Как и при просмотре таймлапса, рост в течение многих лет может казаться медленным — пока вы не оглянетесь назад и не увидите, как далеко вы продвинулись. В конце третьего года ее работы в Little Taller мы встретились с Сидни Трибианой, чтобы обсудить ее новую роль ведущего разработчика и опыт, который привел ее к руководящей должности.

Little Taller:Как жизнь? Ты работаешь с Little Taller уже три года. Как это заставляет вас чувствовать?

Сидни: Это приятно. Я чувствую, что все это было как в тумане, понимаете? Сразу после окончания школы я начал работать. Так что это было просто бум. Но я чувствую, что сильно вырос, и вещи, которые, как мне казалось, я не мог делать, когда учился в школе, теперь я знаю, как делать.

Little Taller: что вам больше всего запомнилось за последние три года, связанные с Little Taller?

Сидни:Есть многое… Возможно, мы просто наблюдаем за ребрендингом нашего веб-сайта Little Taller, который, в конце концов, становится тем, чем он является сегодня. Потому что он претерпел множество изменений — сначала он был на Divi, а потом мы подумали, что жестко запрограммируем его. В конце концов мы пришли к тому миксу, который у нас есть сейчас. Наконец-то мы подошли к тому моменту, когда создали наш бренд и знаем, кто мы такие.

Маленький Высокий: Да. На уровне компании мы действительно пытались выяснить, кто мы на самом деле. Основа Little Taller осталась прежней, изменилось только то, как мы представляем себя.

Сидни: Мы всего лишь группа детей и бездомный парень, создающий веб-сайты.

Little Taller: На этой ноте, какое у вас самое любимое воспоминание о культуре Little Taller?

Сидни:Это сложно, потому что мы все были удаленно весь год. Мне нравится, когда люди публикуют случайные вещи в общем канале — особенно когда Сара публикует дизайнерские мемы. Это заставляет меня смеяться.

Немного выше: Да! Я хочу начать еженедельный конкурс мемов в Slack для всех нас. Итак, вы недавно взяли на себя роль ведущего разработчика. Как это заставляет вас чувствовать? Захватывающе? Страшный?

Сидни:Впечатляюще, да.Я не привык быть лидером, как таковой, поэтому я рад видеть, как я это делаю. Я думаю, я буду в порядке. Я делаю то же самое, что и всегда, просто другие люди задают мне вопросы, и вместо того, чтобы просить их спросить кого-то еще, я тот, кто разбирается и получает ответ для вас.

Little Taller: У вас есть большие идеи о том, что вы хотите сделать в качестве лидера, чтобы помочь расти людям под вами?

Сидни: Я хотел бы сделать то же самое, что Кайл сделал для меня, когда я только начинал. Он заставил меня постепенно привыкнуть к более крупным проектам и более крупным клиентам. А затем, со временем, когда я освоился с этими проектами, я мог начать управлять ими самостоятельно и привлекать других разработчиков, чтобы они помогали в управлении. Я думаю, что именно так я оказался на этой должности, потому что у меня была возможность совместно управлять проектами, а затем быть ведущим разработчиком в нескольких вещах, и я бы сказал: «Окей, да, вы можете это сделать».

Немного выше: это дает вам этот опыт и заставляет вас сделать шаг вперед.

Сидни: Я бы не смог научиться ничему из того, что знаю сейчас, или научить других людей, если бы не попал в такие ситуации или проекты. Поэтому я думаю, что делать это для других людей, вероятно, будет главным.

Little Taller:В вашей утопии отдела разработки вы были бы человеком на троне, просто говорящим всем остальным, что делать? Или вы все еще хотите испачкаться и сделать работу?

Сидни: В моем идеальном мире я бы все еще работал над проектами. Я предпочитаю делать это и руководить, а не просто руководить или управлять. Я чувствую, что не могу быть на 100% лидером и позволять другим делать все — я самый старший из четырех детей, поэтому мне трудно с этим справляться. Но черта хорошего лидера — знать, когда нужно отступить и позволить другим людям сделать это.

Little Taller: Каковы ваши секретные «мозоли кода», которые на самом деле не имеют значения, но сводят вас с ума?

Сидни: я стараюсь адаптироваться к тому, как кодируют другие люди, потому что все немного разные. Но если у вас есть куча CSS и вы не делаете отступы? Это не годится. Особенно, если вы стилизуете страницу, и нужно стилизовать много вещей, лучше убедиться, что все с отступом, чтобы было легче читать. Если все находится на одной линии, вы не знаете, где она начинается и где заканчивается.

