Введение:

Всем привет! Меня зовут Парв Джайн, я студентка четвертого курса факультета электротехники, записавшаяся на курс бакалавриата по приборостроению. Мои профессиональные интересы связаны с наукой о данных и аналитикой, включая разработку, и в свободное время я часто занимаюсь различными внеклассными мероприятиями.

Как вы попали в Honeywell? Какова была процедура отбора?

Процесс отбора Honeywell проходит в три этапа. Первый тур — тест по кодированию, состоящий из 3 вопросов среднего уровня сложности, которые можно легко решить, если вы практикуете DSA приличное время (здесь я имею в виду не менее 2 месяцев постоянства).

Второй раунд — это техническое собеседование, на котором проверяют ваши технические знания, в основном используя такие темы собеседования, как oops, псевдокод основных вопросов CP, вероятность и статистику, а также головоломки. Вы также можете ожидать обжаривания резюме в этом раунде, так как в моем случае меня спрашивали только о моем резюме [Прошлые проекты и опыт].

Третий и последний раунд — это культурное интервью, которое в основном носит формальный характер и проводится HR компании. Это просто для того, чтобы проверить, подходите ли вы для работы в компании. Прежде чем перейти к этому раунду, лучше немного подготовиться о компании [ее недавние проекты, основная сфера деятельности, а также последние лидеры компании и новости.]

Как к ним подготовиться?

Чтобы подготовиться к тесту по кодированию, вам необходимо тщательно практиковать структуры данных и алгоритмы, чтобы охватить все темы по крайней мере на среднем уровне сложности. Я подготовился к этому в Algozenith, а затем практиковал вопросы на таких платформах, как Interview Bit и Leetcode. Это даст вам хорошее представление практически обо всех типах вопросов, задаваемых в таких тестах по кодированию.

Есть несколько конкретных тем, которые вам необходимо рассмотреть в рамках технического собеседования. Такие темы, как OOPS, временные сложности, псевдокод основных алгоритмов и проблем. Кроме того, вы должны быть очень внимательны со своим резюме, так как очень высока вероятность того, что интервьюер начнет с ваших прошлых проектов, и если вы хорошо разбираетесь в них, то вперед!

Вы можете направить интервью на свою сторону, как это произошло в моем случае. К последнему или культурному туру такой подготовки не требуется, за это отвечает HR компании. Для этого вы должны быть знакомы с областями, в которых работает компания, ее недавними проектами и последними новостями компании.

С какими трудностями вы столкнулись при подготовке к этой компании/профилю? Как вы решили эту проблему?

Основная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы познакомиться и поддерживать последовательность в соревновательном программировании. Я начал это (искренне) в мае месяце, и у меня было только следующие 3 месяца, чтобы сделать это до отметки.

Единственный способ, который я нашел для преодоления этого, — думать о каждом вопросе, который вы задаете, как о вехе и испытывать чувство достижения после его решения. Таким образом, вы будете осознавать свой прогресс день ото дня.

Совет: изучите теорию за как можно меньшее время и постарайтесь отработать как можно больше вопросов (в основном из Interview Bit).

Другая проблема может заключаться в том, что ваши друзья готовятся и учатся очень быстро. Старайтесь избегать таких дискуссий и просто сосредоточьтесь на своей подготовке и темпе обучения.

По вашему мнению, кто в идеале должен претендовать на эту вакансию?

Это роль инженера-разработчика программного обеспечения, поэтому люди, которые имеют большую склонность к разработке, а также к кодированию, должны предпочесть эту роль. Кроме того, люди, которые заинтересованы в AI/ML, также могут пойти на это, поскольку есть большая вероятность, что ваш проект также основан на этих доменах.

Что бы вы посоветовали хунте, проходящей стажировку в этом году?

Один конкретный совет, который я хотел бы дать, заключается в том, что не будьте очень конкретными с какой-либо компанией или ролью, потому что во время стажировок CDC не так много компаний для каждой роли, следовательно, чтобы увеличить ваши шансы пройти стажировку через CDC, постарайтесь максимально расширить свой спектр.

Какие основные моменты, по вашему мнению, было бы уместно упомянуть в резюме при таргетинге на этот профиль?

Что касается профиля программного обеспечения, то здесь нет особых моментов, о которых следует помнить, но, как правило, старайтесь иметь пики в своем резюме, под которыми я подразумеваю включение проектов, стажировок (если есть), достижений, ответственных должностей (не большое значение в профиле программного обеспечения), а также внеклассных занятий. Перед тем, как идти на собеседование, тщательно подготовьте свое резюме.