1) Краткое введение

Всем привет! Меня зовут Мадхав Раджу Наир, я учусь на четвертом курсе бакалавриата, изучаю электронику и технику электросвязи, а также специализируюсь на компьютерных науках и микропрограммах встраиваемых систем. В настоящее время я работаю в NVIDIA, Бангалор, в качестве летнего стажера в команде Sys-Perf Verification. Я из Тируванантапурама, штат Керала.

Чтобы дать краткую информацию о себе, я увлекся робототехникой и встроенной электроникой с первого года работы, когда я работал над проектами в Technology Robotix Society (TRS) и Areal Robotics Kharagpur (ARK). К концу третьего курса, после того как я закончил курсовые работы на кафедре, меня больше всего интересовали области компьютерной архитектуры и аппаратной безопасности. Ранее я работал под руководством профессора С.К.Нэнди, Департамент вычислений и наук о данных, IISc Bangalore над проектом «Моделирование FPGA многоядерного реконфигурируемого процессора» и профессора Дебдипа Мукхопадхьяя, Департамент компьютерных наук и инженерии, IIT Kharagpur на проект «Получение конструкций безопасности из естественного языка».

2) Как вы попали в Nvidia? Какова была процедура отбора?

Процесс отбора состоял из 2 этапов; письменный экзамен с последующим онлайн-интервью.

Письменный экзамен: для участия в письменном экзамене NVIDIA необходимо было отсечь 8 баллов по компьютерной графике. Онлайн-экзамен длился один час и содержал около 20 вопросов, если я правильно помню. Излишне говорить, что камера/микрофон должны были оставаться включенными во время теста, а смена вкладок/минимизация окна не допускались; но, к счастью, была разрешена навигация между разделами, что позволяет вам сначала выполнить более простые. Помимо общих вопросов о способностях, тест охватывал основы программирования, основы вероятности и статистики, а также цифровую электронику. На большинство вопросов по цифровой электронике можно ответить, используя темы, изучаемые на курсах 2-го года + немного тайминга/verilog.

Интервью: после составления списка кандидатов был проведен один раунд онлайн-интервью. У меня брала интервью группа из 3 человек, и все они были очень дружелюбны по своей природе. Сначала меня попросили представиться и кратко просмотреть свое резюме. В моем резюме был соответствующий проект, поэтому мы потратили пару минут на его обсуждение. Затем они перешли к вопросам цифровой электроники, большинство из которых требовало хорошего понимания основ. Затем было задано несколько простых вопросов по программированию (в моем случае о деревьях), в которых они, очевидно, придавали большое значение вашему подходу. На некоторые вопросы я не знал ответа напрямую, но смог обсудить с ними ход своих мыслей. и прийти к окончательному решению. Наконец, была задана куча вопросов HR, почему вы хотите присоединиться к компании, какую работу вы собираетесь выполнять и т. д.

3) Как к ним подготовиться?

Самый важный шаг — повторение всех тем, затронутых в курсе цифровой электроники 2-го года; вопросы можно задавать по основным схемам, регистрам, триггерам, мультиплексорам, PLL и т. д. Кроме того, будет полезно иметь представление об архитектуре компьютера, основах Verilog и временного анализа. не может предоставить централизованное репо или что-то еще; Я использовал материалы курса kgp, лекции NPTEL, Open Courseware, простые и популярные плейлисты на Youtube по разным темам.

Повторить курс PDS за первый год, а затем пройти любой из курсов DSA, доступных в Интернете, будет более чем достаточно для вопросов по кодированию. [Строгая практика CP не нужна, по крайней мере, для NVIDIA]. Наконец, вопросы о способностях, рассуждения, головоломки и т. д. можно практиковать из многих ресурсов, доступных в Интернете.

