. Как технологии могут так влиять на нашу жизнь, если мы не имеем права голоса в их создании и внедрении? Слишком много примеров создания или проектирования вещей без учета различных сообществ и их ценностей. Как и Марта, для меня важно посеять семена для будущих поколений! Кроме того, чем больше я учусь и совершенствуюсь в технических навыках, тем больше я действительно люблю технологии. Я уверен, что я буду любить его еще больше, когда я начну работать :)

Что вдохновило вас на создание блога о расширении прав и возможностей женщин в сфере технологий?

М: Дети мои! И цветные девочки (и мальчики) повсюду. Пришло время перестать говорить юным девушкам и мальчикам, что программирование не в их лиге и только для *определенных* людей. Они должны нас видеть, а мы должны выступать за них. Всегда. Я активно участвую в школе моего старшего, и хотя всегда приятно видеть его днем, когда я волонтер на различных мероприятиях, я делаю это для ВСЕХ детей. Если я могу заявиться за них и помочь, чем могу, чтобы улучшить их школьный опыт, то я это сделаю, и я несу этот образ мыслей со мной повсюду. В конце концов, может быть, мои дети не занимаются технологиями, но, возможно, их друг занимается, потому что они узнали об этом от меня. Может быть, меня видит молодая девушка и думает: «Вау, она похожа на меня и занимается технологиями?» и думает, что можно сделать то же самое - и знаете что, это так! И мамы! Латиноамериканские мамы или просто латиноамериканцы в целом, si se puede, и я тому доказательство!

Л: Как и в предыдущем ответе, я думаю, что меня мотивирует изменить отсутствие женщин и многокультурность в этой области. Кроме того, как только я понял, что гигиена труда является важным компонентом здоровья, я захотел реализовать себя и бросить вызов своей карьере. Я хотел доказать себе, что могу делать сложные вещи. И прежде всего социальный, политический и экономический климат последнего десятилетия действительно помог мне понять, что я хотел и заслужил «легкую и комфортную» жизнь. Это не означает жизнь без проблем или тяжелой работы, но жизнь, которая может дать мне возможность отключиться и исследовать свои интересы. Как сказал бы Курт Гольдштейн, я хочу достичь самореализации. Мне потребовалось много времени, чтобы прийти к этому осознанию, и я не думаю, что многие латиноамериканцы или цветные женщины получают возможность даже подумать о том, как это выглядит для них. Вместо этого мы сосредоточены на выживании. Итак, самой большой целью создания этого блога было предоставить женщинам некоторые инструменты и способы, с помощью которых они могут разорвать круг, в котором мы находимся. Мы также хотим оказать поддержку, поделившись и пролив свет на преодоление трудностей, с которыми мы столкнулись здесь, со многими из которых мы все еще сталкиваемся.

Чего вы хотите добиться с помощью Data Chisme через 5 лет?

М: Лора и я вроде как близнецы, мой день рождения буквально на следующий день после ее дня рождения. У нас во многом схожие взгляды, и мы часто говорим, что можем видеть в вещах потенциал и следовать за ним. Это то, что мы видели с DC; ооочень большой потенциал. Я понятия не имею, где будет Data Chisme через 5 лет, но это будет здорово. Я знаю, что мы будем вдохновлять других, и я знаю, что мы окажем влияние.

L: Марта и я действительно так похожи! Через пять лет мы хотим вырастить поддерживающее сообщество. Тип сообщества, которое передается по наследству от человека к человеку. Посмотрим правде в глаза, у многих из нас нет родителей, членов семьи или друзей, которые могли бы помочь нам ориентироваться в наших интересах в области технологий. Для многих из нас технологии, инженерия или STEM не являются родовыми, на самом деле они часто кажутся невозможными. Короче говоря, мы хотим, чтобы Data Chisme привлекала и поддерживала женщин в технологическом секторе, в то же время делая область технологий более открытой для всех. Даже если совсем чуть-чуть. Мы считаем, что никто не должен оставлять свою культурную или гендерную идентичность за дверью, мы не должны становиться бесцветными или бескультурными, чтобы быть в какой-либо профессии. Инклюзивность — это не разнообразие, а разнообразия недостаточно.

Можете ли вы поделиться проектом или достижением, которым вы особенно гордитесь?