Little Taller: Как бы вы объяснили свой последний проект пятилетнему ребенку?

Сидни:О, разве пятилетние дети могут понимать такие вещи?

Little Taller: Возможно, нет, но мы все равно попробуем.

Сидни:Итак, недавно у клиента были эти шаблоны электронной почты, где изображения были сломаны в Outlook. Таким образом, в Gmail, Apple Mail и всех других почтовых клиентах изображения и вся электронная почта выстраивались в линию, но когда вы заходили в Outlook, это был только заголовок, а затем изображение, и никто не знал, почему. Поэтому мне пришлось запустить кучу тестов электронной почты, чтобы сделать снимок экрана электронной почты в каждом почтовом клиенте. Я бы попытался выяснить, почему на разных клиентах это выглядело определенным образом, используя эти скриншоты.

Но да, как бы я описал это пятилетнему ребенку? Я не знаю. Картинка была уродливой, и мне нужно было сделать ее не уродливой для других людей. Ну вот.

Little Taller:Поскольку мы являемся учебным агентством, что я должен знать о технологиях, но, возможно, не знаю?

Сидни:Хорошо, на самом деле это не момент обучения, но это крутая вещь, которую я недавно обнаружил. Есть такая штука под названием Wayback Machine. По сути, у них есть веб-сканер, бот, который ищет ваш сайт, индексирует все и помещает в интернет-архив. Wayback Machine делает и хранит снимки экрана миллиардов веб-сайтов, поэтому вы можете просмотреть, как сайты выглядели в определенное время. Вы можете увидеть, как выглядел веб-сайт до того, как он подвергся ребрендингу, удалению или перестройке.

Немного выше: Это так здорово. Я уверен, что это может быть очень полезно, если сайт сломается. Каким достижением за последний год вы больше всего гордитесь?

Сидни:Создание The Inn at Mazama на веб-сайте было довольно круто. Мне понравилось работать над этим, потому что мне пришлось создавать этот сайт с нуля. А еще нам пришлось интегрировать новую систему бронирования или платформу управления недвижимостью, потому что у них есть каюты, которые вы можете забронировать и в которых остановиться — это курорт в Вашингтоне. Мне понравилось делать это, потому что я построил его с нуля. И код довольно чистый. Кендра разработала его, и он выглядит очень хорошо. Думаю, это было довольно весело.

Little Taller: Значит, вы вообще не использовали конструкторы страниц?

Сидни: Нет.

Немного выше: Это было странно?

Сидни: Знаете, мне нравится работать с пользовательскими шаблонами. Мне больше нравится делать собственный шаблон, чем использовать компоновщик страниц. У вас больше контроля, и я больше привык к этому, создавая веб-сайты самостоятельно.

Little Taller: кто или что является для вас самым большим мотиватором в жизни и почему?

Сидни: я думаю, что это, вероятно, моя семья и мои друзья. Я думаю, что пандемия помогла многим людям перераспределить свое время и внимание, чтобы проводить больше времени со своей семьей или больше общаться со своими друзьями. И в прошлом году для меня это тоже было большим акцентом. Я живу дома с родителями, и у меня есть жизнь вне работы, поэтому я хочу быть рядом с ними.

Little Taller: Если бы вы могли решить любую проблему в мире с помощью кода, что бы это было?

Сидни: Это не универсальная проблема, но я слушаю много музыки. Мне нравится узнавать, в какой тональности песня или BPM, или есть ли определенные аккорды, которые есть в другой песне, или были ли они взяты из другой песни. Поэтому мне кажется, что было бы здорово, если бы в Apple Music или Spotify была вкладка или раздел, в котором, если вы нажмете на песню, он расскажет вам обо всех этих деталях. Например, эта песня в тональности C, и на нее есть ссылка в другой песне, а затем вы можете нажать на эту песню и увидеть все детали для нее. Я чувствую, что это также может быть полезно для детей, которые изучают теорию музыки или людей, получающих музыкальное образование или авторов песен. Или люди в целом, которые просто хотят знать эту информацию. Это просто я помешан на этом, но я думаю, что это может быть действительно круто.

За последние три года Сидни вырос вместе с брендом Little Taller. Теперь она подходит к своей новой должности ведущего разработчика со свежим взглядом, полным новых идей. Нам не терпится увидеть, куда ее приведет следующий год — и дополнительная ответственность.