1) Краткое введение
Привет, меня зовут Шринивас Хисте. Я учусь на четвертом курсе бакалавриата факультета компьютерных наук и инженерии, обучаюсь по программе двойного диплома. Я из Аурангабада, Махараштра. К стажировке я готовился к ролям машинного обучения и программного обеспечения. Я получил предложение от Google и NK Securities. Я выбрал NK, а не Google, потому что возможностей учиться в NK было бы гораздо больше, и если бы я захотел позже перейти на работу в программном обеспечении, я бы тоже мог это сделать. Вы также можете связаться со мной, если вас интересуют возможности машинного обучения. Я думаю, что в CDC лучшая роль — роль Adobe для машинного обучения. Майкрософт тоже хорош, но там есть гендерная предвзятость.

2) Как вы попали в NK Securities/Google? Какова была процедура отбора?
NK Securities:Сначала был раунд кодирования, который состоял из 2 вопросов с проблемами CP среднего уровня. Первый вопрос был о применении STL, а второй - о Tree DP. Затем, в течение первого дня CDC, было 2 раунда интервью, каждый продолжительностью около часа. Оба раунда состояли из вопросов по CP, C++ Concepts, Math Puzzles (с вопросами по вероятности) с повышенной сложностью во втором туре. HR-раунда не было.

Google: Google также начал с раунда кодирования с двумя вопросами. У них была продолжительность времени, между которыми вы могли дать тест в любое время. Вопросы выбираются из банка вопросов. Один вопрос был легким, а другой посложнее. Google обычно задает вопросы по DP и графикам. Потом было 2 тура собеседования. Раунды собеседований в Google, как правило, очень просты. В обоих раундах был основной вопрос STL в моем случае. Но иногда они спрашивают DP и Graphs. HR-раунда не было.

3) Как к ним подготовиться?
Для CP я прошел курс Algozenith и решил задачи Interview Bit. Если вы не хотите проходить какой-либо курс, вы можете решить проблемы с литым кодом и пройти лестницу собеседования. Соревнования Codeforces полезны для повышения скорости и навыков отладки, но типы вопросов, задаваемых в раундах кодирования и конкурсах CF, сильно различаются.
Концепции C++ можно пересмотреть, обратившись к ООП, слайдам ОС из курса, преподаваемого в KGP. У них достаточно деталей, если не больше. Блоги GFG также могут быть полезны, если вы не понимаете каких-либо концепций. Курс Algozenith также хорошо раскрывает эти понятия.
Для математических головоломок должно быть достаточно вопросов от Brainstellar (до среднего уровня) и Heard on the street. Вопросы о вероятности обычно основаны на расчетах ожидаемого значения, теореме Байеса и т. д. (а не на распределении вероятностей). Вопросы по ним можно найти на GFG (и снова на Algozenith: P).

4) С какими трудностями вы столкнулись при подготовке к этой компании/профилю? Как вы преодолели эту проблему?
Я думаю, что основным препятствием является практика CP. Иногда это может быть обескураживающим, поскольку вы не можете решить проблемы изначально. Хорошая группа сверстников, где вы можете обсудить проблемы, может помочь. CP — это навык, который приходит с практикой и большим количеством практики. Не сдавайтесь, со временем вы станете лучше.

5) Кто, по вашему мнению, в идеале должен претендовать на эту вакансию?
Н.К.: Кто-то, кто интересуется основными концепциями информатики, может рассмотреть возможность подачи заявки на системные роли в HFT. На квантовые роли могут претендовать люди, интересующиеся математикой, вероятностью, машинным обучением. HFT — это работа, требующая больших усилий и высокой награды. Поэтому вы должны быть готовы к такой работе. Если вы путаетесь между ролями программного обеспечения и HFT, вам следует попробовать HFT (за исключением, может быть, Glean, Rubrik), так как здесь вы сможете узнать гораздо больше, а позже перейти на роль программного обеспечения будет проще.
Google: после топовых стартапов (Glean, Rubrik) Google — лучший выбор на роль программиста.

6) Любой конкретный совет, который вы хотите дать хунте, проходящей стажировку в этом году.
Будьте уверены и верьте в себя. Старайтесь быть интерактивными во время интервью и не паникуйте. Вы можете сделать небольшой перерыв, может быть, выпить немного воды, если вы потеряете спокойствие.
Что касается подсказок во время подготовки, мы все практикуем КП. Но некоторые компании задают некоторые дополнительные вопросы, например, APT задает вопросы о реализации структур данных, которые вы изучили в Algo 1, Nutanix задает вопросы о двоичных деревьях, связанных списках и т. д., и некоторые другие компании делают то же самое. Для Google хорошо подготовьте DP и Graph. Уделите немного времени непосредственно перед интервью, чтобы пересмотреть концепции, характерные для компаний, для которых вы будете брать интервью.

7) Какие основные моменты, по вашему мнению, было бы уместно упомянуть в вашем резюме при работе с этим профилем? (какие-либо конкретные предложения, которые вы хотели бы сделать?)
Некоторые важные моменты, на которые следует обратить внимание в резюме упоминаются рейтинги CF, рейтинги Kickstart или любые другие соревнования по программированию. У меня не очень хорошие ранги, но они будут иметь значение и при выборе в других HFT. Помимо них у вас должен быть еще один проект, о котором вы могли бы рассказать. Студенты CSE также могут добавлять свои курсовые проекты.

Вот мое резюме (я тоже готовился к ролям ML, поэтому это не то, как будет выглядеть типичное резюме для программных ролей (вам не нужны такие проекты в резюме для программных ролей)).