По моему мнению, для подготовки к собеседованию важно сосредоточиться на основах, поскольку в эти дни люди, как правило, тратят больше всего времени на подготовку кадров и составление резюме. Вам просто нужно запомнить обзор проектов и курсов, упомянутых в вашем резюме, поскольку большинство вопросов касаются вашего понимания основ, а подробного изучения резюме не произойдет. С другой стороны, если в вашем резюме упоминается соответствующий проект, о котором комиссии может быть интересно услышать, будьте готовы рассказать о нем и направить обсуждение таким образом, чтобы подчеркнуть ваш личный вклад и результаты.

4) С какими трудностями вы столкнулись при подготовке к этой компании/профилю? Как вы решили эту проблему?

Поскольку я с самого начала ориентировался на основной профиль, NVIDIA была на первом месте в моем списке. Но когда приближалась стажировка CDC, я был немного ошеломлен, пытаясь пересмотреть множество продвинутых концепций и запомнить всю работу, которую я вложил в свое резюме. В этот момент мне очень помогли разговоры со старшими, которые ранее взломали NVIDIA, поскольку они посоветовали мне сосредоточиться на основах и сохранять спокойствие. Поддержание хорошего физического и психического состояния для сдачи анализов и интервью во время или после напряженной недели CDC является еще одной проблемой; важно не терять надежду, так как есть большая вероятность, что вы получите хороший летний стажёр/исследовательский проект.

5) Кто, по вашему мнению, в идеале должен претендовать на эту вакансию?

Существует ошибочное мнение, что NVIDIA — компания для энтузиастов ядра, и даже при работе здесь довольно часто упоминается, что это не чистая компания ядра, и у них есть много ролей, где знания ug ece неприменимы, в дополнение к низкоуровневые роли разработчиков программного обеспечения. Если у вас есть хоть малейший интерес к цифровому дизайну и вы соответствуете критериям для подачи заявки, обязательно сделайте это. NVIDIA — всемирно известная компания, они предлагают конкурентоспособную заработную плату и довольно хорошие дополнительные привилегии — так что попробуйте.

6) Какой-нибудь конкретный совет, который вы хотели бы дать хунте, проходящей стажировку в этом году?

→ Никогда не обращайтесь в хорошую компанию, думая, что вы туда не попадете. Иногда они просто ищут человека, чьи способности им нравятся, независимо от их «нет». предыдущих стажировок или PoR

→ Во время интервью будьте честны, отвечая на вопросы, и не пытайтесь подделывать ответы. Обычно гораздо полезнее пройти через свой реальный мыслительный процесс, чем паниковать.

→ Продолжайте сообщать интервьюеру, как вы подходите к проблеме поэтапно, постоянное взаимодействие облегчает атмосферу, и иногда они даже помогают вам прийти к окончательному решению.

→ Не позволяйте давлению затмить ваше видение и суждение. Как это бывает, несмотря на давление #Day1, многие замечательные компании предпочитают приходить на диск CDC позже, если это совпадает с их графиком.

→ Лето в КГП знойное и утомительное; важно поддерживать водный баланс и соблюдать правильную диету.

Если кто-то хочет обсудить какой-либо вопрос, связанный с CDC, с которым, по вашему мнению, я мог бы помочь, вы можете связаться со мной по адресу — https://www.linkedin.com/in/madhav-raju-nair-339b8754/. »

7) Какие основные моменты, по вашему мнению, было бы уместно упомянуть в вашем резюме при таргетинге на этот профиль?

→ Будь то курсовая работа, проекты или стажировки, пишите их в порядке того, насколько вы в них уверены! выделите/жирным шрифтом предложения, на которые вы хотели бы обратить внимание рекрутеров.

→ Любое исследование/опыт — это хороший опыт, даже если он не совсем соответствует должности. Как я уже говорил, в случае с NVIDIA ваши знания в предмете гораздо важнее, чем полнота вашего резюме.

→ если есть актуальные проекты, подготовьте по ним небольшие двухминутные абзацы; вас в основном попросят «кратко» объяснить их. Вы должны быть в состоянии дать хорошее резюме, не теряясь в деталях.