М: Да! Я опубликовал две рецензируемые статьи в рамках выпускного проекта моего магистра. Моя работа заключалась в автоматическом обнаружении эвфемизмов в тексте. Эвфемизмы — это вежливая замена более резким выражениям, касающимся определенных табуированных тем. Например, когда мы говорим она скончалась вместо того, чтобы прямо сказать она умерла. Мы постоянно используем эвфемизмы, чтобы быть вежливыми и в зависимости от того, с кем мы разговариваем. Табуированные темы, такие как смерть, секс, телесные функции, наркотики и т. д., могут быть неудобными для разговора, поэтому мы в конечном итоге используем эвфемизмы, чтобы смягчить наш язык при обсуждении таких тем. В рамках этого исследования я не только создал новый набор данных, аннотированный эвфемизмами на английском языке, но и разработал алгоритм, предназначенный для поиска этих эвфемизмов в тексте. Вы можете найти эти бумаги здесь и здесь. Я имел удовольствие представить первую статью на конференции по языковым ресурсам и оценке (LREC) в Марселе, Франция, прошлым летом! Мой соавтор, Патрик Ли, представил нашу вторую статью на UnImplicit: The Second Workshop on Understanding Implicit and Underspecified Language, состоявшемся на конференции Ассоциации вычислительной лингвистики (ACL) 2022!

Л: Во время учебы в аспирантуре я трижды проходил стажировку в НАСА, и одна из них превратилась в работу по краткосрочному контракту! Я помню ночь, когда я позвонил маме, чтобы сказать ей. Она была размашистой, и ей нужно было сесть от шока и гордости. Это был действительно прекрасный момент! Я бы сказал, что больше всего горжусь этим, потому что это был один из тех случаев, когда я просто «пошел на это», и это сработало в мою пользу. Это научило меня тому, что вы должны поставить себя на место; если вы никогда не пойдете на рыбалку, вы никогда не поймаете рыбу! Я также построил много замечательных отношений благодаря этому опыту и нашел замечательного наставника, с которым я до сих пор общаюсь (привет Нику Крамеру и моему дорогому другу Джамариусу Риду). Вдобавок к этому мне нужно было построить самоуправляемый автомобиль в масштабе 1/10 для своего магистерского проекта. Это был действительно полезный опыт, потому что я люблю и планирую работать в индустрии беспилотных автомобилей через несколько лет. Мы с Мартой любим писать, и я также смог опубликовать несколько исследовательских работ, большинство из которых посвящено мобильным роботам и внедрению беспилотных автомобилей.

Как вы совмещаете ведение блога с другими обязательствами и обязанностями?

М: Совмещать материнство, отношения, работу и блог — это, безусловно, много, но оно того стоит. Я считаю, что если что-то нужно сделать, то нужно просто сделать это. Иногда это может работать против меня, потому что я склонен брать на себя слишком много, но я учусь уравновешивать эти вещи. Моим детям 5 и 9 лет, так что они все еще довольно маленькие и требуют много моего времени и внимания, но я больше, чем просто их мама, больше, чем человек, который готовит ужин, убирает, возит их, и поэтому я хотел следуй моей мечте, которая заключалась в том, чтобы создать блог о технических вещах! К счастью, вселенная послала мне Лауру, и я просто знал, что мне нужно просто интегрировать Data Chisme в свою жизнь. Некоторые недели тяжелее других. Например, мы собирались всегда публиковать сообщения по средам, но… сегодня четверг. И это нормально! Мы продолжаем появляться и позволять себе благодать, и это все, что мы можем сделать в будущем.

Л: Мне не так много приходится балансировать, как Марте, и я борюсь (она суперженщина!). Подача заявления на работу — это работа на полный рабочий день сама по себе, поэтому между этим, работой над созданием хороших проектов, Data Chisme и всеми моими личными целями я иногда довольно сильно перегружен. Как упомянула Марта, я считаю, что для того, чтобы что-то сделать, нужно проявить благодать и грызть вещи. Это означает замедляться, делать маленькие шаги и не относиться к себе слишком серьезно. Пережив выгорание, я понял, что психическое здоровье — это самое главное! Без здорового ума я не могу учиться, я не могу работать, я не могу расти! Я научилась находить радость в работе, не прилагая слишком много усилий к процессу, не изолируясь от своих близких, когда я в стрессе (это тяжело!), и отключаясь от своих целей, чтобы получать удовольствие. Как говорит моя мама, «cada dia trae su propio afan», что примерно переводится как «каждый день приносит свои собственные стрессы и желания». Список дел, которые нужно сделать, бесконечен, поэтому замедляться и применять бесконечный подход к выполнению задач гораздо продуктивнее, чем спешить. Вы также в конечном итоге получите более качественные результаты!

Каждую неделю мы узнаем что-то новое здесь, в Data Chisme. На этой неделе вы узнали о нас больше! Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected].

На следующей неделе мы начнем наш первый совместный проект :)

¡Hasta luego!