CityJSConf беседует с… Дебби О’Брайен

«Думаю, можно сказать, что я люблю шум сцены, но еще и потому, что мои выступления помогают людям узнать что-то новое. Сейчас виртуальный мир совсем не тот, но что же делать? Мне это не не нравится — я просто предпочитаю видеть и разговаривать с людьми. Я очень народный человек».

Дебби О'Брайен, базирующаяся в Пальма-де-Майорка, является руководителем отдела обучения и защиты разработчиков для Nuxt.js с более чем 10-летним опытом разработки интерфейса. О'Брайен также может быть сертифицирован Microsoft, Самый ценный профессионал Microsoft в технологиях разработки, Эксперт Google Developer в веб-технологиях и Эксперт разработчика Cloudinary Media.

Помимо того, что О’Брайен является международным спикером и организатором MallorcaJS и VueSpain, он еще находит время, чтобы участвовать в проектах с открытым исходным кодом, а также преподавать в Школе Vue. Она создала курсы Vue Router и Vue Internationalization, а также написала для Ultimate Courses.

В прошлом актриса и учитель английского языка, теперь она сочетает эти два опыта со своими талантами программирования, чтобы распространять информацию о JavaScript и, в частности, обо всех вещах Vue.js и Nuxt.js, «обновляя» мир по одному приложению за раз. .

Обязательно посмотрите ее выступление на CityJS Conference 2020, чтобы узнать что нового в Nuxt.js!

Расскажите нам о своей повседневной жизни, где вы находитесь.

Пальма-де-Майорка, Испания, сейчас жарко, жарко, жарко [редактор: интервью состоялось в июле]. Я живу на прекрасном острове. Он действительно красивый, но очень маленький. Когда вы не можете оставить это, не так много нового можно открыть. Мне бы хотелось, чтобы по дамбе можно было проехать по воде на материк, чтобы мне не приходилось во всем полагаться на полеты. Но я не могу жаловаться. Красивые пляжи, хорошая погода, бассейн, вкусная еда…

Как вы (и ваша компания) адаптируетесь к нынешней пандемии коронавируса?

Я сменил работу в разгар самоизоляции. Да, попрощался по видео и убрал свой стол, когда закончилась изоляция. Моя работа полностью удаленная, поэтому я думаю, что вирус не повлиял на ситуацию таким образом. Единственная разница в том, что обычно мы догоняем начальство на конференции, а пока этого не произойдет, поэтому видеозвонки на какое-то время.

Какое хобби помогало вам оставаться в здравом уме во время коронавируса?

Бег и тхэквондо. Пробежал 10 км по террасе на крыше, которая не такая уж большая, так по кругу, так как нам не разрешали заниматься спортом на улице более двух месяцев. Узоры тхэквондо тоже на моей террасе на крыше.

Чего вам больше всего не хватает во время этой пандемии?

Это был спорт, свобода и возможность просто выйти из квартиры и пойти погулять. Теперь, когда у нас наконец-то все это есть, я скучаю по тому, что не вижу свою семью. Обычно они приходили бы сейчас. Мне до сих пор не разрешено посещать Ирландию из-за карантина. Это сложно. Наверное, я скучаю по нормальности.

Каким и когда был ваш первый проект JavaScript (профессиональный или личный)?

1997, но тогда это было действительно дерьмо, так что я бы не назвал это проектом, просто бегущей строкой на html-сайте. Три года назад лично, два года назад профессионально.

TypeScript: да или нет? И почему?

Нет, не успел выучить, плюс люблю простоту, так что если будет слишком сложно, то можно и не пробовать.

Как ваша компания использует JavaScript?

Думаю, в Nuxt можно сказать, что мы создали фреймворк с использованием JavaScript, и он называется, подождите… Nuxt.js.

Что вы думаете о PHP? Действительно ли это работа дьявола?

Laravel довольно крут. PHP получает плохую репутацию из-за WordPress.

Почему вы выбрали используемые вами фреймворки?

Я тестировал фреймворки для работы и влюбился в Vue, потому что его было легко изучать и использовать. Мне нужен был SSR, и член основной команды Vue порекомендовал мне использовать Nuxt. С тех пор никогда не оглядывался назад.

Каким было ваше первое выступление на конференции?

Это было в Литве. Я был напуган. Мне пришлось сменить рубашку, потому что я сильно потел от нервов. Но у меня было несколько хороших друзей-спикеров, которые пришли посмотреть на мое выступление, поэтому в аудитории были дружелюбные лица. И когда мой микрофон заиграл, они просто кивнули и сказали, что все в порядке, и я продолжил. В конце концов, я отлично справился, и людям это понравилось. Все еще так нервничаешь перед всеми моими выступлениями. 🤷‍♀️

Что заставило вас начать (и что заставляет вас) выступать на конференциях?

Всегда любил сцену. Много лет работал артистом в гостинице, плюс занимался театром и телевидением. Я умею говорить, или, по крайней мере, люди продолжают говорить мне, что я никогда не затыкаюсь. Я много лет работал учителем. Сложите все это вместе, и да, почему я не хочу быть спикером? Я думаю, вы могли бы сказать, что я люблю шум сцены, но еще и потому, что мои выступления помогают людям узнать что-то новое. Сейчас виртуальный мир совсем не тот, но что же делать? Мне это не не нравится — я просто предпочитаю видеть и разговаривать с людьми. Я очень народный человек.

Какие-то особые мантры, которыми вы руководствуетесь в своей жизни?

Верьте в себя, делайте больше того, что делает вас счастливым, измените свои мысли, и вы измените свой мир.