Быть переводным студентом во время пандемии COVID тяжело. Быть студентом-переводчиком во время пандемии COVID и уже быть стажером-программистом ASUN еще сложнее. Одна ученица, Оливия Райс, заставляет это работать. Во время пандемии COVID было сложно планировать мероприятия, которые позволили бы нашей школе почувствовать себя сообществом, но при этом оставаться в безопасности. Оливия и я сели, чтобы поговорить о том, как ASUN стремился справиться с пандемией увлекательным способом, и как они справились с разочарованием студентов.

В. Какой у вас год, школа и специальность?

Я второкурсник и эколог.

В. Какова ваша должность в ASUN? Что это влечет за собой?

В качестве стажера я помогаю планировать мероприятия, за которые отвечают программисты. Поскольку я стажер, это не похоже на оплачиваемую должность, поэтому меня распределяют на программиста. Прошлый семестр и год были немного другими, потому что у нас было несколько смен отделов. Итак, я встречаюсь со своим программистом раз в неделю и просто смотрю, в чем им нужна помощь для планирования своего мероприятия. Во втором семестре у меня было больше дел. У меня была возможность помогать планировать мероприятия с другими программистами и стажерами.

В. В планировании каких мероприятий вы принимали участие?

В осеннем семестре я помогал с Football Fest. И это было событие, когда мы раздавали футбольное расписание, пытаясь раскрутить то, что футбол возвращается. Это было немного по-другому, потому что футболисты не могли приехать на мероприятие, потому что им нужно было оставаться в своем «пузыре». Так что мы просто раздавали снаряжение из Невады, немного бесплатной еды и тому подобное. Я также работал и планировал Mackay and Cheese, что произошло во время недели Mackay. И это было просто, ну, мы раздали бесплатные макароны с сыром для мероприятия. Сейчас я работаю над нашим «Раскрась N», который должен был быть намечен на осень, но мы не смогли его сделать из-за дыма. Я думаю, что есть еще одно событие, над которым мои программисты работают этой весной, и я помогаю ей. Так что да, впереди еще много всего.

В. Сталкивалась ли ASUN с критикой со стороны разочарованных студентов по поводу качества/количества мероприятий в этом году?

Были жалобы на количество людей, которые могут быть на мероприятиях, потому что я не думаю, что кому-то действительно нравится, что у нас должны быть мероприятия, которые, как вы знаете, социально дистанцированы или с меньшим количеством людей. Мы просто ничего не можем сделать. Так что я думаю, что, вероятно, было какое-то разочарование. Также, вероятно, возникали вопросы о том, являются ли деньги, которые мы используем для проведения мероприятий, студенческими фондами. Это деньги студентов, поэтому я уверен, что были люди, которые говорили: «Почему вы все еще тратите деньги на мероприятия, если они будут супермаленькими, типа, знаете, не очень веселыми?» Но я предполагаю, что это как, ладно, у нас все еще есть события, если вы хотите чувствовать себя занятыми в кампусе. И мне жаль, что они не очень веселые, потому что, вы знаете, COVID, но я думаю, что мы изо всех сил стараемся сделать их инклюзивными, а также проводим много виртуальных мероприятий и розыгрышей. У нас есть мероприятия, в которых студенты, не обязательно проживающие в кампусе, могут по-прежнему участвовать и чувствовать себя частью сообщества. Я имею в виду, что деньги, которые онлайн-студенты платят дома, по-прежнему идут на ASUN, поэтому мы просто пытаемся сделать так, чтобы все чувствовали себя настолько вовлеченными, насколько это возможно, даже если они не всеобщие фавориты.

В. Чувствуете ли вы, что, будучи переведенным студентом, вы получили полный опыт UNR?

Я так не думаю. Я не знаю. Я определенно думаю, что работа в ASUN дала мне возможность познакомиться с людьми из UNR, по-настоящему погрузиться в них и сказать: «Да, я часть Волчьей стаи». Было несколько традиционных вещей, которые я видел в сообщениях людей, или на протяжении многих лет даже просто слышал, как мои одноклассники говорили о том, что я такой: «О, да, я этого не делал». Так что я не знаю. Я думаю, что все было хорошо, я действительно наслаждался своим прошлым годом, но, надеюсь, в ближайшие годы я действительно смогу принять участие в UNR и, наконец, почувствовать себя частью этого, частью стаи.

В. Вы надеетесь на студенческую жизнь после внедрения вакцины?

Думаю, Брайан Сандовал что-то говорил о желании вакцинировать всех к осени. Я думаю, что многие люди, наконец, говорят: «Хорошо, давайте сделаем наши вакцины, и мы хотим, чтобы все произошло». Так что да, я надеюсь.