1) Краткое введение.

Всем привет! Меня зовут Рагхав Аггарвал. Я учусь на последнем курсе факультета электроники и электрических коммуникаций в IITKgp.

2) Как вы попали в Adobe? Какова была процедура отбора?

Я подал заявку в Adobe через программу стажировки CDC, организованную CDC, IITKgp.

Первый тур был тестом по кодированию, который содержал довольно стандартные вопросы в DSA с некоторыми изменениями. Я бы не сказал, что тест был легким, но и не слишком сложным. Раунд кодирования был общим как для ролей исследований, так и для ролей разработки продуктов.

Первый раунд собеседования был довольно простым раундом DSA, где они задавали стандартные вопросы, а затем один сложный вопрос (оценка вопросов в соответствии со стандартами leetcode), прежде чем перейти к заключительному этапу интервью.

Последнее собеседование проводил старший разработчик фирмы, чьим основным источником вопросов было мое резюме. Сначала он просмотрел все проекты и опыт, а затем выбрал проект для подробного обсуждения.

3) Как к ним подготовиться?

Для раунда кодирования сделайте интервью, литкод и попробуйте своевременно попрактиковаться в вопросах DSA. Студенты часто путают между собой соревновательное программирование и DSA. Они не одинаковы, и, следовательно, если вы практикуетесь только на Codeforces или Codechef, начните также практиковать DSA. CP хорош для временной практики и развития аналитического мышления, но большинство компаний в SDE будут задавать вопросы, основанные на фундаментальных приложениях DSA.

Для подготовки к собеседованию я бы посоветовал сделать заметки в вашем резюме, где у вас есть указатели, чтобы объяснить каждый проект / опыт как кратко, так и подробно. Это поможет вам во многих интервью. Большинство интервьюеров, с которыми я сталкивался, просто просили меня просмотреть мои проекты, а затем задавали подробные вопросы из определенной области в каком-то проекте.

Также не забудьте изучить основы организации памяти компьютера (память стека и т. д.). Другие фирмы обычно не задают этот вопрос, но интервьюеры Adobe всегда задают вопросы из этой области. Вам не нужно тщательно готовиться, достаточно короткого 1-2-часового исследования на YouTube перед собеседованием.

4) Кто, по вашему мнению, в идеале должен претендовать на эту вакансию?

Что касается роли стажера по разработке продуктов, то любой, кто интересуется разработкой и DevOps, обязательно должен обратиться в эту фирму. Здесь работают специалисты своего дела с большим опытом. Руководство и знания, которые вы получите здесь, не имеют себе равных. Кроме того, проекты основаны на флагманских продуктах Adobe, поэтому вы можете работать с довольно увлекательными и передовыми технологиями. Код, над которым вы будете работать, будет кодом производственного уровня продуктов, и вы многому научитесь из самого стиля кодирования, используемого здесь.

5) Какой-нибудь конкретный совет, который вы хотели бы дать хунте, проходящей стажировку в этом году?

Поговорите со старшим в той же компании, прежде чем идти на собеседование. Это всегда помогает узнать, чего компания может ожидать от собеседования, и дает вам преимущество.

Не лгите интервьюеру и не говорите «фундаментально». Эти люди обычно являются экспертами в своей области и знают, когда кто-то пытается их одурачить.

Дайте им знать о своем мыслительном процессе, давая ответ в раундах DSA, они могут помочь вам в направлении решения или предупредить вас, когда вы заблуждаетесь слишком далеко. Их больше интересует ваш мыслительный процесс, чем окончательный ответ.

И НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Это может быть самым важным. Вы можете много раз не попасть в шорт-лист или получить отказ от интервью, которое прошло отлично, но иногда что-то не работает так, как должно, и случаются несчастья. Поверьте мне, есть много лучших компаний, которые приходят в более поздние дни, и это сам процесс, который заставит вас многому научиться.

6) Какие основные моменты, по вашему мнению, было бы уместно упомянуть в вашем резюме при таргетинге на этот профиль? (какие-нибудь конкретные предложения, которые вы хотели бы сделать?)

Интервьюер в моей группе был очарован простым проектом C++ (не DSA), потому что у него был опыт работы с подобными технологиями. Треть моего второго интервью была посвящена просто обсуждению этого проекта, который действительно произвел хорошее впечатление на моего интервьюера. Хотя у большинства из нас есть работы на Python, машинном обучении и т. д., помните о небольшом разнообразии в разделе проектов/опыта.