Поскольку наша первая группа по науке о данных в Токио вот-вот должна закончиться, мы нашли время, чтобы пообщаться с одним из наших студентов между раундами обучения моделям и окончательной подготовкой проекта. Познакомьтесь с Нджери, опытным менеджером и мамой, которая скоро будет готова прыгнуть в японскую индустрию Data Science!

Привет, Ньери! Чем вы занимались до поступления в Le Wagon?

Получив диплом инженера-химика, я провел пару лет, преподавая физику в средних школах с недостаточным уровнем обслуживания, прежде чем присоединиться к Michelin. Я начинал инженером по оптимизации процессов, а два года спустя перешел в управление. Имея солидный инженерный и управленческий опыт, я нашел следующую возможность в Home Depot, крупнейшем розничном магазине товаров для дома в Соединенных Штатах. Там я провел пять лет, повышая эффективность процессов и управления проектами с помощью инструментов Lean и Six Sigma.

Когда моя семья переехала в Японию в начале 2020 года, я изо всех сил пытался найти похожие роли, поскольку многие из них по понятным причинам требовали знания японского языка. Я начал искать навыки, которые могли бы помочь мне стать более востребованным на рынке, и наткнулся на Python. По мере того, как мое увлечение этим росло, я решил найти программу, чтобы улучшить свои навыки Python и научиться использовать ее в рабочей среде. Так я нашел буткемп Le Wagon Data Science!

Что вам понравилось в буткемпе Data Science?

Одна из вещей, которые мне очень нравятся, это то, что большая часть времени уходит на то, чтобы что-то делать, а не просто смотреть лекцию. Мы многому учимся, практикуясь и решая задачи. Все мои товарищи по группе также глубоко вовлечены и готовы помочь друг другу.

Кроме того, я ценю терпение наших замечательных преподавателей. Очевидно, что у них большой опыт в этой области, но они также могут изложить свои знания и объяснить их нам в понятной форме.

Моя любимая неделя курса — инженерия данных, где мы узнали, как превратить наши модели и анализ данных в продукты, которые могут использовать другие.

Прямо сейчас мы проходим проектные недели, самую практическую часть буткемпа, когда каждая команда работает над проектом Data Science. Моя команда разрабатывает продукт для музыкантов, который разбивает песни на разные группы. Пользователи смогут ввести ссылку на песню или музыкальное видео и самостоятельно слушать вокал, фортепиано или другие музыкальные инструменты.

Для человека без математического образования было ли сложно изучать науку о данных?

Я хорошо разбираюсь в вычислениях, и до сих пор мой опыт работы был связан с данными, поэтому я уже хорошо разбирался в статистических методах и управлении статистическими процессами.

Некоторые люди говорят, что математика пугает, но для меня искусство или история пугают гораздо больше, чем математика (смеется). С математикой вы всегда можете подтвердить свой ответ или повторять методы снова и снова. Это не совсем то, что вы можете сделать с гуманитарными науками ...

Что вы планируете делать после буткемпа?

Работой моей мечты будет роль менеджера по продукту в компании, специализирующейся на машинном обучении, глубоком обучении или искусственном интеллекте. Я действительно наслаждаюсь временем, потраченным на наш проект, и выясняю, как соединить все части воедино. Это также позволяет мне использовать свой опыт в управлении людьми и проектами.

Что касается сообщества, я намерен оставаться в сети Le Wagon и продолжать учиться, чтобы мои знания были актуальными. Я также работаю над небольшим проектом, связанным с инвестициями, чтобы поддерживать свои навыки.

Что вы можете порекомендовать женщинам, интересующимся наукой о данных?

Раньше я работала в областях, где доминируют мужчины, в США и убедилась, что не даю людям повода сомневаться в моих способностях только потому, что я женщина. Сначала это может показаться пугающим, но по мере того, как вы растете как профессионал, со временем вы завоевываете доверие.

Растет потребность в людях, которые могут обрабатывать данные и передавать их другим людям, и наличие этих навыков для обработки и передачи данных другим людям будет ценным независимо от того, чем вы занимаетесь. Сейчас доступно так много ресурсов и программ, чтобы учиться самостоятельно. Как только вы подтвердите, что вы действительно заинтересованы, запишитесь на курсы, такие как буткемп, чтобы воспользоваться ответственностью сообщества.

Удачи в поиске работы, Нджери!

Спасибо! Следующей задачей для меня является научиться ориентироваться в японском деловом мире. Это даже сложнее, чем математика! (смеющийся)

_______________

👉Если вы хотите нанять Нджери или сотрудничать с ней, свяжитесь с ней через Linkedin!