AnyChart, мировой лидер в области визуализации данных, имеет проверенный опыт предоставления предприятиям надежных решений для построения графиков. Однако истинная суть AnyChart заключается в его универсальности — он выходит за рамки корпоративной аналитики и позволяет сделать данные значимыми в нашей повседневной жизни.

Например, познакомьтесь с Уильямом Дибберном, техническим менеджером из Чикаго, который изобретательно применил нашу библиотеку графиков JavaScript к своим планам предстоящей свадьбы, превратив их в сердечную смесь технологий и эмоций.

Присоединяйтесь к нам, чтобы получить проницательное интервью с Уиллом, когда мы углубимся в его путешествие, изучая, как он использовал возможности AnyChart JS Charts для создания восхитительного опыта, который прославляет любовь и данные в освежающей индивидуальной манере.

AnyChart: Привет, Уилл! Для начала, не могли бы вы немного рассказать нам о себе и своем прошлом?

Уильям Дибберн: Привет! Меня зовут Уилл, и я живу в Чикаго. Днем я инженер-менеджер, и когда я не работаю, я часто занимаюсь различными личными проектами или бегу.

A: Всегда интересно услышать историю проекта. Как возникла идея создания этого веб-сайта и какова основная цель его создания?

WD: Идея этого проекта возникла потому, что в этом году мы с женихом поженимся! Как человек, имеющий опыт веб-разработки, было вполне естественно, что, когда мы начали работать над выбором поставщиков, я выбрал себя для управления нашим свадебным веб-сайтом.

Примерно через месяц после нашей помолвки мы изучили множество различных свадебных веб-сайтов и вдохновились дизайном и пришли к примерному плану того, что мы хотели бы включить на сайт. Мы знали, что пройдет какое-то время между отправкой наших дат сохранения и наших приглашений, поэтому мы решили, что для нас важно выделить место для страницы RSVP, чтобы она в конечном итоге существовала.

А: Очень круто! Итак, в чем идея использования визуализации данных на вашем сайте?

ВД: По мере того, как мы проводили мозговой штурм и думали обо всех, кто будет присутствовать на нашей свадьбе, мы начали думать, что было бы забавно увидеть, как именно наши гости рассредоточены по всей стране. Вот так мы и подошли к реализации визуализации данных с помощью AnyChart!

О: Не могли бы вы уточнить, какие именно данные и стиль диаграммы вы использовали?

ВД: Мы решили, что лучшим способом представления наших данных будет пузырьковая диаграмма по стране, то есть пузырьковая карта. Мы хотели представить Чикаго как наш дом и место, где сосредоточена наша жизнь, и наши приглашения из района Чикаголенд соответствовали этой идее. Мы также заметили, что, когда мы готовились к датам, у каждого из нас были знакомые и родственники, которые не знали друг друга, но жили в одном районе. Видеть, как эти люди сгруппировались вместе, было забавной симметрией между нашим возможным браком и нашей первой встречей друзей и семей.

A: AnyChart привлек ваше внимание — как вы наткнулись на нашу библиотеку графиков JavaScript и какая конкретная особенность вам запомнилась?

ВД: Раньше я работал в сфере, где мы делали множество пользовательских панелей мониторинга для многих третьих лиц. Мы оценили множество различных вариантов, и AnyChart был одним из них. Мне понравилась широта предложений, глубина документации и простота реализации с помощью ванильного JavaScript. Их было очень легко подтвердить концепцией, и после этого не требовалось особых усилий для их производства, независимо от того, к какой структуре интерфейса мы их подключали.

A: Давайте углубимся в технические детали. Не могли бы вы рассказать больше о стеке технологий, на котором основан ваш проект?

WD: Основные моменты стека технологий, которые я выбрал для этого, включают: React, Styled Components, Flagsmith, Firebase и, конечно же, AnyChart. Запустить приложение с помощью React и Firebase очень просто. Этот стек позволяет мне проводить больше времени, возясь с интерфейсом, где я предпочитаю, а не с сервером. У меня есть полный фон стека; интерфейс для меня просто больше страсть.

A: Интеграция инструментов в проекты может быть приключением. Каков был ваш опыт внедрения AnyChart в ваш технический стек? Были ли какие-то препятствия или выдающиеся моменты во время этого процесса?

WD: Интеграция AnyChart прошла очень гладко! Подражая моему опыту в профессиональной среде, я тратил большую часть времени на сбор данных и почти не занимался документами AnyChart, потому что они такие простые.

Основной проблемой, с которой я столкнулся, было геокодирование адресов всех наших гостей. В конце концов я нашел бесплатный онлайн-сервис, чтобы справиться с этим и сохранить результаты в плоском файле, учитывая, что набор данных статичен и относительно мал. Конечно, это было много ручной обработки данных, но было так приятно увидеть окончательную диаграмму карты в конце!

A: Глядя на общую картину, как вы думаете, в каких аспектах AnyChart можно было бы улучшить? Любые мысли о возможных улучшениях для будущих версий?

WD: Хотелось бы, чтобы интеграция с React была немного проще. Тем не менее, документация для диаграмм в ванильном JavaScript была настолько проста в использовании, что большую часть времени я фактически потратил на геокодирование нашего списка гостей, чтобы они отображались должным образом. Потребовалось всего час или два, чтобы запустить саму графику.

О: Представьте, что друг ищет совета по библиотекам визуализации данных. Вы бы порекомендовали AnyChart?

WD: О, определенно! Широта вариантов, глубина документации и примеров, а также поддержка, которую я получил на протяжении всего процесса, были очень теплыми. Как инженер-менеджер, который работал с большим количеством поставщиков на протяжении многих лет, это определенно был один из лучших опытов, которые у меня были.

О: Спасибо, что выбрали AnyChart и поделились своим мнением! Мы выражаем наши самые теплые пожелания на вашей свадьбе и желаем вам и вашему жениху сладкого праздника и счастливой совместной жизни в браке!

Хотите поделиться своей историей AnyChart? Не стесняйтесь обращаться к нам.

Дополнительные истории клиентов смотрите в нашем блоге.